В разных астрологических источниках я читала, что планета, которая в том или ином знаке в экзальтации, через сферу этого знака нравственно возвышается. Или наоборот - типичный представитель этого знака возвышается нравственно через сферу планеты, которая в этом знаке в экзальтации. Например, в чём проявляется нравственное возвышение Венеры в Рыбах, мне понятно - безусловная, бескорыстная, жертвенная любовь, великодушие, всепрощение, жалостливость (то есть, она проявляется так, как и должна проявляться любовь в её высшем проявлении, идеальная любовь). Например, мамина подруга с в не держала зла на бывшего мужа, который её бил, помогала ему (после развода стирала в своей стиральной машинке принесённую им одежду), со временем даже добавила в друзья в соцсети. А в чём нравственное возвышение остальных планет в экзальтации?
Not A Virgo
26 июня 2021 (11:45)
Нравственное возвышение зависит не от планеты в экзальтации а от самого человека. Есть выcший и низший уровень проявления планеты. Низший для Венеры в рыбах - это витание в облаках, идеалы в голове, чрезмерная мечтательность, пассивность, безалаберность. Человек с планетами в изгнании может проявлять в поведении высшие уровни этих планет, это зависит от воспитания среды обитания а также мировоззрения и жизненной позиции самого человека.
То есть если вопрос был в том что планеты в обители или в экзальтации наделяют человека высокими нравственными качествами - это неверное рассуждение.
Сказали спасибо: 5
Milasha
Милана
26 июня 2021 (12:31)
На этом форуме всегда бьют только женщин с Венерой в Рыбах. Марс там в 4 чтоли или Плутон? Что за агрессия в семье?
вполне такое романтичное положение. Для искусства хорошо.
Сказали спасибо: 1
Котёнок93
26 июня 2021 (12:36)
Milasha , здравствуйте. Я не знаю, в каком доме Плутон и Марс у маминой подруги, так как не знаю точного времени её рождения. Знаю только дату: 21 января 1969 года.
Второй муж, с которым она живёт уже 9 лет, не бьёт её, а бережно относится к ней и другим дамам.
натлия
26 июня 2021 (14:58)
На мой взгляд все ,что связано с моральностью, высокой моральностью, имеет отношение к социальным высшим одобряемым в том или ином обществе нормам поведения( неразрывно).. передача человеком субъективно оценочных устойчивых чувств..его отношение к кому,чему либо.
Чувства гуманности, толерантности - человечности/ человека Любич, внимательность к другим,чувства сострадания - сопереживания всему живому и не только, чувства достоинства, чувства прекрасного( эстетизм),интеллектуальность( низкое невежество), чувства самоотверженности - это социально, глобально ... Упр не личные планеты , имеют такое же возвышение в знаке
Витание в облаках и пр.. не о морали.. это особенности познания воображения, связанные с расширением Юпитера, и воображением с ощущением безвременья ,вне времени - , погружение..
Сказали спасибо: 2
Milasha
Милана
26 июня 2021 (15:27)
Любая планетаив Рыбах может нести на себе последствия впечатлительности и внушаемости, поскольку эти качества не обходятся без Нептуна. А мораль - вещь такая непостоянная, смотря в каком вы статусе.
натлия
26 июня 2021 (17:55)
А мораль - вещь такая непостоянная, смотря в каком вы статусе.
Поддерживаемые высокие моральные идеалы к которым стремится общество, устойчивы и постоянны на протяжении времён - гуманизм ,толерантность, сострадание, достоинство(честь) , эстетизм,и пр.. ..в независимости от статуса.
- статус "социально нормального" обязывает, высокое общественное положение - высокие моральные требования, пристальное внимание общественности, ориентированность на..воспитание.
Правильно выше пишет человек, смотря какая среда - любую Венеру, нормы поведения, включая высшие моральные идеалы( соответствующее им поведение, поступки) воспитывают, и прививают манеры, задают отношение,формируют мировоззрение, приятие. Человек по мере возможности придерживается их, только, конечно, это не значит , что внутренние чувства( субъективное оценочное) и состояния соответствуют необходимому поведению, включая поведение высшим идеалам - разнятся, чувствует одно,а ведёт себя как положено. Иногда и соответствуют, бывает и маска/ширма прилипает - манерность словом..наверно в этом и отличие экзальта от иных, как экзальтированоного состояния всеохватывающего блага- человек проникнут до своей глубинной сути этим, это даёт основу всем его отношениям.
Сказали спасибо: 1
astrofobiya
Мал клоп да дорог
26 июня 2021 (21:24)
На этом форуме всегда бьют только женщин с Венерой в Рыбах. Марс там в 4 чтоли или Плутон? Что за агрессия в семье?
У меня и в 4 доме. Не били никогда. Зато имею аккуратные маленькие ступни и в детстве жила рядом с военным полигоном. Совершенно не склонна к жертвенной любви. Здравый эгоизм рулит.
Насчет "нравственного возвышения" через планеты в экзальтации впервые слышу. Ни в одном источнике не встречала. Весьма спорная теория, на мой взгляд.
zvezdny
26 июня 2021 (22:11)
Насчет в могу сказать, что люди с таким положением любят музыку в это нежность, жертвенность и уязвимость. Степень всего этого зависит от остального гороскопа. Музыка и творчество есть обязательно. Без музыки жить не могу. Получаю огромное удовольствие от музыки, очень разной Всегда что-то слушаю, это как допинг. Могу угадать по голосу, кто исполняет известную арию или песню. Есть такие передачи на радио, сразу не говорят, кто исполнитель.
"в чём проявляется нравственное возвышение Венеры в Рыбах, мне понятно"
- это щависит исключительно от самого человека, от нравственности его личности. Знаю двух гражданок Венерой в Рыбах - эгоистичны, лживы, всё и вся выворачивают наизнанку и исключитеьно только для себя, ни о какой жертвенности там и речи нет - ну разве что требуют её от других...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.