Сатурн и гедонизм, суровость, ограничения и удовольствие. Казалось бы взаимоисключающие понятия. Тем не менее участие есть и это удивительно. Приведу один из вариантов - пессимизм. Заниженные ожидания - источник радости от свершившегося, когда оп и такой сюрприз. У кого еще какие размышления?
Rey
30 июня 2021 (08:09)
По моим представлениям оптимизм/пессимизм, счастье/страдание - это чистой воды Юпитер и Венера. То есть они отвечают и за плюс и за минус. А Сатурн как раз выравнивает острые углы.
Допустим у вас идет супер счастливое состояние, то если вмешается Сатурн, он это состояние охладит и уравновесит. И наоборот, если у вас идет жесткий депресняк, страдания, то под влиянием Сатурна это состояние станет ровнее и лучше. То есть да, он загоняет в рамки, но это рамки равновесия, в них вас не выбивает далеко ни в плюс ни в минус.
Сказали спасибо: 1
Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
Milasha
Милана
30 июня 2021 (08:36)
Рей☕
Что чистой воды Венера и Юпитер, я согласна. Это как бы даже по умолчанию. Но есть интересные такие механизмы благодаря которым гедонизм эммм активируется))
Насчет острых углов)) Венера и Юпитер это скорее округлости)) какие там углы.
Про уравновешивание согласна.
Pers13
30 июня 2021 (11:16)
Заниженные ожидания - источник радости от свершившегося, когда оп и такой сюрприз.
Это точно Сатурн
А еще Сатурн символизирует черный юмор
Такая вот своеобразная радость
Milasha, Вам черный юмор нравится?
Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
Milasha
Милана
30 июня 2021 (11:50)
Pers☕
Юмор всегда нравился, а особого пристрастия к черному юмору не замечала у себя. Мне представляется человек, который любит черный юмор, что он курит и чем то болеет. Какая то странная ассоциация 😂 сорри
Pers13
30 июня 2021 (11:59)
Milasha
Я очень люблю черный юмор, я же и у меня в Д1 и очень силен в карте.
Я не курю более 30 лет, я совсем не худой, имею лишний вес. А что до "чем то болеет", так у нас все чем то болеют.
Пример черного юмора: мультфильм Клиника Clinica 1993 года.
Мне очень нравится
Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
Milasha
Милана
30 июня 2021 (14:01)
Pers, вот и замечательно😄
а я думала что только в 8 склонен к черному юмору, а если еравится, то и Венера как то завязана
astrofobiya
Мал клоп да дорог
30 июня 2021 (14:37)
Меркурия в 8-м обидеть каждый может
Milasha
Милана
30 июня 2021 (14:53)
Сатурн в 1 в Козероге я бы подумала о логике, а тут черный юмор... Разве логики так умеют😄
hE7EL
30 июня 2021 (17:22)
в VIIIд, 30-тый градус.
Нравится чёрный, тонкий и интеллектуальный юмор.
Комедии не мой жанр, глупые и тупые шутки вызывают больше раздражение.
Шутить люблю, многим знакомым нравится моё чувство юмора.
По мне хороший пример в кино чёрного юмора комедия "Догма".
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.