я не исследую положения Сатурна в домах, я рассуждаю о его роли в Гедонизме. Интересное мнение было у Рея - о равновесии. А про чёрный юмор я как то не поняла, простите.
Pers13
30 июня 2021 (18:48)
Milasha
Сатурн в 1 в Козероге я бы подумала о логике, а тут черный юмор... Разве логики так умеют
Я не так писал. Я писал что:
в
в Д1
На мой взгляд, Сатурн не имеет отношения к гедонизму, скорее даже наоборот -
сильный Сатурн в карте может склонять натива к ограничениям, иногда к чрезмерным ограничениям.
Между прочим символизирует черное духовенство.
- пессимизм. В юморе это черный юмор.
- оптимизм. В юморе это гротеск.
Гедонизм я бы связывал прежде всего с , наверно еще с .
Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
Milasha
Милана
30 июня 2021 (19:22)
Pers☕
На мой взгляд, Сатурн не имеет отношения к гедонизму, скорее даже наоборот -
ну я тоже так думала и понимаю вашу мысль. Но вот парадокс наверно, но без Сатурна гедонизм невозможен. Ну Луна, Венера как радость от удовлетворения потребностей и желаний - это всем понятно и ясно. Про Юпитер, ожидаемо, что всем понятно. Но Сатурн - для истинных ценителей. Сама удивлена, потому как с такой стороны на Сатурн никогда не смотрела.
Зачем мне в юморе, я не понимаю - ну черный и черный.
натлия
30 июня 2021 (19:52)
Сатурн и гедонизм, суровость, ограничения и удовольствие. Казалось бы взаимоисключающие понятия.
мне видится, что для получения постоянного удовольствия от жизни( без рассмотрения в системе критериев нравственных оценок( что тоже про ), их методы, которыми большинство гедонистов достигают свои цели- наслаждения) - требуется постоянный контроль над своими действиями, мыслями, чувствами, эмоциями.. особенно потому как, гедонистам довольно таки быстро все приедается,становится скучным..
Сказали спасибо: 1
Milasha
Милана
30 июня 2021 (20:03)
Натлия всем приестся, если постоянно есть много сладкого, не только гедонистам. Принимается .
Seide
30 июня 2021 (21:25)
Для меня актуальна тема. Сатурн транзитом квадратит мою и недавно отказ от удовольствий достиг апогея. Только строгая диета, курению, ресторанам, шопингу я сказала нет. Только работа, только хардкор. Депресняк не заставил себя ждать, а люди начали избегать меня.
Вот только начал расходится аспект, а тр встала в к - я первый раз с Ноября 20 года сварила себе макароны, сожрала пачку чипсов и даже… даже сама не верю,…. съела печенье Боже как я счастлива
Просто передышка, с квадратами от Сатурна мне ещё долго жить..
Выразили несогласие: 1
youlaha
30 июня 2021 (22:42)
То есть да, он загоняет в рамки, но это рамки равновесия, в них вас не выбивает далеко ни в плюс ни в минус
Ну да, хорошее описание моей
Перепелка
30 июня 2021 (23:02)
не знаю насчет черного, у меня , при этом , . С точки зрения удовольствий жру как не в себя и окружающие почему-то считают что мне должен нравится черный юмор )))
Перепелка
30 июня 2021 (23:04)
нужно понимать что изгнаны
Milasha
Милана
1 июля 2021 (08:06)
Итак, что по итогу насобирали)) по административным функциям:
1. Организация
2. Оформление
3. Соблюдение баланса
Предполагаю дальше будет снова про черный юмор а не про мою тему
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.