Как уже писал, что наслаждение и удовольствие это Венера и Юпитер, а Сатурн - баланс в рамках стандарта.
И Сатурн тут будет связан с удовольствием именно при аспектах с Венерой или Юпитером. Либо если Сатурн в домах/знаках удовольствия - 3, 5, 9, 11 дом, Близнец, Лев, Стрелец, Водолей.
Так вот, у меня трин Сатурн-Юпитер и Луна-Венера, плюс Сатурн и Луна в Стрельце.
Я без сладостей жить не могу, и в целом позволяю себе их в том количестве, пока не насытюсь. Там всякие конфетки, шоколадки, фруктики.
При этом, выход за рамки того стандарта, который я себе установил по своей фигуре, для меня недопустим.
Поэтому к чему в итоге я пришел. К тому, что я ем все что мне пожелается и в любом количестве (в отношении сладкого), но одновременно с этим я соблюдаю ряд фактов, чтобы контролировать свою фигуру - зарядка и пробежка по утрам, не есть после 18.00.
Вобщем, когда Сатурн гармонично влияет на Юпитер, Венеру и вышеперечисленные дома и знаки, тогда человек совмещает приятное с полезным, он находит такой образ жизни, что и кайф поймает и при этом не выбьется из придерживающихся им стандартов.
Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
Milasha
Милана
1 июля 2021 (10:48)
Рей☕ я так рада за вас фруктики это самое то!
походу я еще научилась общаться по 12-домовски,вау еще и бонусы
youlaha
1 июля 2021 (21:40)
Как уже писал, что наслаждение и удовольствие это Венера и Юпитер, а Сатурн - баланс в рамках стандарта
О, теперь я поняла почему мы с моим МЧ всего в трех позах всегда занимаемся этим. Потому что мой сатурн на его венере. Сатурн в экзалтации управитель 1, венера в обидели управитель 7го, поэтому все супер, но позы всего 2-3 и разнообразия вот вообще не хочется, все по высшему классу
Выразили несогласие: 2
Milasha
Милана
2 июля 2021 (05:32)
ничего вы не поняли
Сказали спасибо: 1
Milasha
Милана
2 июля 2021 (09:22)
Я вела речь об инструментальной ценности Сатурна, а не терминальной - как вы мне зачем то преподносите.
Анахат
2 июля 2021 (13:49)
Милана, добрый день.
Заниженные ожидания - . как мне кажется учитель в части рациональной оценки своих возможностей и потребностей. Насыпать счастья может и в бОльших количествах, чем , но только в том случае, если с его точки зрения у человека сформирована правильная система ценностей.
Вы думаете я от СЕБЯ ожидаю незнаю чего?!)) Ожидания касаются других людей и обстоятельств - а уж они могут быть какими угодно. Я могу только спрогнозировать и предположить. - инструмент низких ожиданий, защитный пессимизм. Хотя при расчете рисков итак выбирают наихудший вариант.
Понятиями правильная и неправильная система ценностей я не оперирую и спрашивать у кого то мнения не собираюсь)). Если только понимание и распознавание людей и ситуаций может быть приблизительно верным или нет.
Причем здесь фильм Бесприданница. Там
-тема смерти,а не удовольствия. Ой че то кто в лес, кто по дрова но не по моей теме.
Анахат
2 июля 2021 (15:25)
Милана, я высказалась по поводу 1го поста темы - роль в действии связки . Не знаю ваших ожиданий и не берусь о них судить.
Кстати, подтвердились мои догадки, кто такой Pers.
Красавчик.
Milasha
Милана
2 июля 2021 (16:30)
Анахат☕
Так я могу пояснить насчет 1 поста.
, я высказалась по поводу 1го поста темы - роль Сатурн в действии связки Венера Юпитер Сатурн по поводу Бесприданницы - по мне так та же тема "несчастной русской бабы", что и Каренина, которая как раз не стремится к удовольствию,а стремится к смерти, трагедии, и с ваших слов чтобы "Сатурн научил" - не понятно правда чему.
Я заводила тему о роли Сатурна в гедонизме - роли помогающей и способствующей. Причем Сатурн остается в своей ограничивающей позиции, выступает организатором, оформителем и контролером баланса. И это уже совсем другой фильм.
Rey
3 июля 2021 (06:54)
Есть у меня друг, Сатурн без аспектов во 2 доме, в Весах, Козерог пустой и с Черной Луной.
Распределять свои сбережения не умеет совершенно. Получает хорошую зарплату, но все просаживает на развлечения, торги на бирже и кредиты. Под конец месяца опять пустой карман, займы, кредиты.
Вообще, списываю неспособность людей распоряжаться своими деньгами и не сохранять свой бюджет - на невлиятельный Сатурн.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.