Тема 40150, сообщений: 100
Эгрегор и воля |
Автор | Сообщение |
GSch |
|
GSch |
Человек как это не прискорбно звучит - не центр Вселенной, а всего лишь винтики в механизме эгрегоров
Расскажу историю, когда я пережила не то что ломку, но типа одержимости выполнить то, что мне приснилось.
Еще в глубоком совке я по работе познакомилась с супружеской парой из Германии, и супруга попросила меня найти ее родственников в глубокой российской провинции, передав мне конверт с поясняющим письмом-обращением, старый конверт и старое дореволюционное фото. Ее отец был российским немцем, на фронте в первую мировую попал в немецкий плен, женился на немке и так и прожил в Баварии. Я принесла конверт домой, показала мужу, тот велел выкинуть его, если я не хочу переехать на Колыму. Интернетов тогда не было, но было радио с программой по розыску людей. Глупо, но я рассчитывала на радио. В общем, конверт я не выбросила, а спрятала тщательно среди бумаг.
Прошло много лет, я и не вспоминала, но лет 15 назад мне вдруг приснился сон. Комната с наглухо закрытыми окнами, женщина средних лет, ухоженная, элегантная, спрашивает: Ты меня помнишь, забыла меня? Утром встаю, куда-то собираясь, открываю свой шкаф с бумагами, документами, и сверху на меня летит конверт тот самый. Сон поняла.
Фамилия была довольно необычной не только для России, но и для Германии. Я искала в соцсетях, архивах, спрашивала на каких-то поисковых сайтах, обыскалась, но нашла. Родственники прислали мне инфу об истории семьи, фото, сканы документов.
И я пошла искать немцев, оказалось тот адрес уже не существовал, а фамилия той немки в замужестве была распространенной в той местности. Я искала по открытым адресным телефонным базам в немецкой сети, писала-звонила, но мне не отвечали или посылали, так как для них я была русской аферисткой из Москвы. Позже я поняла, почему. В той баварской глубинке было большое поселение из вновь прибывших из бывшего СССР, местные очень ценили свой уклад, а неместным он был пофиг.
И тут я вспомнила, что за год до этого у нас в конторе был немец-практикант из тех краев, позвонила ему, он оказался в командировке в Новой Зеландии, я объяснила, прислала немецкие документы, он переслал их своему другу-тамошнему бургомистру, и вуаля, результат))) Та дама меня помнила, я как раз должна была ехать в командировку в Мюнхен и после приехала к ним.
Меня шикарно приняли, очень гостеприимно, но, похоже, несколько испугались, что родственники нашлись, ситуация в мире была уже другая. В итоге я обе стороны снабдила всей нужной инфой, которая у меня была, и пустила на самотек. Честно, мне было уже безразлично, сложится ли у них контакт или нет. Какое-то время мы нейтрально переписывались, поздравляя друг друга с НГ и пр., но недолго, наш с фрау контакт завершился. Да и прожила она потом всего несколько лет. Иногда очень редко она мне снится, и ее послания довольно-таки внятные в отличие от других снов. |
Not A Virgo |
Galaxyalex
Ну вот, надеюсь доступно объяснил
я Кастанеду воспринимаю как притчи... но если поискать по ключевым словам - иными словами - вот здесь например описано - что такое Точка сборки цитата из статьи: "Иными словами, точка сборки – это переплетение энергетических волокон, каналов к которым привязано внимание." " В эзотерической среде популярна тема о том, на какой чакре у конкретного человека фиксируется точка сборки – на какой чакре он «находится»." т.е. точка сборки - это когда фиксируется внимание на конкретной чакре?(той теме которую чакра представляет). Если ТС на чакре Муладхара (это самая нижняя) - человек озабочен только чтобы поесть и прочие инстинкты выживания. А если Аджна (последняя верхня) - тогда такой человек просветленный. Если рассуждаю верно - тогда понятно. Человек может управлять развитием этих чакр, соответственно - может перемещать свою ТС. Тогда как сумасшедшие - у них эта точка сборки гуляет. Здесь вообще не понятно. Сумасшествие - это с мозгами не впорядке. Здесь не от энергетического уровня зависит. Или все таки зависит? Тогда что происходит с человеком (его Точкой сборки) когда в него бес вселился? Или ТС на месте как и прежде? |
Not A Virgo |
GSch
Расскажу историю, когда я пережила не то что ломку, но типа одержимости выполнить то, что мне приснилось. Вещие сны - это разве эгрегор? Или это как-то так работает: человек (или несколько людей) которые постоянно о чем то думают (тревожно) - как бы вырабатывают некую субстанцию информационный комок. А потом другой человек может подсоединиться к этому информационному комку, который именно ему необходим. Это как звонок на мобильный номер. Тоесть - люди не могут произвольно подсоединяться ко всем информационным комкам (если бы у всех были такие способности), которые им не важны. Потому что тогда был бы хаос от полученного количества информации. |
Galaxyalex |
Просветление означает осознание любых фиксаций и переживаний, как сторонних наблюдаемых явлений. На глубинном уровне мы лишь наблюдаем происходящее, не принимая в этом никакого личного участия. Состояние за пределами фиксаций относительного «понимания», является свободой абсолютного «понимания». Иначе говоря, точка сборки сама по себе является лишь временным пристанищем, новым отождествлением ложного «я», а внимание как таковое в его абсолютном аспекте является тем самым, искомым просветлением. Взято из вашей статьи Ну в общем грамотное такое коротенькое описание. Но как мне представляется, я гораздо лучше сформулировал что-такое Просветление У него чего-то путано слегка Европа будет Свободной!!!
|
Galaxyalex |
т.е. точка сборки - это когда фиксируется внимание на конкретной чакре? Ну не совсем так. Дело в том, что чакры - это условное деление эмонаций Орла. Ну как в радуге - различные спектры света. В принципе, любой человек время от времени попадает на те или иные чакры Просто на верхних чакрах он не долго задерживается.
Если ТС на чакре Муладхара (это самая нижняя) - человек озабочен только чтобы поесть и прочие инстинкты выживания. А если Аджна (последняя верхня) - тогда такой человек просветленный. Если рассуждаю верно - тогда понятно. Тут так, как если использовать терминологию йогов, то я бы сказал, что Просветление -происходит тогда, когда кундалини добила до верхней 7-ой Сахасрары чакры и причем ( и тут важно!!!) удержалась там достаточно долгий период - ну скажем так несколько недель, возможно месяцев. Европа будет Свободной!!!
|
Galaxyalex |
еловек может управлять развитием этих чакр, соответственно - может перемещать свою ТС. ну перемещение по чакрам - это далеко не полная возможность управление ТС Это так скажем неполное Просветление Тут надо ещё раз подчеркнуть, что поднять Кундалини на верхние чакры - не такой уж сложный процесс. Сложнее её там удержать.
Тогда как сумасшедшие - у них эта точка сборки гуляет. Здесь вообще не понятно. Сумасшествие - это с мозгами не впорядке. Здесь не от энергетического уровня зависит. Или все таки зависит? вот именно что от энергетического ур-ня
Тогда что происходит с человеком (его Точкой сборки) когда в него бес вселился? Или ТС на месте как и прежде? А происходит просто: бес вселился: ТС поплыла в нужном направлении бесу , а его индивидуальных Дух спит Я же не зря в начале темы привел цитаты из 6-и абстрактных ядер у Кастанеды. Там как раз и описан процесс Просветления (выражаясь буддийской терминологией) - это как раз о схождении индивидуального Духа. Тогда никакое смещение ТС не страшно ( и никакие бесы не страшны) ибо всё под контролем Духа Европа будет Свободной!!!
|
GSch |
Not A Virgo, сны - это один из способов получать информацию из собственного подсознания, доступ к информации, хранящейся в подсознании, открывается. А что за информация и насколько она объемна.... Можно думать, что это память из прошлых событий, переживаний. Я склонна к тому, что это доступ к памяти, информации рода, к которому принадлежишь, где-то там эта инфа архивируется. Кому-то открывается более широкий доступ вне рамок одного рода, как, например, Эдгару Кейси (хроники Акаши).
В любом случае мне полегчало, когда я это сделала, как будто одним тяжелым чемоданом меньше стало тащить. |
Galaxyalex |
Тут так, как если использовать терминологию йогов, то я бы сказал, что Просветление -происходит тогда, когда кундалини добила до верхней 7-ой Сахасрары чакры и причем ( и тут важно!!!) удержалась там достаточно долгий период - ну скажем так несколько недель, возможно месяцев. Вообще я бы не рекомендовал смешивать разный понятийный аппарат из двух разных систем. Однако, если углубляться в процесс Просветления, то я бы сказал так: что ТС в норме у обывателей гуляет между 1 и 3-ей чакре, редко заходя на 4-ую, 5-ую и тем более 6-ую. Так вот на 7-ую ( то бишь Сахасрару - ) чакру ТС заходит от силы пару раз за жизнь и в очень экстремальных ситуациях. Таким образом - последняя 7-ая чакра это как последний ключик к Просветлению. Но её нужно не только открыть, но и хорошенько там удержаться или перемещаться на неё много раз в течении скажем 3-4 лет Таким образом, при открытии этой чакры и происходит схождения Духа ( прям в макушке вибрация идет - щикотка такая ) А уж потом происходит взгляд со стороны. В этом состоянии ( стороннем взгляде) становится понятно, что мы - это наше перманентное эго (которое зависит от положения текущей ТС). Только тогда уже можно приступать к практикам манипуляции ТС. Кстати, у Кастанеды эти практики делятся на 2 категории: 1) Сновидения - перемещение ТС. 2) Сталкинг ( удержание ТС в фиксированном положении)
Ну вот такая нехитрая теория Европа будет Свободной!!!
|
Not A Virgo |
Galaxyalex
Тут надо ещё раз подчеркнуть, что поднять Кундалини на верхние чакры - не такой уж сложный процесс. Сложнее её там удержать. то есть что получается в итоге - ТС среднестатического человека - это самая нижняя чакра? Есть некоторый процент с ТС на сердечной чакре, и других. Цель развития человека должна была бы быть - поднять ТС к самой верхней чакре. Я когдато фото ауры делала. У меня какая то одна чакра вообще не развита (или мало энергии - уже не помню). Это значит что ТС там не пробегала никогда?)) Просто интересно понимать для себя - как это все работает |
Психограмма недели с 18 по 24 ноября 2024: Голоса духов или расширение сознания или тот, кто умеет летать
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Полнолуние 15 ноября 2024
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.