Тема 40165, сообщений: 64
Планета в знаке, не соотвующем её природе. |
Автор | Сообщение |
Galaxyalex |
|
ольга26 |
![]() ![]() Здесь тоже перепутали?)
|
sectusempra |
![]() ![]() К. Дараган по этому поводу писал so pray to a God on a dollar bill. have faith in all that is not real (that isn*t real)
beliar.sama@gmail.com |
alalea |
|
Galaxyalex |
|
Galaxyalex |
![]() ![]() Вообще на самом деле. Чтобы понимать откуда идет вот это всё - влажность, сухость и т.д. - надо знать, что придумка эта идет от древних астрологов. Они на секундочку использовали природные термины, ибо у них ментальность была ещё не на таком ур-не абстрактности как у нас - современных людей. Мы гораздо более абстрактны и изобрели массу более точных терминов. Для них же было проще - что называется: "что вижу то и пою". Европа будет Свободной!!!
|
Galaxyalex |
![]() ![]() Так вот, для них дихотомия "сухость"/"влажность" - обозначала всего лишь янские и иньские стихии
Женщина ревет, мужчина сух ( ну в норме Поэтому воздух и огонь ( янские) - сухие а земля и вода (иньские) - "влажные" Тогда как дихотомия "теплый" и "холодный" происходит из дихотомии рациональных стихий и иррациональных. Рациональные стихии ( земля, воздух) - холодные А иррациональные ( к коим относятся огонь и вода) - теплые
На самом деле всё просто.
Но это надо всё понимать а читая вывески с заборов вы понимать ничего не будете - а только запутаетесь Европа будет Свободной!!!
|
Galaxyalex |
![]() ![]() ольга26 и Лилли тоже тогда перепутал
Я честно не помню что написано у Лилли, но подходить к древним (как я написал выше) - надо предельно аккуратно. Потому как они вкладывали во многие понятия не те смыслы как мы сейчас думаем
В наше время - коммерции пофиг - книгу издали - деньги забрали а то что каша в головах - так кому какое дело Европа будет Свободной!!!
|
Galaxyalex |
![]() ![]() К. Дараган по этому поводу писал
Пробежал глазами (может чего не заметил К Дарагану отношусь очень скептически - ибо как он сам выразился в одной из передач: "Он ничего не заканчивал. Самоучка" Однако, приятно удивила логика повествования, рациональный научный подход в статье.
Но что мы видим? Ничего по существу. Европа будет Свободной!!!
|
alalea |
![]() ![]() Ну, не похоже на ошибку. Тогда и Фроули, и Хоффман (автор "Мед.астрологии") тоже приняли на веру. Но они то практики. По себе скажу, что у меня мед.карт не так много, и выходит, что я просто пока приняла как данность. Вот фото с книги
А что касается ответа на вопрос темы. То вы, ольга26 слишком расчленили свою карту и копаете копаете ее. Если Меркурий у вас, например, управ 2 дома, то для чего нам эта инфа, что ему в весах неуютно. Если карта ночная, и он угловой, то может для оценки этого хватит. "О характере и темпераменте тела" глава ХА. И сфера применения этих понятий, а также мед вопросы. |
Прогноз на колоде Ленорман для знаков земли: Козерогов, Тельцов, Дев на 2025 год
Календарь огородника и цветовода с 20 февраля по 31 мая 2025 года
Психограмма недели с 10 по 16 февраля 2025 года: Искомое найдено или пираты и сокровища
МЕСЯЦ ТИГРА 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год