Любой аспект может быть либо правым либо левым. А также – сходящимся или расходящимся. Расходящийся аспект слабее сходящегося. Один и тот же аспект, но левый или правый – приобретают разные оттенки. Пример .. Солнце 120 Юпитер.. Солнце 2,45 Овна, Юпитер 4,03 Стрельца. Перед вами - правый сходящийся тригон СолнцеЮпитер. Почему – правый? Солнце движется по Зодиаку намного быстрее Юпитера. И в этом случае Солнце ушло от Юпитера на 118,17 градуса… Если бы Солнце находилось 2,45 Льва - это был бы - левый тригон. И здесь Солнце ушло от Юпитера на 238,17 градуса… Левые аспекты более мудрые и опытные, чем правые. Правые более энергичные.. более "тупые"... Правые очень долго не размышляют. Прежде всего научитесь Быстро увидеть – Какой это аспект… А потом уже можете пробовать трактовать.. Я всегда принимаю во внимание – сходящийся аспект или расходящийся.. Эти понятия – вносят разный смысл в трактовку карты. Расходящийся аспект – он работает, конечно, но в нем может не быть того азарта, если бы это был сходящийся аспект. Например.. Марс сходящийся 120 с Плутоном – обладатель аспекта говорит себе: «Щас как врежу этому уроду, мало не покажется! Получит по полной схеме..».. .. Марс расходящийся 120 с Плутоном мыслит по другому: «Если сунется этот придурок, я его слегка проучу. Калечить не буду. Но пусть знает, чтобы в следующий раз подумал – лезть ко мне или нет…»… Или другой аспект… У девушки… Венера сходящийся 135 с Марсом .. Девушка думает: «Приятно, когда за мной стелятся мужики.. Я умею соблазнять..» .. У другой девушки… Венера расходящийся 135 с Марсом .. Девушка думает: «Уже слегка надоело. Смотрят и смотрят на меня.. Наверное закороткую юбку сегодня одела. Ну ладно… пусть глазеют. Завтра одену что-нибудь поприличнее. Хотя.. приятно конечно.. И ноги у меня не кривые. Пусть глазеют. Мне ж от этого не хуже»… .. Другой аспект .. Меркурий 120 расходящийся с Плутоном.. Парень на контрольной по математике – сделал все задания.. а перепроверить не хочет.. Он думает, что наверное все верно подсчитано. Парень берет смартфон и пишет СМС ки девчонкам. А лучше бы проверил свою контрольную.. Но аспект – расходящийся. Не было нужды… При анализе аспектов – можно еще смотреть – насколько велик орбис этого аспекта. Я написал о своем отношении к аспектам.. Возможно, вы думаете по другому… Мне интересно ваше мнение..
У меня в карте есть Меркурий правый сходящийся 120 Уран.. Если захотелось написать заметку или статью - не долго думая - включаю компьютер и записываю свои мысли. Затем публикую на каком-нибудь форуме. С удовольствием учусь и узнаю новое. Люблю знакомиться и общаться на астро-темы.. Астрология дается не сложно. Уран в 4 доме.. Мне ближе астропсихология, внутренние мотивации и переживания.. прошлые жизни.. Меркурий у меня вблизи Dsc.. астрология отношений, это главное направление.. Средние карты, композиты, коалесцентные карты отношений.. Хорарные любовные карты..
e-mail - asоlo280@gmail.com
Astro17
13 августа 2021 (10:10)
У моей Луны в Козероге получается два левых расходящихся аспекта (сначала с Меркурием в Деве, потом с Солнцем) и один левый сходящийся (89 градусов) с Плутоном в Весах. Да, тригон от фоново есть, но мощнее сходящаяся ... Эмоция внезапно бьет фонтаном, сметая все на своём пути. И непонятно как это проконтролировать.
Milasha
Милана
13 августа 2021 (10:37)
а мне Джайчик по 4 дому и правому трину Венеры с ретро Ураном очень нравится ретро стиль в интерьере, аж до писка визга как нравится
последняя покупочка - битумный лак, светящаяся в темноте краска - буду меркурианскими ручками в 4д. творить спецэффекты и состаривать.
zvezdny
13 августа 2021 (11:16)
Сила аспекта зависит от орбиса. Точный сходящийся аспект (орбис несколько минут или вообще точный аспект) в угловых домах работает очень сильно. Большая удача иметь такой аспект, например, точный , без орбиса, хорошая штука для жизни. Не отношу к удачным аспектам точные тригоны с высшими планетами и планетами-вредителями. Аспект это канал для влияния и обмена Е. Что может дать вредитель через свой аспект, даже гармоничный? Тоже напрягает, ограничивает и вредит. Враг, который пока хорошо относится, это все равно враг. Хорошего от него не жди.
Выразили несогласие: 1
Milasha
Милана
13 августа 2021 (11:30)
с психологией и 4д, Джай, согласна, мне нравится психоанализ - хорошо коррелирует с астрологией. Видишь и слышишь гораздо больше информации.
Pers13
13 августа 2021 (12:06)
Или другой аспект… У девушки… Венера сходящийся 135 с Марсом .. Девушка думает: «Приятно, когда за мной стелятся мужики.. Я умею соблазнять..» .
Джай, а ничего что аспект 135 он дисгармоничный, причем весьма острый? А по тому что Вы пишите это что то не заметно.
Сказали спасибо: 1
Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
Milasha
Милана
13 августа 2021 (12:25)
Эмоция внезапно бьет фонтаном
Луна, Уран, Марс, Нептун
Судя по фонтану - оппозиция. Вы Астро наверно из 40 годов прошлого века к нам пожаловали
Aurelia
13 августа 2021 (13:00)
Большая удача иметь такой аспект, например, точный , без орбиса, хорошая штука для жизни
zvezdny ,привет! Точный трин подспорье, конечно, если ещё и планеты в силе.
Вчера по теме крушения вертолёта, из числа чудом спасшихся, у журналиста обительный Юпитер 0 Солнце , в расх орб около 10°
Солнце 120 Плутон ок.5° /расх. ,
Марс 0 Уран 5° 21" /сход.
Солнце 90 Сатурн ок. 3° /расх.
zvezdny
13 августа 2021 (13:26)
Aurelia, в силе, если, например, точный думаете сильнее работает, чем ? В угловых домах берем. Я отслеживала, работают оба сильно. не слабее. Важны дома и точность аспекта. Изгнание и падение планеты понятие субъективное. Для кого-то в это изгнание и слабость, уязвимость и дисгармоничность ? Я считаю, луна в скорпе сильнейшая. Родственная стихия и триплицитет еще.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.