От себя могу добавить, что как мне представляется теория реинкарнации была придумана древними жрецами чтобы упорядочить жизнь в социуме и вот по какой причине:
люди стали слишком эгоистичны на каком то этапе и не хотели по доброй воле как животные плодиться и размножаться и чтобы это имело смысл с точки зрения отдельного индивидуума - была такая придумка.
Европа будет Свободной!!!
Galaxyalex
28 августа 2021 (17:04)
дубль... теперь я задвоился
Galaxyalex
28 августа 2021 (17:05)
а в заблуждение с какой целью вводишь?))
не в вожу
джедай
28 августа 2021 (17:46)
Дети должны помогать, но не так, как это в общей массе, что вместо того, чтобы получить образование, расширить кругозор, обрести уверенность, он потратил время на картошку
Мне интересно, были бы кланы родовые, если б дети тряслись возле родителей. Даже небольшие кланы расширяются в том числе за счет того, что старшие дают младшим развиться, знания, опыт, связи,место в доме. Потом те их места занимают.
Я сама очень долго помогала. Потом осознала, что надо и себе помочь. Как бы если обычные люди, то в наше время действительно на пользу младшим помогать с детьми, кружками, как минимум. КПД лучше тогда.
Работал у нас азербайджанец, жена у него русская. Он уже дважды дедушка. Работал на 2 работах и хотел на третью. И вот пошел бы, да жене надо помочь с внуками. Хоть младший разошелся. Снохе пока та устраивалась и с машиной, и внуками помогли. КПД на лицо. А в чем смысл окучивать бабушек?
Pers13
28 августа 2021 (19:53)
А в чем смысл окучивать бабушек?
джедай, я тебе задам вопрос, который тебя наверно поставит в полный тупик:
А в чем смысл ухаживать за могилами?
Заметь, люди на это тратят время, деньги и не только это.
Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
Lelya
Леля
28 августа 2021 (20:47)
самоограничение, жесткость, при этом внутреннюю интенсивность чувства, спрятанную под козерожьим панцирем внешней холодности
хаха, так об аспектах чемпиона и лидера только лузер может писать
Выразили несогласие: 1
джедай
28 августа 2021 (22:05)
Pers13
А в чем смысл ухаживать за могилами?
То есть мертвые и живые одно и то же?
Вы из другой темы наверное. Логика где? Уход за могилами, свечки- ритуал. Поминают род свой кстати не все. А надо бы.
Если конечно для вас помогать -ритуальные услуги, то пожалуйста. Некоторые при жизни проведать даже не ездят, а как делить имущество, сразу такие родственные становятся и ритуальные)) знаю таких. Часто просто на одних ездят, а другие языком только работают, особенно в сторону тех на ком ездят 😆
Вообще мертвым уже всё равно. С живыми ладить надо. Обычно на ком ездили, тот и прийдет на помощь в трудную минуту.
Вот раньше картошку садили в один день всем родственникам. Это понимаю взаимно. А из сильных делать слабых для чего? Или своя жизнь не интересна. Опекать надо, когда это действительно надо. Часто опека из расчета. Или материального, или морального. Недолюбили, недодали тепла. А святых сейчас извольте практически нет, чтоб истинно добродетель.
Diana158
28 августа 2021 (22:05)
@malena да
inhobbock
28 августа 2021 (22:30)
Pers13, дело в том, что те внуки, которыми занимались бабушки и дедушки, гораздо ближе к ним потом, после совершеннолетия, чем те, которые выросли без них. Все закладывается в детстве, а период быстротечен и короток.
Тут главное понимать, что речь не идёт о безразличии к старшему поколению, как раз наоборот. Более старшие передают опыт и мудрость младшим. И помощь нужна обязательно, но разумная.
Один из примеров, как отец все выходные проводит в селе у родителей и его родная семья почти его не видит и дети вырастают. Речь не идёт о недееспособных родителях.
Но я скорее немой собеседник, не могу в слова все переводить. Помню, как где-то много на эту тему прочла и взяла после отъезда у родителей деньги, они хотели поучаствовать в нашем благополучии. Раньше никогда, наоборот им старалась, а тогда решила пойти по этому пути старшее- младшему. Это совсем другие ощущения, внутренняя сила, ты уверен в старших, становишься спокойнее и можешь передать младшим. И у них по совпадению период благополучный пошел. Им важно чувствовать, что они ещё сильные, нужные
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.