это дистанция сказывается. Она всегда улучшает отношения. Так же карма работает- чем люди ближе, как физически, так и внутренне- тем сильнее карма выруливает. Чем дальше - тем меньше
Rey
7 сентября 2021 (18:00)
zvezdny
Женитьба и наличие детей не дает гарантий, что в старости вы останетесь не одиноки.
Да и заводить детей, ради того, чтобы подстраховать себя на то, чтоб на пенсии было кому менять под тобой утку - такое себе удовольствие. Это примерно точно также, как проработать всю жизнь на нелюбимой работе, на вредном предприятии, угробить свое здоровье и заработать денег на лекарства, лечение и пышные похороны.
Заводить семью и детей лучше из собственного желания, любви и радости к этим делам.
Сказали спасибо: 1
Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
Galaxyalex
7 сентября 2021 (18:27)
вобода от обязательств как внутреннее ощущение
Юлечка, спустя 5-10 лет это свобода превратится в охранника. Тогда песика будешь заводить молодого симпатичного лет так 19-23 просто чтобы нескучно было....
Песик будет обижаться, что откровенно скажешь ему, что "завела как отраду от одиночества..." но такова судьба у песика
Европа будет Свободной!!!
Альрауне
7 сентября 2021 (21:22)
Ощущение счастья и освобождения возникают когда обрываются связи, от которых больше вреда, чем пользы, а ты это осознанно или бессознательно ощущал/знал. Выстраивание дистанции (то самое пресловутое "никто никому ничего не должен") - это защита от разочарования и потери ресурса, когда ты понимаешь, что вокруг тебя люди-присоски. Инстинктивно люди отодвигаются от того, что чревато болезненными переживаниями, тогда анестезия дистанцией самое оно
Что-то вспомнился один крик души времен начала пандемии. Девушка с удивлением для себя узнала как же круто быть ОДНОЙ. В общем, ТЦ, где она работала закрыли на время, с "подружкой" встречаться не могла, чтобы она в очередной раз излила свою душу, муж уехал к родителям в другой город и там заболел, а значит никакой грязи, гор посуды, тишина, чистота, можно заниматься хобби (ее слова). Она начала что-то там вязать, наделала поделок и стала их еще и продавать. И подала на развод,муж в ужасе (ведь кухарка сбегает). А ведь, по большому счету, почему она вдруг почувствовала себя счастливой впервые в жизни (ее слова)? Да потому что вокруг были люди-присоски, которые только брали у нее, отжирали время, силы и ресурс. Подруга со своими проблемами и муж с нагрузкой, но не умеющий дать ничего кроме усталости, любви там тоже, скорее всего, никакой не было. Вот и возрадовалась девка Никто ее не слушал, не понимал и ничем не делился, а все вытягивали свое
Сказали спасибо: 4
inhobbock
7 сентября 2021 (21:40)
Альрауне, классный пример
Альрауне
7 сентября 2021 (21:42)
Menzel
7 сентября 2021 (23:02)
Этот мелкий раздражитель будет выведен сразу как закончит у меня ремонт.
Свободен по настоящему тот, кто может себе позволить не держать "тело" до окончания ремонта.
И мне больше ничего ни от кого не надо, и никому от меня ничего не надо
Ага, не надо. Сами себе противоречите. Ремонт с экономией в единицу надо же получить.
Тема выглядит как бред с ки, которая вдруг представила, что она независима.
Сказали спасибо: 3
Milasha
Милана
8 сентября 2021 (09:22)
Этот человек экономит мне минимум 1 млн руб на ремонте
Дайте Оскар этой богине
Не зря же считается, что важна для бизнесменов. 1млн руб-хорошие деньги!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.