Тема изучения иностранных языков всегда актуальна, и вот хотелось бы рассмотреть ее с точки зрения астрологии.
Во-первых, хочу затронуть саму способность к изучению иностранных языков. Тут у меня выборка своеобразная, так как практически все мои знакомые очень хорошо знают два, а то и три иностранных языка. Но вот лучше всего удается изучение тем, у кого гармоничный аспект между Меркурием и Марсом, а также между Меркурием и Сатурном (последний аспект, видимо, даёт хорошую память). Также есть два примера с квадратом между Меркурием и Сатурном, и вот тут у людей проблемы с изучением: очень сложно языки даются, с большим трудом. Также очень важны аспекты между 3 и 9 домами.
Во-вторых, интересно, видно ли по наталу, какие языки будут даваться лучше, а какие - хуже? Потому что бывает, что язык вначале кажется лёгким, а потом процесс обучения проходит трудновато, а бывает - все наоборот Может быть, как-то можно увидеть в натале, к изучению какого языка изначально больше способностей?
Ariete
15 сентября 2021 (15:11)
Если предположить, что за знание языков отвечает 9 дом, то мои показатели подходят. Вершина бисекстиля в 9 доме в
Говорю на англ и ит.
У3 в 12 доме, с 9 связи не имеет.
не астролог
Julsi
15 сентября 2021 (15:17)
У меня нет аспекта между и , есть , .
Свободно говорю на французском, английском, китайском. Китайский преподаю, выучила во взрослом возрасте. В пассиве немецкий и чешский, учила совсем мало в университете, а также латынь.
С детства прекрасные способности и память.
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 1
Julsi
15 сентября 2021 (15:58)
Ну вот, какая-то анонимная дура поставила несогласие моим словам.)))
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 3
Rey
15 сентября 2021 (16:02)
Тяга к иностранным языкам это аспект между и . в , . в .
Я никогда не хотел и не любил иностранные языки, скорее наоборот - имел нежелание с ними связываться.
Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
V.Kuznetsova
Valery
15 сентября 2021 (16:14)
Ariete, я иногда даже склоняюсь к мысли, что иностранные языки под 9 подходят даже больше, чем под 3. Наверное, чтобы хорошо выучить язык нужно интересоваться культурой той страны, как-то ощущать ее внутренне. Тогда, безусловно, изучение будет уж точно приятнее, а значит, и легче)
Сказали спасибо: 1
V.Kuznetsova
Valery
15 сентября 2021 (16:22)
Julsi, спасибо за Ваш комментарий! Очень важное уточнение про Меркурий и Юпитер. Также, наверное, имеет смысл рассматривать аспект и Меркурия с Нептуном. Кажется, соединение Меркурия с Нептуном было у Генриха Шлимана - а он знал 15 языков!
Насчёт китайского - всегда восхищаюсь людьми, которые его выучили. У меня только трое знакомых на это отважились))) для меня китайский - прям дикая сложность. Корейский намного проще, но я его где-то год учила, потом забросила, могу только немного читать, прэтому не отношу к языкам, которые знаю.
P.s. Давно сама не была на форуме, а когда вот недавно здесь появилась, то была крайне удивлена, что теперь здесь минусят просто так. У меня каждый комментарий практически в предыдущих темах минусовали. Я поняла, что некоторым людям просто делать нечего. Если они хотят заминусовать, то пусть хотя бы выскажут: в чем именно заключается их несогласие. Так нет, ставят свой минус исподтишка и без всякой причины.
GSch
15 сентября 2021 (16:25)
У меня , с далековато до соединения, ближе к 9 град. , упр. 9 дома. В первой части жизни работала переводчиком немецкий, английский, позже как инструмент коммуникации в работе.
У сына тоже немецкий, английский, , упр. 9 дома, с далековато до трина. Аспекта с Нептуном нет. Легко учил, но не языки были на первом месте, а другие дисциплины. Сейчас довольно хорошо владеет, применяет в работе.
Для того чтобы иностранный язык стал свободным, практически родным, важно осознать структуру, логику языка, усвоить не просто мозгами, а глубже, Сатурн – костяк, система.
Аспекта Меркурия с Юпитером у нас нет.
Да, и конечно, важно понять менталитет, вникнуть в культуру народа, носителя языка, понять и принять.
V.Kuznetsova
Valery
15 сентября 2021 (16:27)
Rey, Меркурии в Стрельце действительно обладают тягой к языкам. Больше, чем Меркурии в своей обители в Близнецах. И ещё среди Меркурием в Стрельце много хороших преподавателей)))
V.Kuznetsova
Valery
15 сентября 2021 (16:29)
GSch, да, главное - понять язык, а не просто заучить. То, что зазубривается - также быстро и вылетает. А тут надо понимать систему.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.