Форум на ОКУЛУС

Тема 40320, сообщений: 41

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
натлия
     27 сентября 2021 (12:41)

Uranomata,

Зачем вам это нужно? И что конкретно о своей жизни детям, внукам, за чашкой чая вы хотите рассказать?

zvezdny
     27 сентября 2021 (13:56)

Uranomata, вы сами, как лягушка в молоке без жирности, гребете лапками, взбиваете то, что взбить невозможно. Пытаетесь выжить! Из ваших тем на форуме понятно, что вы отчаянно нуждаетесь в поддержке, не только в финансовой, главное, в моральной. Сын с женой, внук тоже ведь не самостоятельны? Вы им помогаете? Ещё и маму за границу хотите перевезти, с больной сестрой? Что будет с вами после такого безумного шага? Сначала загремите в больницу с нервным срывом, а они все, ваши любимые родственники, будут ждать от вас помощи. Лиля Брик называла родственников "дорогие зверики" А как там дорогие зверики? Не пишут ничего. Это когда они жили с Осей и Маяковским за границей. Все правильно, родственники это звери, которые вытягивают силы и финансы.

Отделяйте семью сына от себя. Пусть живут отдельно и сами себя обеспечивают. Няню для внука пусть наймут, а не вас используют. Живите для себя, никому не помогайте.

Lelya
Леля
     27 сентября 2021 (15:17)

это долг дочери помочь маме

как можно это не понимать?

youlaha
     27 сентября 2021 (16:08)

В тему не вдавалась, но организовать все должна дочь, а не мать..

Если автор в роли матери,то пускай сидит тихо.

zvezdny
     27 сентября 2021 (16:16)

У Uranomata нет потенциала для помощи другим. Она сама остро нуждается в поддержке. Все темы кричат об этом. Бьется на чужбине, как рыба об лёд, а вокруг одни спиногрызы. Есть ли у неё отлаженный бизнес, который даёт стабильный доход? Нет. Есть ли покровитель, который может помочь, дать денег, поддержать? Нет. Все сама, сама, сама. Пребывает в иллюзиях, выдумывает какие-то нереальные способы заработать, которые лопаются, как мыльные пузыри. Сколько старалась заполучить наследство Джейн, все провалилось. Зачем брать на себя непосильную ношу?

wight
     27 сентября 2021 (16:38)

Недавно ехала от Проспекта Мира через Звёздный бульвар и поймала мысль, что здесь и живёт москвичка с Ником zvezdny

wight
     27 сентября 2021 (17:18)

Uranomata, я согласна с теми, кто считает, что надо всё оставить, как есть. Ведь мы знаем, что любовь к родственникам измеряются километрами.

Однако, что-то мне подсказывает, что родственники уже нашли своего донора..., не в лоб, так полбу: или они будут доить вас энергетически, культивируя чувство вины (волки, отсутствие машины и т.д) или будут клевать вас до последних дней, что они уехали и оставили в доме какие то очень любимые вещи, которые не смогли увезти с собой. И за то, что им теперь не с кем и словом перемолвится (все вокруг чужие), и что вы их вытащили, а лучше было бы остаться.

Если кажется, что не можешь помочь человеку, можно кратенько и душевно помолится за него. Послать ему лучики любви, энергетически подпитать на добровольной основе, чтобы не тянули силы при помощи неосознанных манипуляций.

Ariete
     27 сентября 2021 (18:41)

Тут советы излишни. Я бы ограничилась разбором хорара и не давала личных советов. Родные есть родные, не посторонним решать, как с ними жить.

не астролог
Uranomata
     27 сентября 2021 (20:25)

Вы знаете, ведь вы все правы. И те, которые за, и те, которые против переезда.

Я все понимаю и ничего не хочу предпринимать, НО сидит где-то глубоко внутри чувство толи совести и долга, толи сочувствия или ещё что-то, что не даёт спокойно дышать.

Анахат пишет о каторге, а выбор то между душевным адом и за каторгой. Не знаю как избавиться от этого. Когда я только решилась на эмиграцию, звала их с собой. Тогда всем вместе было бы легче всем. Они отказались, покрутили у виска и откровенно дали «звучного шелбана». Потом у них все пошло по накатанной вниз, как я и предполагала, но молодость и силы выравнивали и спасали. Когда годы уходят, вот тогда-то вылазят все неизлечимые болячки (социальные, здоровье).

В общем, хорар опять четко выразил мою состояние. На сегодня слаба. Надо над этой темой поработать.

Звездный, я же Вам писала- не наследственная была недвижимость, к по заниженной от рыночной стоимости. Это не одно и то же.

zvezdny
     27 сентября 2021 (21:08)

Наследство это имущество (движимое и недвижимое), которое после смерти владельца переходит к другому лицу. Правильно? Вам не досталось наследство Джейн по заниженной стоимости. Необязательно быть родственником человека, чтобы получить его наследство. Я это имела ввиду.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере