Зачем вам это нужно? И что конкретно о своей жизни детям, внукам, за чашкой чая вы хотите рассказать?
zvezdny
27 сентября 2021 (13:56)
Uranomata, вы сами, как лягушка в молоке без жирности, гребете лапками, взбиваете то, что взбить невозможно. Пытаетесь выжить! Из ваших тем на форуме понятно, что вы отчаянно нуждаетесь в поддержке, не только в финансовой, главное, в моральной. Сын с женой, внук тоже ведь не самостоятельны? Вы им помогаете? Ещё и маму за границу хотите перевезти, с больной сестрой? Что будет с вами после такого безумного шага? Сначала загремите в больницу с нервным срывом, а они все, ваши любимые родственники, будут ждать от вас помощи. Лиля Брик называла родственников "дорогие зверики" А как там дорогие зверики? Не пишут ничего. Это когда они жили с Осей и Маяковским за границей. Все правильно, родственники это звери, которые вытягивают силы и финансы.
Отделяйте семью сына от себя. Пусть живут отдельно и сами себя обеспечивают. Няню для внука пусть наймут, а не вас используют. Живите для себя, никому не помогайте.
Сказали спасибо: 1
Lelya
Леля
27 сентября 2021 (15:17)
это долг дочери помочь маме
как можно это не понимать?
youlaha
27 сентября 2021 (16:08)
В тему не вдавалась, но организовать все должна дочь, а не мать..
Если автор в роли матери,то пускай сидит тихо.
zvezdny
27 сентября 2021 (16:16)
У Uranomata нет потенциала для помощи другим. Она сама остро нуждается в поддержке. Все темы кричат об этом. Бьется на чужбине, как рыба об лёд, а вокруг одни спиногрызы. Есть ли у неё отлаженный бизнес, который даёт стабильный доход? Нет. Есть ли покровитель, который может помочь, дать денег, поддержать? Нет. Все сама, сама, сама. Пребывает в иллюзиях, выдумывает какие-то нереальные способы заработать, которые лопаются, как мыльные пузыри. Сколько старалась заполучить наследство Джейн, все провалилось. Зачем брать на себя непосильную ношу?
wight
27 сентября 2021 (16:38)
Недавно ехала от Проспекта Мира через Звёздный бульвар и поймала мысль, что здесь и живёт москвичка с Ником zvezdny
wight
27 сентября 2021 (17:18)
Uranomata, я согласна с теми, кто считает, что надо всё оставить, как есть. Ведь мы знаем, что любовь к родственникам измеряются километрами.
Однако, что-то мне подсказывает, что родственники уже нашли своего донора..., не в лоб, так полбу: или они будут доить вас энергетически, культивируя чувство вины (волки, отсутствие машины и т.д) или будут клевать вас до последних дней, что они уехали и оставили в доме какие то очень любимые вещи, которые не смогли увезти с собой. И за то, что им теперь не с кем и словом перемолвится (все вокруг чужие), и что вы их вытащили, а лучше было бы остаться.
Если кажется, что не можешь помочь человеку, можно кратенько и душевно помолится за него. Послать ему лучики любви, энергетически подпитать на добровольной основе, чтобы не тянули силы при помощи неосознанных манипуляций.
Ariete
27 сентября 2021 (18:41)
Тут советы излишни. Я бы ограничилась разбором хорара и не давала личных советов. Родные есть родные, не посторонним решать, как с ними жить.
не астролог
Uranomata
27 сентября 2021 (20:25)
Вы знаете, ведь вы все правы. И те, которые за, и те, которые против переезда.
Я все понимаю и ничего не хочу предпринимать, НО сидит где-то глубоко внутри чувство толи совести и долга, толи сочувствия или ещё что-то, что не даёт спокойно дышать.
Анахат пишет о каторге, а выбор то между душевным адом и за каторгой. Не знаю как избавиться от этого. Когда я только решилась на эмиграцию, звала их с собой. Тогда всем вместе было бы легче всем. Они отказались, покрутили у виска и откровенно дали «звучного шелбана». Потом у них все пошло по накатанной вниз, как я и предполагала, но молодость и силы выравнивали и спасали. Когда годы уходят, вот тогда-то вылазят все неизлечимые болячки (социальные, здоровье).
В общем, хорар опять четко выразил мою состояние. На сегодня слаба. Надо над этой темой поработать.
Звездный, я же Вам писала- не наследственная была недвижимость, к по заниженной от рыночной стоимости. Это не одно и то же.
zvezdny
27 сентября 2021 (21:08)
Наследство это имущество (движимое и недвижимое), которое после смерти владельца переходит к другому лицу. Правильно? Вам не досталось наследство Джейн по заниженной стоимости. Необязательно быть родственником человека, чтобы получить его наследство. Я это имела ввиду.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.