что-то скучно на форуме. Надо темку серьезную запилить.
Как мне сейчас представляется, люди стареют от того, что тратят энергию. Энергия, тратясь, ускоряет расход клеток, которые умирают, но на их место - приходят в строй новые. Было бы все замечательно, если бы при репликации - не происходил сбой ДНК. Однако, у нас есть стволовые клетки, но увы и ах их расход ограничен. Что делать в таком случае? Очевидно, нужно сделать так, чтобы расход стволовых клеток сводился к нулю. Для этого очевидно нужно уменьшить бег белки в колесе.
Что приводит к тому самому бегу белки? Маги, говорят, что мы тратим до 99% энергии на эфемерные проблемы, которые нам создает воображение Ума.
Самое главное воображение возникает из САМОРЕФЛЕКСИИ.
Саморефлексия - это такой психологический акт Ума, который возникает в результате того, что событие, которое происходит Здесь и Сейчас - отражается как бы на пленке в уме и в последующем эта пленка прокручивается ( как волны от падающего камешка в воду) и оставляет энергетические шумы в Уме.
Это происходит постоянно с нами - людьми как видом.
Просто понаблюдайте за собой. Встали утром - хорошее настроение. выпили кофе, пошли гулять - и тут замок входной двери заел - вы его крутанули - и в итоге замок поддался и вы дверь закрыли. Но потом подчиняясь эффекту саморефлексии - Ум начинает накручивать себя - закрылась ли дверь, а откроется ли она потом - может сломался замок и т.д. и т.п.
В старости таких актов саморефлексии становится всё больше, да так что старик уже начинает волноваться, когда передвигает ноги - а вдруг неправильно наступлю, подверну ногу и сломаю шейку бедра
Энергии на саморефлексию уходит всё больше, а с ней приходит и старение тела, а старение тела опять приводит к увеличению актов саморефлексии ( волны становятся все более высокие и продолжительные)
В общем идея заключается в том, чтобы подавлять эти акты саморефлексии, что приводит к экономии энергии и как результат меньшему старению организма, чем у обычных людей
Европа будет Свободной!!!
Rey
30 сентября 2021 (17:03)
Интересно, почему клетка на стадии оплодотворения начинает бурно развиваться тогда, она же в этот период точно также тратит кучу энергии на это развитие и рост организма. Те же дети, они сами по себе очень активны, энергичны и плюсом еще и организм растет, - почему они не стареют и не умирают сразу? а любой организм следует одному и тому же сценарию
Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
Milasha
Милана
30 сентября 2021 (17:33)
что-то скучно на форуме
На астрологическом форуме)) не то слово, Алексей. А мне на больничном вдвойне скучнее.
Galaxyalex
30 сентября 2021 (17:35)
Интересно, почему клетка на стадии оплодотворения начинает бурно развиваться тогда, она же в этот период точно также тратит кучу энергии на это развитие и рост организма.
А почему бы ей не развиваться? Она кстати - стволовая А вот потом уже растут обычные клетки при росте организма, которые уже имеют сбой ДНК при репликации. Но в норме, старение организма начинается уже с 16-18 лет, когда тело выросло.
Galaxyalex
30 сентября 2021 (17:39)
Интересно, почему клетка на стадии оплодотворения начинает бурно развиваться тогда, она же в этот период точно также тратит кучу энергии на это развитие и рост организма.
Да и ты не путай: трату энергии отдельной клеткой и организмом в целом. Потому как старение организма идет по причине сбоя "качества" клетки при репликации Т.е клетка само по себе не стареет - она работает а потом умирает А стареет организм.
Т.е идея заключается в том , чтобы снизить "бег белки в колесе" чтобы репликаций было меньше и клетки оставались качественными
Galaxyalex
30 сентября 2021 (17:40)
Те же дети, они сами по себе очень активны, энергичны и плюсом еще и организм растет, - почему они не стареют и не умирают сразу?
Да по очень простой причине: у них запас стволовых клеток - на максимуме, а после 16-18 лет, их запас начинает катастрофически падать
Galaxyalex
30 сентября 2021 (17:41)
а любой организм следует одному и тому же сценарию
этот сценарий прописан в ДНК каждой клетки
Galaxyalex
30 сентября 2021 (17:42)
На астрологическом форуме)) не то слово, Алексей. А мне на больничном вдвойне скучнее.
убегалась белкой?...сочувствую
у меня тоже бывает
Rey
30 сентября 2021 (17:46)
Потому как старение организма идет по причине сбоя "качества" клетки при репликации
Ну вот смотри. Мои дедушка и бабушка вышли из клетки своих родителей, затем клетка реплицируется фигову тучу раз, сбивается постоянно. Потом на определенной стадии эти реплицированные клетки переходят в организм моих родителей, потом опять реплицируются и сбиваются, потом переходят в мой организм....то есть мой зародыш есть результат репликации и сбоя клеток моих родителей, дедов и бабушек, прадедов и прабабушек и так далее, то бесконечности... то есть там сколько уже репликаций и сбоев накоплено, но тем не менее процесс каждый раз повторяется - то же оплодотворение, то же формирование организма, рост, взросление, а только уж потом старение и смерть.
Это я к тому, что что-то тут не сходится... Репликаций и сбоев было много поколений, но тем не менее каждый последующий организм точно также взрослеет, формируется и уже потом начинает стареть
Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
Milasha
Милана
30 сентября 2021 (17:50)
убегалась белкой?..
Щас бы с удовольствием побегала и попрыгала. А сейчас только одни орешки грызть))
Все хорошо, когда разнообразно, без уклонов в одну сторону.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.