Форум на ОКУЛУС

Тема 40327, сообщений: 148

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Galaxyalex
     30 сентября 2021 (21:52)

Я вот вам приведу, пример, саморефлексии - которая меня давно раздражала и я её таки победил.

У меня одно время выработалась дурная привычка: каждое утро проверять почтовый ящик в подъезде

Почему?

Потому что, в почтовый ящик может придти штраф от ГИБДД, который если заплатить в течении 2-ух недель - будет на 50% дешевле

Следовательно, чтобы это сделать надо мониторить - почтовый ящик

Но я видел, как старики в моем подъезде это делают также - причем они вытаскивают рекламки, газетки и пр. - по 1 штучки - рассматривают их внимательно, аккуратненько складывают - потом выбрасывают в муссорку. Каждый день у них на это мероприятие уходит по 5-10 минут

5-10 минут, их жизни , Карл!!!

Но, однажды, я увидел мальчика лет 12, который открыл п/я - взглянул, взял что-то и остальное выбросил разом. На всё про всё у него ушло - не более 1 мин

Я сильно задумался

И стал тренироваться.

Сначала открывал п/я через день, потом, раз в неделю, сейчас 2 раза в месяц. И стараюсь уложится в 1 минуту

В общем вместо потраченных 5мин*30дней= 150 минут в месяц, теперь у меня уходит от силы 3-4 минуты в месяц на мероприятие с п/я

Какая экономия энергии

Европа будет Свободной!!!
Julianna
     30 сентября 2021 (21:57)

Но после вчерашних нескольких страниц моих объяснений - всё улетело как в черную дыру - и вы начали нести ахинею про мои "симпатии"

А вы прикиньте, думать так как угодно вам никто не будет, не ждите этого от меня, я беседую с вами - узнаю вас, хотите вы этого или нет, ваша точка зрения, картина мира - она ваша, моей не станет, у меня своя - она тоже железобетонная и спасибо скажите что я внимание вам уделила, пытаясь разобрать зёрна от плевел, могу переводить даже вашу писанину на «человеческий» лад, чтобы народу было тоже понятно

Я думаю так, как считаю нужным, имею на это полное право, Плутон свой перводомный угомоните, на меня это не работает

Galaxyalex
     30 сентября 2021 (22:01)

и спасибо скажите что я внимание вам уделила, пытаясь разобрать зёрна от плевел, могу переводить даже вашу писанину на «человеческий» лад, чтобы народу было тоже понятно

А мне это зачем - чтобы кому то было понятно? Поэтому за что "спасибо" говорить не понял...

А если вы не хотите менять свою картину миру - нафига вступать в диалог?

Можете идти лесом, вас никто не просит со мной вступать в диалог

Julianna
     30 сентября 2021 (22:01)

Вы угрозу во мне увидели

Будете правы - я не угроза

Galaxyalex
     30 сентября 2021 (22:02)

Плутон свой перводомный угомоните, на меня это не работает

Да и у меня не в первом....

Julianna
     30 сентября 2021 (22:06)

Алекс, дасвидули

Galaxyalex
     30 сентября 2021 (22:09)

Да, да досвидос... я думал что вы просто пьяны, а похоже невменько по жизни

Julianna
     30 сентября 2021 (22:12)

Алекс, прикрывай рот, перебор

V.Kuznetsova
Valery
     1 октября 2021 (02:49)

Люди физически стареют от времени, и это неизбежный процесс, который начинается прямо с самого рождения! А вот психологически бывает, что человек всегда остаётся ребенком, или практически с детства ведёт себя как "старичок" - и это уже зависит от уймы факторов: черт характера, воспитания, состояния нервной системы и т.д. И ещё я заметила, что если человек начинает думать о том, как бы продлить молодость, то значит в душе он мог уже состариться. Молодые душой люди на таких вещах не заморачиваютья: просто ведут правильный образ жизни, ухаживают за собой (но без фанатизма) и заняты другими проблемами и главное - не зациклены на возрасте. И поэтому выглядят моложе.

Rey
     1 октября 2021 (03:45)

Клетки в глазах - одно назначение, клетки - в желудке другое. И они знают чем им заниматься А вот стволовые клетки - несут функцию - сохранение твоего ДНК в целости и сохранности.

Получается так. Была одна половая клетка изначально (оплодотворенная яйц-ка спер-ом) и из этой клетки у любого человека далее выводятся летки глаз, желудка, костей и тп.... причем у всех нескольких миллиардов людей одинокого. Это значит что в одной клетке уже запрограммировано что будет - когда какая клетка образуется (когда глаза, когда кожи, когда простая, когда стволовая), а значит уже заранее запрограммировано где какая клетка будет жить, а какая умрет.

Короче смысл такой, что старение и смерть тебе не подвластны, это уже часть программы клеток. Конечно ты можешь внести свою лепту и угробить себя чуть раньше или чуть позже (зож/незож, спорт/неспорт, правильное/неправильно питание, суицид в конце концов). Но по большему счету все идет само в организме и ты не определяешь в нем ничего - деления клеток, биения сердца, ну и собственно старения и смерти тоже

Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере