Я вот вам приведу, пример, саморефлексии - которая меня давно раздражала и я её таки победил.
У меня одно время выработалась дурная привычка: каждое утро проверять почтовый ящик в подъезде
Почему?
Потому что, в почтовый ящик может придти штраф от ГИБДД, который если заплатить в течении 2-ух недель - будет на 50% дешевле
Следовательно, чтобы это сделать надо мониторить - почтовый ящик
Но я видел, как старики в моем подъезде это делают также - причем они вытаскивают рекламки, газетки и пр. - по 1 штучки - рассматривают их внимательно, аккуратненько складывают - потом выбрасывают в муссорку. Каждый день у них на это мероприятие уходит по 5-10 минут
5-10 минут, их жизни , Карл!!!
Но, однажды, я увидел мальчика лет 12, который открыл п/я - взглянул, взял что-то и остальное выбросил разом. На всё про всё у него ушло - не более 1 мин
Я сильно задумался
И стал тренироваться.
Сначала открывал п/я через день, потом, раз в неделю, сейчас 2 раза в месяц. И стараюсь уложится в 1 минуту
В общем вместо потраченных 5мин*30дней= 150 минут в месяц, теперь у меня уходит от силы 3-4 минуты в месяц на мероприятие с п/я
Какая экономия энергии
Европа будет Свободной!!!
Julianna
30 сентября 2021 (21:57)
Но после вчерашних нескольких страниц моих объяснений - всё улетело как в черную дыру - и вы начали нести ахинею про мои "симпатии"
А вы прикиньте, думать так как угодно вам никто не будет, не ждите этого от меня, я беседую с вами - узнаю вас, хотите вы этого или нет, ваша точка зрения, картина мира - она ваша, моей не станет, у меня своя - она тоже железобетонная и спасибо скажите что я внимание вам уделила, пытаясь разобрать зёрна от плевел, могу переводить даже вашу писанину на «человеческий» лад, чтобы народу было тоже понятно
Я думаю так, как считаю нужным, имею на это полное право, Плутон свой перводомный угомоните, на меня это не работает
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 1
Galaxyalex
30 сентября 2021 (22:01)
и спасибо скажите что я внимание вам уделила, пытаясь разобрать зёрна от плевел, могу переводить даже вашу писанину на «человеческий» лад, чтобы народу было тоже понятно
А мне это зачем - чтобы кому то было понятно? Поэтому за что "спасибо" говорить не понял...
А если вы не хотите менять свою картину миру - нафига вступать в диалог?
Можете идти лесом, вас никто не просит со мной вступать в диалог
Выразили несогласие: 1
Julianna
30 сентября 2021 (22:01)
Вы угрозу во мне увидели
Будете правы - я не угроза
Galaxyalex
30 сентября 2021 (22:02)
Плутон свой перводомный угомоните, на меня это не работает
Да и у меня не в первом....
Julianna
30 сентября 2021 (22:06)
Алекс, дасвидули
Сказали спасибо: 2
Galaxyalex
30 сентября 2021 (22:09)
Да, да досвидос... я думал что вы просто пьяны, а похоже невменько по жизни
Выразили несогласие: 1
Julianna
30 сентября 2021 (22:12)
Алекс, прикрывай рот, перебор
Сказали спасибо: 2
V.Kuznetsova
Valery
1 октября 2021 (02:49)
Люди физически стареют от времени, и это неизбежный процесс, который начинается прямо с самого рождения! А вот психологически бывает, что человек всегда остаётся ребенком, или практически с детства ведёт себя как "старичок" - и это уже зависит от уймы факторов: черт характера, воспитания, состояния нервной системы и т.д. И ещё я заметила, что если человек начинает думать о том, как бы продлить молодость, то значит в душе он мог уже состариться. Молодые душой люди на таких вещах не заморачиваютья: просто ведут правильный образ жизни, ухаживают за собой (но без фанатизма) и заняты другими проблемами и главное - не зациклены на возрасте. И поэтому выглядят моложе.
Сказали спасибо: 2 Выразили несогласие: 1
Rey
1 октября 2021 (03:45)
Клетки в глазах - одно назначение, клетки - в желудке другое. И они знают чем им заниматься А вот стволовые клетки - несут функцию - сохранение твоего ДНК в целости и сохранности.
Получается так. Была одна половая клетка изначально (оплодотворенная яйц-ка спер-ом) и из этой клетки у любого человека далее выводятся летки глаз, желудка, костей и тп.... причем у всех нескольких миллиардов людей одинокого. Это значит что в одной клетке уже запрограммировано что будет - когда какая клетка образуется (когда глаза, когда кожи, когда простая, когда стволовая), а значит уже заранее запрограммировано где какая клетка будет жить, а какая умрет.
Короче смысл такой, что старение и смерть тебе не подвластны, это уже часть программы клеток. Конечно ты можешь внести свою лепту и угробить себя чуть раньше или чуть позже (зож/незож, спорт/неспорт, правильное/неправильно питание, суицид в конце концов). Но по большему счету все идет само в организме и ты не определяешь в нем ничего - деления клеток, биения сердца, ну и собственно старения и смерти тоже
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.