Форум на ОКУЛУС

Тема 40327, сообщений: 148

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Rey
     1 октября 2021 (03:47)

ну мы так же знаем, что человек эволюционирует от животного к Богу, ибо по образу его созданы

Как раз таки в библейской модели, где по образу и подобию, - человек деградирует от Бога в человека. Модель движения от высшего к низшему. А эволюционирует он в научной теории дарвина, - от амебы к человеку. Модель движения от низшего к высшему.

Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
V.Kuznetsova
Valery
     1 октября 2021 (04:10)

Rey, все верно: укорочение теломер заложено уже изначально.

Денис Караваев
Астролог
     1 октября 2021 (08:15)

Что интересно мне во всей этой эпопее со стволовыми клетками (забор которых производят, в частности, из костного мозга, см. параллель ниже по тексту), так это то, что в китайской традиции (традиционной китайской медицине и практиках с ней связанных) для сохранения молодости были разработаны различные системы, одной из ортодоксальных из них является практика промывки костного мозга.

Ссылок в интернете хоть отбавляй, не буду засорять тему и дело даже не в самой практике, в которую без опытного наставника лучше не соваться, но в том, откуда у древней цивилизации, не имеющей понятия о клеточной структуре, не говоря уже о стволовых клетках, столь подробные теоретические положения, которые находят подтверждение лишь в XX-XXI в.в.?

Практические положения - эффективность упомянутых китайских практик, ещё требует доказательств с точки зрения науки, но если 100 лет назад та же наука отвергала саму основу этих предположений древних и со временем пересмотрела свои взгляды, то можно ожидать новых резонансных открытий в научной среде. Впрочем, как это часто бывает, о древних знаниях будут вспоминать лишь в кулуарах, дабы не умалять значимость "новых" открытий.

Консультации: хорарная, натальная, прогностическая астрология
http://astro-konsult.ru/
натлия
     1 октября 2021 (12:13)

Немного в тему о исследованиях/открытиях

https://www.google.com/amp/s/ria.ru/amp/2021021...7941154.html

Galaxyalex
     1 октября 2021 (15:47)

Люди физически стареют от времени, и это неизбежный процесс, который начинается прямо с самого рождения!

ну и? Какое Понимание это нам несет?

Вы не открыли Америку. Зато мы знаем следующие факты:

1) Было время, когда любой в праве был заявить, что "люди не могут выйти в космос ", " поговорит с друг другом на расстоянии 5000км"

2) вы пишите "от времени". А где гарантия, что время существует? А не игра вашего воображения?

Европа будет Свободной!!!
Galaxyalex
     1 октября 2021 (15:49)

А вот психологически бывает, что человек всегда остаётся ребенком, или практически с детства ведёт себя как "старичок" - и это уже зависит от уймы факторов: черт характера, воспитания, состояния нервной системы и т.д.

Вы здесь приводите - некие статистические данные. Мы все их знаем Польза от ваших постов - ноль без палочки. Вам предлагается в теме, порассуждать нестандартно, то что может выходить за пределы статистической нормы.

Galaxyalex
     1 октября 2021 (15:53)

ё я заметила, что если человек начинает думать о том, как бы продлить молодость, то значит в душе он мог уже состариться. Молодые душой люди на таких вещах не заморачиваютья: просто ведут правильный образ жизни, ухаживают за собой (но без фанатизма) и заняты другими проблемами и главное - не зациклены на возрасте. И поэтому выглядят моложе.

в вашем тезисе есть противоречащие друг другу вещи.

Странно, что вы не заметили

Если вы пишите в начале, что "молодые ДУШОЙ", то потом пишите "выглядят моложе" Спрашивается, а что же у них старое Может Ум?

Если же у них все молодо - зачем писать "молодые душой"

Конечно, я с вами соглашусь, что есть как бы "молодые души" и "старые". Но вот корреляции, которая бы отражалась на их теле - я не вижу в жизни.

Galaxyalex
     1 октября 2021 (15:57)

Короче смысл такой, что старение и смерть тебе не подвластны, это уже часть программы клеток.

А вот тут позволю себе не согласиться. Если это программа, то любые программы когда то будучи написанными, могут быть подвергнуты коррекции.

Почему нет?

Galaxyalex
     1 октября 2021 (16:00)

Но по большему счету все идет само в организме и ты не определяешь в нем ничего - деления клеток, биения сердца, ну и собственно старения и смерти тоже

Тоже не соглашусь. По крайне мере - дыханием мы можем управлять. За счет управления дыханием, йоги могут управлять частотой сердцебиения, и давлением можно управлять

На своем опыте могу сказать, что я у себя однажды нащупал пульс в 40 ударов в минуту И температуру тела намерял - в 34 градуса

Т.е раз мы можем управлять такими процессами, то почему и не другими

Galaxyalex
     1 октября 2021 (16:04)

Как раз таки в библейской модели, где по образу и подобию, - человек деградирует от Бога в человека. Модель движения от высшего к низшему. А эволюционирует он в научной теории дарвина, - от амебы к человеку. Модель движения от низшего к высшему.

не совсем. С научной точки зрения, как впрочем и с библейской, процессы могут идти в обе стороны.

Первый процесс - "деградации" - называется инволюционный процесс

Другой - эволюционный. И тот и тот имеет место быть. Ну это вопрос индивидуального выбора

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере