Что интересно мне во всей этой эпопее со стволовыми клетками (забор которых производят, в частности, из костного мозга, см. параллель ниже по тексту), так это то, что в китайской традиции (традиционной китайской медицине и практиках с ней связанных) для сохранения молодости были разработаны различные системы, одной из ортодоксальных из них является практика промывки костного мозга.
ужас. Никогда не слышал
аж страшно стало
Ссылок в интернете хоть отбавляй, не буду засорять тему и дело даже не в самой практике, в которую без опытного наставника лучше не соваться, но в том, откуда у древней цивилизации, не имеющей понятия о клеточной структуре, не говоря уже о стволовых клетках, столь подробные теоретические положения, которые находят подтверждение лишь в XX-XXI в.в.?
Я думаю чисто эмпирически пришли.
Я так то от себя могу добавить - не помню у кого - кажись у какого-то известного древнегреческого философа - слышал такую фразу, что "у мужчин во время эякуляции - буквально вытекает мозг через позвоночник" Ну примерно так Ну это образно говоря, что должно я так понимаю соотносится стем фактом что во время эякуляции буквально уходят стволовые клетки
Т.е. для условно "вечной молодости" следует прекратить эякулировать вообще
Европа будет Свободной!!!
Rey
1 октября 2021 (16:31)
Если это программа, то любые программы когда то будучи написанными, могут быть подвергнуты коррекции.
Думаю никто тебе в этом не помешает - вперед и с песней, на коррекцию))
По крайне мере - дыханием мы можем управлять. За счет управления дыханием, йоги могут управлять частотой сердцебиения, и давлением можно управлять
На своем опыте могу сказать, что я у себя однажды нащупал пульс в 40 ударов в минуту И температуру тела намерял - в 34 градуса
Т.е раз мы можем управлять такими процессами, то почему и не другими
ты ими не управляешь в данном случае, а просто немного меняешь в рамках дозволенного диапазона. Не дышать ты не можешь, жить без сердцебиения тоже.
С научной точки зрения, как впрочем и с библейской, процессы могут идти в обе стороны.
тут смысл не в том, какой может быть, они оба могут быть, если обе эти теории имеются. Сказано было к тому, что не путать одно с другим
Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
Galaxyalex
1 октября 2021 (16:41)
ты ими не управляешь в данном случае, а просто немного меняешь в рамках дозволенного диапазона. Не дышать ты не можешь, жить без сердцебиения тоже.
ну кто тебе такое сказал? Я может да - не могу. Хотя иногда тренируюсь - до 3 минут не дышу. Некоторые говорят и по 15 минут могут А там глядишь и на год растянется
Rey
1 октября 2021 (17:26)
ну кто тебе такое сказал? Я может да - не могу. Хотя иногда тренируюсь - до 3 минут не дышу. Некоторые говорят и по 15 минут могут А там глядишь и на год растянется
дерзай, потом расскажешь чем все кончилось
Galaxyalex
1 октября 2021 (17:36)
Galaxyalex
1 октября 2021 (19:31)
я вот чего то не пойму. Тема ушла в сторону околонаучных изысканий.
С другой стороны меня в теме интересовала именно тема Саморефлексии и её влияние на "усталость от самого себя" ( тезис не мой - а Кастанеды)
Так вот я привел вполне конкретный пример ( с почтовым ящиком в подъезде - он более удачный чем пример с замком). Так вот, почему тема не пошла в этом направлении - то ли от трудности понимания, то ли ещё от чего?
Rey
1 октября 2021 (19:51)
Возможно стоит сформулировать свой вопрос более конкретно, а то примеры и вокруг да около)
Galaxyalex
1 октября 2021 (19:55)
ну уж не знаю куда - конкретнее та.
Потому если писать ещё конкретнее, то это целые тома книг выйдут
Rey
1 октября 2021 (20:02)
В данном случае, конкретно, это когда одним предложением
Денис Караваев
Астролог
1 октября 2021 (21:04)
Я думаю чисто эмпирически пришли.
Тоже так думаю.
Мой наставник по акупунктуре говорил, что инопланетяне поделились, пытался мне доказать что-то. Но я к нему не за этим в ученики подался.
Я так то от себя могу добавить - не помню у кого - кажись у какого-то известного древнегреческого философа - слышал такую фразу, что "у мужчин во время эякуляции - буквально вытекает мозг через позвоночник" Ну примерно так Ну это образно говоря, что должно я так понимаю соотносится стем фактом что во время эякуляции буквально уходят стволовые клетки
Это перекликается с китайской теорией о том, эякулят мужчины (и менструальная кровь женщины) - суть невосполняемая энергия (Юань-Ци), данная человеку в момент зачатия (т.е. передаётся родителями и соответственно объёмы этой не аккумуляторной батарейки зависят от родителей, современным языком гены). В ходе жизни человек растрачивает эту энергию, к её запасам организм обращается в случае экстремальных ситуаций, тяжёлой болезни и проч., также обращение к источнику происходит для продолжения рода, передачи генов отпрыскам. Истощение источника - естественная смерть.
Женщины в течение жизни теряют меньше этой невосполняемой энергии, но и не могут контроллировать процесс (менструация), мужчины растрачивают энергию на половые связи, но и могут поставить расход на контроль. Конечно, многое зависит от генов (количества переданной от родителей энергии), хода беременности матери, конституции, прочих факторов, с которыми человек сталкивается уже после рождения.
Т.е. для условно "вечной молодости" следует прекратить эякулировать вообще
Да, это не ново для мира, в частности, монашество - одна из форм сублимации сексуальной энергии в духовную. Даосы аккумулировпли её (вернее сохраняли) для увеличения продолжительности жизни. У них же есть занятные техники запирания Юань-Ци (а по сути эякулята), т.е. в близости они не отказывали, тем более если речь о мирянах - не монахах.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.