3. когда ты знаешь - для чего живешь .. или для кого - обезличивание - не трогает..
4. Меня никогда не трогала тема - обезличивания..
5. Были всегда свои любимые дела, любимые друзья, мы спортом занимались довольно активно. Футбол и хоккей. И другие виды..
6. девчонок любили... А они - нас!
7. В походы ходили, природу любили. Юрмала, река Гауя и Лиелупе... красота.... ! .. нафига обезличиваться?
Сказали спасибо: 1
e-mail - asоlo280@gmail.com
Galaxyalex
6 октября 2021 (21:50)
Важность социального статуса никуда не уйдёт,
уйдет, уйдет...
Просто вашему патриархальному менталитету - это уже не понять видимо
Я вижу, что не понять, потому как в вашем посте - не увидел никаких логических аргументов - одни эмоции и не желание расставаться со старым миром. Но вас заставят расстаться, как вашего знакомого - коллегу, который уже 5-ый год заставляют Его уже 5-ый год как высшие силы освободили от работы а он до сих пор не понял, что получил подарок небес
Выразили несогласие: 2
Европа будет Свободной!!!
inhobbock
6 октября 2021 (21:51)
Menzel, смысл был в том, что за границей нет этой тяги быть на высокой должности, как у нас. Сколько в свое было юристов, экономистов, а рабочих не хватало, потому что не престижно. Больше ценился директор завода с зарплатой 200 баксов, чем секретарь с зарплатой 1000 ( это утрированно, дополнительный доход упустим). У нас больше о престиже думают и свысока смотрят на дворников, таксистов и так далее.
Ну и потом, все относительно, понятно, что в Швейцарии не сладко...
Моя подруга осталась в Германии навсегда, а я по молодости уехала (на тот момент менталитет не подошёл). Она тоже жалуется на плохую жизнь, но тем не менее она относительна и не мешает ей путешествовать.
Джай, это опять же вопрос терминологии, обезличивание, это воспоминания о пионерии, сборах дружин, обо всем этом лицемерии, то ли у нас так было, то ли я видела все по-своему. Об этих парадах и подготовке к ним... Вы чуть раньше столкнулись, может порадужнее все выглядело. А мне виделись на верхушке не совсем моральные и воспитанные/интеллигентные люди, те, кто был безпринципным и подобное достигал верха
Сказали спасибо: 2
натлия
6 октября 2021 (21:54)
Мне ,что при коммунизме, что при демократии одинаково ровно..
На мой взгляд решение вопроса имуществено-жилищного, и рабочих мест с более менее достойной зп, при коммунизме , значительно сильно отличал его от демократии сейчас , именно обретением части независимости и сепарацией от родительской семьи, независимость на начальном своем этапе( да, конечно были и те, кто не мог, но это иные причины были), что сейчас ,для большинства, становится трешем, в котором они не могут , не хотят, и стараются как можно дольше оставаться детьми , инфантильны и беспомощны... потому как их сильно пугает то, что предлагается,и что в связи с этим им предстоит. И соглашусь с предыдущим автором, про визуализацию, статус и лёгкий путь..
Galaxyalex
6 октября 2021 (21:54)
Menzel, смысл был в том, что за границей нет этой тяги быть на высокой должности, как у нас. Сколько в свое было юристов, экономистов, а рабочих не хватало, потому что не престижно.
Ну Menzel, видимо этот момент и не понял, который я имел ввиду. Почему не понял?
Может объяснит, когда поймет
Galaxyalex
6 октября 2021 (21:59)
В СНГ пространстве во власть по приколу не ходят, если только в сельсовет.
ну значит, Украина оказалась самой прорывной на постсовке. Значит, теперь начиная с Зеленского - ходят Ждем теперь у нас в рашке подобного прорыва.
Кстати, "Новые люди" - прошедшие в парламент это тоже своего рода - партия "по приколу"
inhobbock
6 октября 2021 (22:16)
Джай, насчёт Юрмалы и так далее, когда мы подросли, все это стало недоступным, как и вообще все, поэтому верю, что Вы застали что-то счастливое.
Брусникина
6 октября 2021 (22:17)
у меня ппц внутрений конфликт сегодня...Давно такого не было ) Надеюсь все разойдется в трины в Водолее потом...
п.с. Но я такие важные вещи сегодня поменяла в своей работе- сама от себя не ожидала. Вернее не решалась никак
У меня Марс имеет прямое отношeние к клиентам и заработку. И собственно относительно этого и состоялись изменения. На конфликте правда. Но с верой в правильность свершений
martisha05
охраняется Плутоном)
6 октября 2021 (22:31)
Galaxyalex
Модератор
Ждем теперь у нас в рашке подобного прорыва.
От модератора форума, блюстителя правил как то не ждешь такой формы общения.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.