Что может в натальной карте указывать на "горе от ума"? Когда человек может быть эрудированным, умным, но при этом ум не приносит нативу пользы, а наоборот мешает по жизни...
Думаю, что такое может дать напряженный Меркурий, в том числе "быстрый" Меркурий, когда человек остр на язык.
Также "горе от ума" может дать напряжение между Меркурием и социальными планетами - Юпитером и Сатурном: в таком случае человеку может нравиться, когда его мнение идет вразрез с общепринятым.
Ну и, наверное, Меркурий в соединении с Нептуном или Ураном - мышление человека может выглядеть со стороны как "не от мира сего", и такого человека окружающим трудно понять.
А вы как считаете?
Выразили несогласие: 2
Брусникина
8 октября 2021 (23:01)
Меркурий далеко от Солнца - особенно слева. Левостороннее мышление. Вообще положение и скорость Меркурия - далеко слева , далеко справа , а если еще и стационарный-то точно человек как минимум мыслит нестандартно
Брусникина
8 октября 2021 (23:05)
Стационарные планеты- исследование проведено Еленой Петровной Никитиной -кандидат физмат наук- БИОФАК МГУ.
Стационарный МЕРКУРИЙ- указывает на ГЕНИЯ или ИДИОТА. Планета отвечающая за разум. Люди со стационарным Меркурием- МОЗГ БЕЗ ГРАНИЦ. Нет того, что-бы человек не мог освоить. Если у вашего ребенка или внука окажется стационарный МЕРКУРИЙ- максимально развивайте интеллектуальные способности. Меркурий НУЖДАЕТСЯ в развитии. Нагрузку на мозг надо давать с раннего детства ! Запомните МОЗГ БЕЗ ГРАНИЦ- дети со стационарным Меркурием. Очень часто встречается у Нобелевских Лаурятов.
Но тот-же стационарный Меркурий у детей с дефектами речи . Скорость планеты почти ноль или ноль...У таких детей либо скорость Меркурия запредельно высокая либо совсем низкая. Дефекты мозга- сюда же, дебильность - тоже стационарный Меркурий.
V.Kuznetsova
Valery
8 октября 2021 (23:35)
Брусникина, спасибо за комментарии. Действительно в этом что-то есть, я про стационарный Меркурий тоже подобное замечала. Кстати, вроде бы стационарный Меркурий, да еще и в Стрельце в соединении с Солнцем у Анатолия Вассермана - легендарного эрудита!
Сказали спасибо: 1
V.Kuznetsova
Valery
8 октября 2021 (23:36)
Еще, думаю, что "горе от ума" может давать Меркурий на Asc: тогда он в оппозиции к Dsc (отношениям, обществу), в квадрате к IC (cемье) и к MC (карьере, реализации в обществе) - вот практически "формула", когда ум может мешать сразу во многих сферах. Такой пример встречала в жизни.
Ну и опять же 3 дом, его управитель к напряженных аспектах к Dsc, MС - тоже ум может быть не в благо человеку.
V.Kuznetsova
Valery
8 октября 2021 (23:41)
У Хуаны Кастильской был ретроградный Мерк (управитель 10 дома) на Asc. Ну вот там совсем все плохо было у Хуаны с умом. Хотя... историки еще спорят, она по факту могла быть и мудрой женщиной, просто с отцом, мужем, свекром и сыном не очень-то ей повезло.
Nadin72
Надя Родионова
8 октября 2021 (23:50)
У меня стационарный во в 11 доме. Стационарность перед разворотом на ретроград. Закончила иняз. Очень люблю лепить правду в глаза. Ничего не могу с этим сделать. Если что-то или кто-то не нравится, не смолчу. На всё собственное мнение и не боюсь его высказать. Люблю Астрологию.
Знаю одного врача, у него тоже стационарный и тоже перед разворотом в ретро, только в . После 8-го класса он закончил какое-то ПТУ, 2 года работал, отслужил в армии, а в возрасте 22-х лет вдруг решил поступать в медицинский и поступил. Закончил с красным дипломом. Потом была интернатура в Перми, потом первая ординатура в Москве, после неё аспирантура, потом ещё одна ординатура в Москве, защита диссертации. Очень хороший врач (хирург-онколог, маммолог). Кому интересно (в смысле лечения, консультации), могу дать контакты.
V.Kuznetsova
Valery
9 октября 2021 (00:30)
Nadin72, у вас Меркурий в "доме астрологии"
Насчет врачей - знаю несколько примеров, когда человек вначале выбирал одну специальность, а потом уже шел в медицину (чуть ли не на грани возрастных ограничений к поступлению в мед) и позже добивался очень значительных результатов. И еще заметила, что у сильных хирургов почему-то встречается ретро-Марс (не могу понять, какой в этом символизм, но вот заметила).
Nadin72
Надя Родионова
9 октября 2021 (00:30)
Забыла написать, мой управитель Асцендента (Асц. в ). Второй управитель Асцендента - в в 9 доме.
Nadin72
Надя Родионова
9 октября 2021 (00:32)
У моего знакомого хирурга в не ретро. Руки у него золотые.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.