Форум на ОКУЛУС

Тема 40356, сообщений: 98

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец
Автор Сообщение
Lelya
Леля
     9 октября 2021 (19:10)

Я тоже не люблю их ставить

одно дело не ставить знаки препинания ,а другое , лепить пробелы лишь бы как ,вот так . у человека , который так все время пишет ( не иногда ,а все время )меркурий ну никак не может быть сильным !

Sayanka
     9 октября 2021 (19:10)

Ум умом, знак меркурия не показатель конечно.

У моей младшей дочери - очень умная, не по годам рассудительная с самого детства, с отличной памятью.

Мой пример с М (который прямо полный трэш, на мой взгляд) с мерком на АСЦ лучше смотреть целиком. Такую карту на "опыты" брать)))-вот, где всё чёрным по белому с астрологической точки зрения, полное соответствие. Там активный первый дом, М с манией величия, натурально придурошный.

Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
V.Kuznetsova
Valery
     9 октября 2021 (19:25)

inhobbock

Я интервью матери смотрела, он не мог отставать, он

везде написано, что педиатры говорили, что он отстает в развитии!

inhobbock
     9 октября 2021 (19:30)

Я фильм смотрела

https://youtu.be/b5scy1jOXWQ

Как в данном случае было - не знаю, но верить педиатрам уж точно не стала бы.

Как часто приводят детей к психологам, а дети по каким-то причинам просто их игнорируют, а те записывают что-то типа "не понимает обычную речь"

А это для быстрого пробега глазами)

https://www.google.com/amp/s/mel.fm/amp/zhizn/8...nderkinda-pa

Я понятия не имею, почему мне его предложил Ютуб, но как-то задело, да и почти по теме "горе от ума"

натлия
     9 октября 2021 (20:07)

Как то была передача на ТВ, в ней рассказывали о Паше Коноплева и девочке Турбиной..

У Паши Коноплева были установлены зпр, в последствии расстройства аутистического спекта и умственная отсталость лёгкой степени со значительными нарушениями поведения, требующие лечения.

Зпр ,это всегда поражения ЦНС.

В связи с чем происходит задержка развития психики. С возрастом выливается в нарушения поведения, агрессия ,когда человек боится всего нового, способность преодолевать трудности - очень низкая. Однако способствует развитию того, что легко даётся , на этом полностью заключён интерес

О всех этих моментах, мама рассказывает в форме "любящей мамы".

А гениальность, одаренность, на мой взгляд, это всегда пограничное состояние ума , однако сильно ограниченное, узкоконцннтрированное, фиксированное на чем либо. Такие люди, чаще всего, двигатели прогресса, но к жизни полноценной в обществе не способны, в силу ограниченности.

- физико- математическая направленность,

напряжен на узлах

( который в тау с на оси

И по моему вообще без аспектов

натлия
     9 октября 2021 (20:20)

Если рассматривать в контексте реинкарнаций( что "душа" живёт не раз),то такая ограниченность понятна, она приводит к мощному развитию одного единственного сегмента ума..и на каком то этапе все психическое останавливается для того, чтоб дать возможность этому сегменту максимально нарастить скил, вероятно для этого есть хороший фундамент, и, тут вероятно, включение индивидуального в глобальном значении.

Sayanka
     9 октября 2021 (20:45)

Кажется, нужно определиться с понятием "ум"...

Интеллект? Его можно по-разному понимать и воспринимать?

Гениальность?

Умный по жизни? Это тоже понятие очень относительное, как палка о двух концах.

И определить тогда, какого типа горе, как результат этого "ума".

Думаю, не получится сжать до отдельных показателей. Даже тенденцию будет сложно определить.

В том числе и из-за субъективного восприятия. Кому-то кто-то может казаться умным исходя из личных суждений и недостатка собственного ума или пробела знаний.

Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
Криптограф
     9 октября 2021 (20:48)

Что может в натальной карте указывать на "горе от ума"?

Вопрос конечно интересный.

Это у А.Грибоедова надо спросить.

Но ответ на этот вопрос должен быть в его карте рождения, раз он написал такую комедию как "Горе от ума". В 4 номере газеты "Астролог" за 2003 год приведён его гороскоп с Асцендентом в 27 Близнецов, а сам управитель 1 дома Меркурий (!) попал в 8 дом гороскопа:

http://www.astro-logia.ru/RUS/griboedov.html

Это как вариант ответа на Ваш вопрос: в космограмме Меркурий центровой, он стержень и на нём всё держится, а в гороскопе он правит личностью, а реализация через 8 дом страданий.

джедай
     9 октября 2021 (20:57)

А гениальность, одаренность, на мой взгляд, это всегда пограничное состояние ума , однако сильно ограниченное, узкоконцннтрированное, фиксированное на чем либо

Снимала квартиру у гениального пианиста. Мама его говорила, даже карточкой не может пользоваться. Все операции она делает. Даже пин-код запомнить не может.

V.Kuznetsova
Valery
     9 октября 2021 (22:09)

Наталия, согласна с вашим комментарием. Такие дети - это не совсем нормально и гордиться, ставить это в пример ни к чему. Это, как правило, перинатальные травмы (которые в большинстве случаев можно "перерасти"), наложенные на абсолютно неправильное воспитание, которое ещё более усугубляет расстройства аутистического спектра. Нормально развивающийся ребенок не может быть вундеркиндом и не может в 6 лет решать в голове сложные задачи, - это всегда патология, требующая коррекции.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере