А Юпитер мужа по орбу не дотягивает до Луны и Венеры во Льве? По знакам-то он все равно в секстиле.
Да, в принципе можно сказать что дотягивает, орб 8 градусов для луны. С Венерой - нет, между и широкий орб, получается квадрат можно через знак с орбом также в 8 градусов считать, но через знак я его не считаю рабочим
«Янская» - это я больше имела в виду то, что светило в мужском знаке, не по бацзы.
Мне сложно оперировать терминами китайской астрологиии применительно к западной, но да, женские планеты получается янские, а вот солнце-диспозитор - совсем не янское
С мужем вместе седьмой год, в браке четвёртый год, детей нет, но планируем. Я долго не хотела детей в принципе, и замуж тоже не хотела )) занималась карьерой и собственной реализацией. В 33 пришли дирекции/прогрессии брачные, посмотрела и решила, что пора видимо и сходить
Если отделять влияние на Луну и на Венеру, то, по Луне во втором доме как раз сильно просел мой личный (зарабатываемый) доход, так как пришлось отказаться от карьеры ради этого брака. И к Луне (управитель asc) можно наверное отнести то, что муж меня периодически пытается критиковать за эгоизм (по его мнению) и самодостаточность (тут объективно, есть такое).
По Венере.. практически на куспиде 3 дома, очень ограничил брак и муж круг общения и социальную активность, но это в силу объективных факторов - переезд в другую страну, смена работы на фриланс и другое направление. Из субъективных факторов характер мужа он во мне души не чает, очень любит хвастаться какая у него красавица и умница жена, но если б мог, то сам бы только на эту красоту и любовался очень ревнивый. Но это уже к напряжённо у аспекту плутона у него в натале и к моему наталу, но контроль с его стороны идёт вот через этот самый Сатурн. Поэтому в браке у меня сменился стиль одежды на нейтральный кэжуал, минимум макияжа и пр. Опять же по Венере, точно знаю, что когда начну активно работать по основной профессии (а она у меня по Венере как раз упр.4 дома в 3), будут конфликты с мужем, как раз в силу того, что муж будет ревновать, так как было уже такое, на этапе отношений до брака и переезда.
У меня, кстати, тоже Солнце в 4-м доме. Улыбочка Это без относительно темы. Хотя есть трин от Юпитера мужа 6 градусов.
Интересно, а как вы чувствуете это аспект от Юпитера мужа? Муж делает все ради дома и семьи? Дом - полная чаша? Или как-то по-другому у вас проигрывается?
Julsi
13 октября 2021 (01:25)
orcinus
Орб 8 градусов для Луны - считайте, что аспект есть и я Вас с этим поздравляю. Это можно считать компенсацией, работать будут оба аспекта, и , и .
женские планеты получается янские, а вот солнце-диспозитор - совсем не янское
в мужском знаке, у Вас получается светила в мужских, а АСц в женском.
Как еще Сатурн воздействует на Луну?
У меня тоже Луна во 2-м, кстати.))) Но у нас с Вами разные знаки.
Пока детей нет, в быту замечаете воздействие Сатурна? Ограничивает эмоциональные проявления? Чувствуете ли страх, стыд, вину, непонимание, холод - почему спрашиваю, напряженный аспект сатурн луна вроде как это и сулит обладателю Луны.
Луна у Вас горячая, остужает ли ее?
Интересно, а как вы чувствуете это аспект от Юпитера мужа? Муж делает все ради дома и семьи? Дом - полная чаша? Или как-то по-другому у вас проигрывается?
Да, так и проявляется. Насколько полная чаша - могла быть и полнее, толи Юпитер в Деве, толи я транжира.))) Еще есть секстиль Юпитера к моей Луне. Солнце и Луна у меня управляют 11-м.
orcinus
13 октября 2021 (01:44)
Julsi, кстати вот навели вы меня на интересную мысль
Получается такая ситуация: Луна и Венера обе под действием оппозиции от Сатурна (печати несчастья те самые), но для Луны есть компенсации в виде благоприятного аспекта (секстиль) от и соединения с (диспозитор ). То есть буквально финансы (материальный план) и самооценка (эмоциональный план) от Сатурна проседают, но тут все компенсирует с лихвой, - муж материально обеспечивает (финансы) и любит/старается осчастливить (эмоции). И по темам Луны можно сказать, что все устраивает.
К Венере же нет компенсирующих аспектов от Юпитера, только аспект к диспозитору, и этого очевидно недостаточно для компенсации, так как именно по темам Венеры больше всего претензий и дискомфорта.
Julsi
13 октября 2021 (01:53)
orcinus
Ага.
С другой стороны, аспект Сатурн-Венера не является "печатью несчастья" по классике. Просто противный аспект, без фатализма.
А у Вашей Венеры это единственный синастрический аспект?
Я Вас спрашивала уже, у Вас Венера в 3-м, а управляет какими домами? У мужа Сатурн в каком доме? Смотрите еще по домам управления, мешает ли Сатурн Луне и Венере?
Думаю, даже Юпитер не сможет полностью скомпенсировать Сатурн, возможно будут периоды, а может, в Вашем случае, постоянно будет влияние и того, и другого, так как оппозиция и соединение - постоянные аспекты.
Вот квадратура, говорят, себя периодами проявляет... Не знаю, так ли это.
orcinus
13 октября 2021 (02:02)
Ограничивает эмоциональные проявления? Чувствуете ли страх, стыд, вину, непонимание, холод - почему спрашиваю, напряженный аспект сатурн луна вроде как это и сулит обладателю Луны.
Такого нет, я в принципе дома рулю, и мужем тоже рулю , но в этих отношениях я определённо стала более эмоционально сдержанной и спокойной. Но у меня в карте огня много и меня сложно задавить. А тут ещё и Юпитер мужа
Зато у меня есть пример партильной мамы к моей . Без компенсирующих аспектов от . Вот это как раз про холод, непонимание, и подавление. Из отчего дома уехала в 16 лет и с мамой могу находиться в одном пространстве очень ограниченное время, хотя с возрастом конечно отношения выровнялись. Зато мой Юпитер в секстиле к мамы и ей со мной комфортно и нравится, когда я рядом. Это кстати в тему отдаления/разделения (было ваше сообщение выше).
Julsi
13 октября 2021 (02:11)
orcinus
Да, тяжело, когда у родителей и детей такие аспекты. Детям очень тяжело.
orcinus
13 октября 2021 (02:23)
Julsi
С другой стороны, аспект Сатурн-Венера не является "печатью несчастья" по классике. Просто противный аспект, без фатализма.
Да, точно, аспект неприятный, но жить с этим можно ))
А у Вашей Венеры это единственный синастрический аспект?
Я Вас спрашивала уже, у Вас Венера в 3-м, а управляет какими домами? У мужа Сатурн в каком доме? Смотрите еще по домам управления, мешает ли Сатурн Луне и Венере?
Ой, у нас в синастрии полный фарш и Венера моя главная страдалица . У мужа тау с на вершине, и моя Венера достраивает этот тау до большого квадрата, но Венера у меня в бисекстиле, гармоничная, есть куда спустить это напряжение конструктивно.
Венера фактически у меня во втором доме ещё, но в полутора градусах от к3, поэтому работает на 2 дома. Управляет 11 и соуправляет 4.
У мужа в 10, управляет 9,10,11. Все по классике: ему нужен был именно официальный брак со мной и долго пришлось меня уговаривать. Ну и в браке соответственно у него свои требования и представлению по как должно быть, а как быть не должно. Ну и по 9 дому мы из разных стран и культур, тоже свои ограничения.
И да, влияние и того и другого постоянное, как написали выше, по ощущениям как бесконечный транзит планет к наталу и многое зависит от самих планет.
Julsi
13 октября 2021 (02:27)
orcinus
Вот я надеюсь, что когда планета в натале гармоничная, то ей легче... Хотя, может, и непривычней...
Не знаю Хочу у Вас выяснить.
orcinus
13 октября 2021 (02:33)
Julsi
Да, тяжело, когда у родителей и детей такие аспекты. Детям очень тяжело. Хмурый
Тяжело, но зато процесс сепарации от родителей проще проходит потом, и процесс взросления
Например, у меня в натале эмиграция четко читается, и при большей привязанности к маме мне было бы сложнее уехать и маме сложнее было бы это принять тоже, а так я с 16 сама по себе и мама давно приняла это, и живет своей жизнью.
orcinus
13 октября 2021 (02:43)
Julsi
Вот я надеюсь, что когда планета в натале гармоничная, то ей легче... Хотя, может, и непривычней...
Не знаю Улыбочка Хочу у Вас выяснить. Улыбочка
Я бы так сформулировала: если планета гармоничная в натале, то объективные (проявленные на физическом, материальном плане) ограничения будут, от них сложно куда-то деться, но восприниматься это будет нормально в плане психологическом. т.е. если наступить кому-то на здоровый палец и на больной, то реакция будет разная хотят в обоих случаях будет сам факт воздействия.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.