Astro17, вы сами находитесь в состоянии спорщика, на взводе, поэтому такие люди притягиваются. Что излучаешь, то и получаешь. Вернее, конфликтные товарищи есть везде и контактируют со всеми подряд. Просто, если у человека внутри устойчивый положительный настрой, то его невозможно завести и он гасит агрессию других. Подошёл кто-то бешеный, наорал, даже дал вам по морде, образно говоря. А вы не злитесь, смотрите на него с улыбкой. У вас внутри благодать, излучаете мощную волну любви и мира. Своим позитивным настроем гармонизируете окружающую среду. Конфликтные личности отскакивают и сами успокаиваются, теряют агрессию. Такие люди есть в обществе, к ним все тянутся. Лечат окружающих, снимают негатив. Не отвечать агрессией на агрессию. Это и есть божья заповедь, ударили по щеке, а ты подставь другую. Конечно, это сложно. Не так, что ударили, а ты, стиснув зубы, еле сдерживаешься, чтобы не ударить, сразу закипаешь в ответ. Есть такая техника любовные шарики. Как обезоружить врага? Посылать ему мысленно мирные мысли, транслировать любовь.
Сказали спасибо: 3
Astro17
17 октября 2021 (19:18)
вы сами находитесь в состоянии спорщика, на взводе, поэтому такие люди притягиваются.
Нет, не соглашусь. Люди разные притягиваются. А эти спорщики они что со мной спорят, что с другими-одинаково. Наоборот, я как-то ухожу частенько от разговоров. Но все-таки интересно как экологично их подавлять, затыкать, или как-то избегать. Интересует способ.
Да, конечно можно отвечать улыбкой, транслировать любовь и не обращать внимания, но до поры до времени. От этого они не унимаются, проверено уже. Настроение меняется, в жизни бывает всякое, и когда они лезут не вовремя и не к месту со своими спорами-это раздражает. Иногда думаешь: "Дал бы тебе в рыло кто-нибудь за такие слова!" но внешне этого не показываешь. И думаешь: а оно мне надо? Соблюдать приличия с теми ,кто сам нарывается на ссору? Поэтому тут какой-то возможно жёсткий способ нужен (плутонинское подавление? но опять же раз подавишь, энергию затратишь, а это потом такой контингент только раззадорит, тут что-то похитрее должно быть ).
Astro17
17 октября 2021 (19:25)
ну может им поговорить просто не с кем.
это точно! Но вот как-то не нравится быть объектом не для приятных разговоров, а для слива негатива. А такие люди именно этим и занимаются. Все им не так. Только сегодня после создания этой темы общалась с родственником-обладателем . Всю дорогу мне рассказывал то про драку в ночь с пятницы на субботу в одной местной забегаловке, про то как там четыре амбала крушили всё и избивали всех подряд. А перед этим выражал недовольство другой ситуацией. На моё предложение если эта ситуация его так сильно беспокоит, вмешаться, ответил что не хочет портить отношения с той знакомой, которая как ему кажется выбрала не того ухажёра и тот о неё ноги вытирает. И продолжил дальше раздражаться: "Вот как так? Ведь не понимает, держится за него, или слаще редьки ничего не пробовала! У неё все похожие были". Ну, я-то слушаю, сочувствую, но его аж подтрясывало...а действий ноль, через месяц снова что-то в этом духе расскажет... Нет, его подавлять я не намерена, родственник все-таки, хотелось бы научиться как-то на него воздействовать, чтоб он переставал раздражаться.
V.Kuznetsova
Valery
17 октября 2021 (19:27)
У меня тригон Меркурий-Марс. Могу спорить, могу быть дипломатом (многие окружающие часто подчёркивают именно мои дипломатические способности). Заметила, что часто спорю с людьми, которые делают квадрат к моей Венере (на такой синастричечский аспект мне везет).
Astro17
17 октября 2021 (19:30)
V.Kuznetsova
Valery
Да, неудовлетворённая Венера сигнал Марсу значит подаёт, а он в связке с Меркурием словом подключается.
натлия
17 октября 2021 (19:51)
Астро ,
В каком знаке и аспектах ваша луна?
Мне кажется , к людям у которых имеют связи, можно только адаптироваться ( это имеет отношение к луне), в зависимости от того в каких она аспектах, с какими планетами, через это.. Действительно люди со связью мерка и марса очень активны словесно, и часто, возможно не понимая/замечая того сами, какую то подавленную агрессию/недовольство/неудовлетворенность, недооцененность, ( смотря какие и с чем еще аспекты) -активно выводят на поверхность.
У супруга в 5 доме, а в 7, это ещё и довольно таки жёстко..
Люди слабо адаптированные к подобному, чаще всего в разговоре с ним вообще теряются, немеют, потому что с обычно это сходу, и кажется ,что он прям щас вмажет..
Astro17
17 октября 2021 (20:11)
Альрауне
- Объяснишь человеку все, разжуешь, потратишь на него энергию, проходит чуть времени и он опять задает тот же самый вопрос, я ощущаю в этом желание повампирить и позицию "ничего, напряжешься еще раз для меня, а мне лениво голову загружать" (это я про свои ситуации в работе)
Знакомая ситуация. Я сама задаю повторно одни и те же вопросы (у меня ретро) , не от желанию подвампирить, это нормально, когда основные понятия на слуху, и задавая вопрос, получаешь быстрый ответ. Так лучше запоминается новая информация. Я сама когда долго работала на одном месте, с радостью отвечала новеньким, даже если до этого кто-то пояснил им подробно и детально. Все запоминают по-разному. Считаю-это уважением к информации и к самой работе. Но кого-то другого раздражает...да, наверное...тех у кого есть аспект - ...
- Человек начинает дерзить с порога, предъявлять претензии не по адресу, например, пишет "и чего это у вас такая низкая зарплата, обалдели что ли?", как будто не понимает, что я никак на это не влияю, такой же наемный работник. То есть ему захотелось вылить недовольство, он выливает на тебя
Да, это неприятно, но можно же отвечать, мол я-наёмный сотрудник, и лишь озвучиваю существующие расценки. Согласна, мало, но тут уж думайте сами... Я раньше про высокий процент забраковки так отвечала, когда работала менеджером по снабжению. Предупреждала заранее, что брак сильно минимизирует прибыль, а бракуют у нас сильно, поэтому на многое не рассчитывайте, либо перепроверяйте товар. Все на берегу до сделок озвучивала, чтоб лично ко мне претензий не имели и не высказывали, так как тоже разного наслушалась в свой адрес, к чему лично не имею отношения и на минимизацию чего влиять не могла при всём желании.
zvezdny
17 октября 2021 (20:18)
Astro17, вы очень неугомонная Создали колоссальное количество тем на форуме. Все время что-то выясняете и анализуете Много рассказываете про себя, про свой Мне кажется, что это у вас угловое, близко к Асц. Может такое быть? Поведение похоже на Асц в Вы замужем? Если нет, то точно девий Асц у вас, конец
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 1
Astro17
17 октября 2021 (20:21)
Натлия
Действительно люди со связью мерка и марса очень активны словесно, и часто, возможно не понимая/замечая того сами, какую то подавленную агрессию/недовольство/неудовлетворенность, недооцененность, ( смотря какие и с чем еще аспекты) -активно выводят на поверхность.
Об этом и речь! Ты свою агрессию на них не выливаешь, а они на тебя выливают, а если ты в ответ чуть что скажешь, то пыль до потолка, ты и ох...ла и т.п. То есть тебе в их адрес нельзя, а им в твой они считают можно.
Луна (расходящийся). (точное сходящееся).
Astro17
17 октября 2021 (20:25)
zvezdny
может быть в 11-ом доме. Асц точно в . Никакой на Асц-это точно! Девы-они худые, а у меня округлости хорошо проявлены, явно видна , но она , и очень быстрый, отсюда наверное и неугомонность. Да и ещё в 1-ом доме интенсив показывает. Вот наверное и активная самопрезентация отсюда
управляет
У и
ретро и управляет , и с ним же в точной , что тоже даёт вынужденную озабоченность и зацикленность на меркурианских проявлениях.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.