Форум на ОКУЛУС

Тема 40378, сообщений: 194

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
натлия
     21 октября 2021 (22:08)

Мне думается,находясь в точке , когда огромное количество поколений жило до нас, вернее всего будет то, что все многообразие отношений как раз таки исходит от "рождения" множества моделей/паттернов/шаблонов отношений, их сложения, объединения, а не из их отсутствия, или отказа полного от тех, которые приняты человеком, которые имеют свое основание/фундамент -"зарождение", и про которые можно сказать - в основе своей они верны, однако и некоторые частичные изменения/дополнения( совершенствования) им не помешают, а есть те про которые можно сказать, и не только, но и принять - что полностью искажены и изменения, сколько их не вноси, не спасут, а ещё больше откроют искажения, и подлежат разрушению/ утилю.

Любые отношения сейчас - это сложение, обьединение паттернов/шаблонов( как разных ,так и одинаковых),исправление - это процесс внесения частичных изменений/дополнений(совершенствования), разрушения/утилизации, который основан на отношениях( на взаимодействии) ,данный процесс это ценность, как и "рождение" паттернов/шаблонов , а мудрость их в том, что человек признает, что не может что либо исправить в себе в одиночку, как и "родить" паттерн/шаблон, а в отношениях - что быстро происходит только крамольный переворот ведущий к разрыву,потери, что частичные или полные(утиль) изменения происходят медленно,через сравнения,критику, путем изменяя суждения, мировоззрения/приятия:

- ментализация чувств, многообразие суждений, возрений(шаблонов/паттернов); к слову огромный + въедливая внимательность к совершенно незначительным на первый/поверхностный взгляд к мелочам и деталям/объектам, - критический оценочный взгляд и суждения, мировоззрение;

потенциал принять то,что верно в основе своей, распространить знание;

- потенциал проявить искажения, принять что искажено, утилизировать полностью что искажено, поддержать то, что верно - зарождение взгляда, что может обогатить/дополняющее, и так кругами...

Только время показывает,какой паттерн работает, что подлежит изменениям, а что не работает совсем , так и изменения требуют терпения ,происходят медленно и не заметно.

Galaxyalex
     21 октября 2021 (22:13)

Мне думается,находясь в точке , когда огромное количество поколений жило до нас, вернее всего будет то, что все многообразие отношений как раз таки исходит от "рождения" множества моделей/паттернов/шаблонов отношений,

Хи-хи..

ещё одна попытка сохранить суррогат Семьи.

Не было никакого многообразия

Либо Семья, либо Коммуна (Община). Только 2 формы существовали у людей.

Других не реально придумать

Европа будет Свободной!!!
Galaxyalex
     21 октября 2021 (22:19)

Семья - иерархическая структура об-ва подходящая в эпохи Патриархата.

Коммуна - сетевая, подходящае в эпохи Непатриархальные.

Водолей - очевидно как раз Непатриархальная эпоха, поскольку рациональная.

Патриархальные эпохи идут по всей видимости в иррациональные эпохи - огня и воды. И Патриархат - иерархическая структура тут уместны, поскольку в иррациональные эпохи так удобнее.

В рациональные эпохи - эпохи стихий Воздуха и Земли, необходимость в Патриархате исчезает и об-во становится сетевым.

Просто люди забыли как жили до Патриархата...4 тыс лет прошло на секундочку

Galaxyalex
     21 октября 2021 (22:22)

кста, не исключено что это может быть как то связано с изменением климата.

В рациональные эпохи, когда об-во живет в общинах ( коммунах) - на планете Земля гораздо теплее. Ну и наоборот Семья удобна когда климат - холодный и суровый

натлия
     21 октября 2021 (23:06)

Алекс,

Как по мне, по мере ослабления давлеющего долгое время традиционного патриархального "поля" и связанных с ним паттернов/шаблонов в отношениях ,их рамки раздвигаются, границы размываются,изменяются, а палитра возможных вариантов отношений становится значительно разнообразнее. Отношения могут сильно отличаться в зависимости от страны, ментальности,религиозности, культуры быта, климатических особенностей. Сформировавшийся когда то вид отношений - семьи, возможно единственно возможный вариант отношений между людьми. Вид действительно кажется- верным,с точки зрения коллективного бытия, человека, иерархичности, власти, контроля , ресурсов, обитаемых территорий, запасов воды и т.д

Реальность такова , что вариантов форм семьи гораздо больше , это про количество участников, их вовлечённость, налагаемые или нет на себя обязательства, следование или нет моральным принципам, принятие норм закона, свобода от них - тип связи , отсутствие или наличие поддержки и т.д ...и это все про исправление,приходящее с исправлением ослабление, изменение паттернов/шаблонов, но уже тех что есть..да.

Galaxyalex
     21 октября 2021 (23:11)

Сформировавшийся когда то вид отношений - семьи, возможно единственно возможный вариант отношений между людьми. Вид действительно кажется- верным,с точки зрения коллективного бытия, человека, иерархичности, власти, контроля , ресурсов, обитаемых территорий, запасов воды и т.д

ну-ну... Это всё хотелки.

Есть законы диалектики. И они очень строги. Промежуточные формы возможны, но они очень не долговечны, чему пример наш форум где 80% тем о проблемах создать семью - в тех или иных формах.

Спрашивается - а нафига такие муки?

Не легче ли изменить шаблон в голове

zvezdny
     21 октября 2021 (23:34)

Признаться вам, сама не понимаю

Зачем о нем так часто я вздыхаю...

И почему мне только светит солнце

В его оконце, в его оконце..

Песня шедевр в исполнении гениальной Анны Герман. Так больше никто не сможет спеть

https://youtu.be/O9yUnJKhGhw

inhobbock
     22 октября 2021 (00:22)

zvezdny, уверена, могут и есть, но таким голосом обладают люди определенной души, а с такой душой в шоу-бизнесе не возможно.

inhobbock
     22 октября 2021 (00:22)

А я после этой песни вспомнила почему-то фильм "Он Дракон"

Julianna
     22 октября 2021 (09:21)

Родовая проблема одна и она заключается в том что ребенок смотрит на отношения родителей и впитывает модель. И неважно там отец ребенка или отчим.
......

Я когда написала фразу про родовую проблему, имела в виду совсем другое, гораздо более глубокое...

Я не стала комментировать youlaha на этот счет, но включился Алекс и увел разговор не туда...

Я скажу о себе, у меня , стелл в 8, вот эти вот плутоны и 8е дома просто так не даются, я в свое время долго думала, а почему мне вообще это дано..? зачем мне эти сложности..? Почему мне чё по легче не дали..?

А 8й дом, плутон и скорпион - это точно расплата за какие-то косяки дедушек и бабушек.. и я сейчас сознательно отказываюсь проявлять негативные качества таких положений, гружу себя физ нагрузкой, чтобы меньше происходило и производилось стрессовых ситуаций..

И когда анализирую наталы родственников, или просто анализирую их жизни, то понимаю вот почему мне вся эта красота...:

Бабушка (мамина мама) она магичная, до ужаса, но никогда она не могла конструктивно это реализовать...очень скандальная в быту, интриганка, очень плодовита как женщина, много детей и еще больше прерываний беременности.. (очень много что сюда еще можно добавить, но зачем..) дальше..

Дедушка (её муж) очень "любвеобильный" - она о нём говорит "любил женщин и водку" но для детей замечательный отец..

У всех их детей 8 дом или скорпион заполнен...

Дальше,

Бабушка (мать отца) родила от женатого мужчины, еще в то время когда институт брака был в почете..удивляюсь, как в то время можно было не выйти замуж...

Вывод - вот такая карма...

Я поэтому и говорю - девочки, не мутите с женатиками, не подчиняйтесь злым эгрегорам плутона, ищите конструктив...

Но мне кажется что это не перестанет происходить, ведь плутон то не переведется в природе

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере