Форум на ОКУЛУС

Тема 40378, сообщений: 194

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 | конец
Автор Сообщение
Galaxyalex
     23 октября 2021 (12:50)

Да

натлия
и наконец. Логику то хоть немного включи.

Легко же все понять ( то что пишу я и Юля) по поводу семейных шаблонов, что семьи люди создают по 4-ому дому (надеюсь с этим непонимания нет ? )

А 4-ому дому всегда предшествует 3-ий - наши ментальные шаблоны

Т.е все события разворачиваются из 3-го дома в 4-ый

Мне кажется это очевидно

Или ты все планеты решила сделать ретроградными?

Европа будет Свободной!!!
джедай
     23 октября 2021 (14:12)

С каких пор бл*дство и неразборчивость в связях - синонимы мужского подхода к жизни

Licorne С каких пор мужики стараются повязать себя узами брака? И я смотрю именно из-за этого столько на форуме счастливых судеб, как мужики прям тащат в отношения Марс- это взять тело, деньги и тд, Венера- это повязать отношениями, а у вас наоборот!? Я всё время удивляюсь. Разделила бы людей на 2 типа. Те кто получают удовольствие от жизни и тех кто подчиняется неким стандартам. При чем стандарты двойные у нас. Потому как либо ты с одним всю жизнь, дабы беречь свою чистоту и мораль. Либо ты такая же как всё. Стандарты нарушены. А вот эта чуть белее, она меньше спит с другими или она хотя бы с женатыми не спит. Я вас умоляю, айкнись. Мораль ещё гордыня, осуждение- намного тяжелее блядства

. Раз уж вы о морали и нравственности. А Венера и Марс - гендеры, здесь не о морали. Всё в одну кучу. Марсовское поведение мужское -взять то, что ему/ей надо. Вы наверное с выраженным таким поведением не сталкивались. Там даже не интересует натива хочет ли второй этого. Захват добычи/ цели по "животному".

Galaxyalex
     23 октября 2021 (14:24)

Youlaha, вы и Galaxyalex, я так понимаю, почему-то считаете, что не существует пар в многолетних отношениях, в которых никто никому не изменяет, оба счастливы и всем довольны. Считаете, что рано или поздно кто-то обязательно пойдёт налево. И очень хотите, чтобы и другие согласились с вашей глилой философией.

Никто так не считает. Речь идет о том, что в любом случае, те отношения которые у вас существуют - это шаблон, который сидит у вас в башке. не более.

Вот о чем мы ведем речь.

Другой вопрос, что вам нравится выбирать шаблон с "многолетними отношениями".

И вы видимо никогда не задавались вопросом: а что будет, если ваш партнер умрет раньше вас?

Такое случается или вы думаете что вы вечны?

Думаю вряд ли. Тогда зачем иметь шаблон в голове о условно "вечных" отношениях?

Проще же поменять шаблон

Galaxyalex
     23 октября 2021 (14:30)

вроде слышал в детстве, что у лебедей так принято - если один погибает, то и другой тоже быстро погибает.

Но мы же не лебеди, даже более того как писал выше - мы бывшие обезьяны. Ничего подобного у обезьян нет.

И мне вот интересно, кто тут отстаивает "мораль" готов после смерти своего мужа - быстро зачахнуть от тоски и болезни?

А ещё бы хотелось посмотреть такие примеры в реале - как дамачки пачками умирают от тоски и болезней после смерти суженого

zvezdny
     23 октября 2021 (14:45)

Galaxyalex, надо создать отдельную тему и закрепить её наверху. Там вы можете рассуждать с Натлией или ещё с кем, про ментал, астрал, цитировать Кастанеду, описывать уровни, тела и пр. А зачем растекаться мыслью по древу на десятки страниц в конкретных темах? Далеко не всем интересно читать ваши пространные рассуждения. А каково ТС видеть столько флуда в своей теме. Давайте заканчивайте с этим. Сделайте отдельную тему, у кого желание возникло написать про уровни и тела, туда и пишите.

zvezdny
     23 октября 2021 (14:57)

Натлия доморощенный философ с бурным неуправляемым потоком сознания, отрицающий синтаксис и пунктуацию. Чисто по рыбьи, все в кучу.

Djia
     23 октября 2021 (15:11)

Мы же на эзотерическом форуме и при чем тут сравнение с лебедями и обязьянами Мы же знаем, что дух бесконечен.

С моей точки зрения жизнь проста, и лучше прожить жизнь с любовью, чем постоянно цитировать Кастанеду и изучать дух.

Если говорить об институте брака, то в браке удобно растить детей и с моей точки зрения именно для этого и нужен брак, еще брак обеспечивает законный тыл, а от крепкого тыла и уверенности, что есть на кого положиться мало кто откажется, и мужчина, и женщина. Вступать в брак надо с умом и по любови. Мы в браке больше 10 лет, я могу сказать, что люблю своего супруга и дорожу отношениями. Для меня 8 домного стеллиумного любовь и благодарность к жизни это рецепт счастья и здоровья.

Захотелось процетировать:

О БРАКЕ.

Что скажешь ты о Браке, учитель? – спросила она.

И он ответил:

– Вы родились вместе и вместе пребудете вечно.

Вы будете вместе, когда белые крылья смерти развеют ваши дни.

Вы будете вместе даже в безмолвной памяти Божией.

Но пусть близость ваша не будет чрезмерной.

И пусть ветры небесные пляшут меж вами.

Любите друг друга, но не превращайте любовь в цепи:

Пусть лучше она будет волнующимся морем между берегами ваших душ.

Наполняйте чаши друг другу, но не пейте из одной чаши.

Давайте друг другу вкусить своего хлеба, но не ешьте от одного куска.

Пойте, пляшите вместе и радуйтесь, но пусть каждый из вас будет одинок,

как одиноки струны лютни, хотя от них исходит одна музыка.

Отдавайте ваши сердца, но не во владение друг другу.

Ибо лишь рука Жизни может принять ваши сердца.

Стойте вместе, но не слишком близко друг к другу,

Ибо колонны храма стоят порознь, и дуб и кипарис не растут один в тени другого

Джебран «Пророк» О браке

И О ЛЮБВИ

Когда вы любите, вы не должны говорить: «Бог находится в моем сердце», а скорее: «Я нахожусь в сердце Бога».

И не думайте, что вы можете направлять любовь в ее теченьи, потому что любовь, если она найдет вас достойным, сама направит вас.У любви есть одно лишь желание - осуществить себя.

Поэтому, если вы любите, пусть у вашей любви будут такие желания:

Растаять и стать как бегущий ручей, что поет свою мелодию ночи.

Познать боль чрезмерной нежности.

Быть раненным собственным пониманьем любви, и кровоточить охотно и с радостью.

Просыпаться на рассвете с окрыленным сердцем и благодарить за еще день любви.

Отдыхать в полуденный час, размышляя о любовном восторге.

Возвращаться домой вечером с радостью.

И засыпать с молитвой за свою возлюбленную в сердце и песней благодарности на губах.

Люблю, ищу, учусь
Galaxyalex
     23 октября 2021 (15:14)

Galaxyalex, надо создать отдельную тему и закрепить её наверху.

Да я же не против. Только тогда обычные темы будут тусклые и никто сюда заходить не будет.

ТС должна быть только благодарна, что поддерживается интерес к теме. В этом случае могут и ей дать интересные направления мыслей.

Так повелось на этом форуме

Тут движок другой, как однажды сказала Вишенка. И я с ней согласен.

В моих темах тоже бывает много флуда и я не считаю это не правильным.

Galaxyalex
     23 октября 2021 (15:18)

Если говорить об институте брака, то в браке удобно растить детей и с моей точки зрения именно для этого и нужен брак, еще брак обеспечивает законный тыл, а от крепкого тыла и уверенности, что есть на кого положиться мало кто откажется, и мужчина, и женщина

С этого и надо начинать.

Поэтому я попытался достучаться до Сознания, что брак - не единственная форма отношений. Была и в будущем будет другая форма отношений - община (коммуна) И как написал ранее, что со смертью Патриархата община ( коммуна) придет на смену Браку. И это даже лучше, поскольку более естественно для нас как вида - бывших обезьян.

И природой так заложено, биологически что с этим можно поделать

youlaha
     23 октября 2021 (17:53)

Нет, ребят, сейчас верных браков нет. Те кто в браке, те или пережили измены или ещё не дошли до этой стадии.

А дальше сами решайте что выбираете или прощать или отпускать. Стоит ли игра свеч?

Скоро регистрироваться не будут вообще. Я же говорила главную причину: регистрация материально нецелесообразна и не даёт никаких льгот как в СССР.

Кто видит какую-то агрессию в моих словах- обратитесь к психологу, он вам скажет причину вашей реакции. Причина в вас!

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере