Автор, не знаю вашего мнения по поводу бесед про шаблоны отношений, однако, если было лишним что то - сорри.
Djia
23 октября 2021 (18:51)
Если детей пара планирует, будут регистрировать брак. Я со своим Acц в никогда в брак не хотела, не понимала, зачем мне это нужно. Но замуж регулярно предлагали. Началось с 16 лет, когда мой первый мальчик подарил мне кольцо и на мой вопрос зачем это? Сказал: Чтобы у тебя был статус "невеста", а не "сожительница". Но тогда я не понимала этого, ну и жизнь развела нас в разные города.
Первый муж через три месяца знакомства в мои 19 лет также сразу в ЗАГС повел, статус обозначить))). Брак был не удачный для меня и возможно с материальной точки зрения был не нужен, но я понимаю, что для моего сына статус обозначен и по жизни у него вопрос нет. Второй муж, так как мы с ним "на берегу" обговорили, что оба хотим детей, также убедил меня, что нужна свадьба и брак, что у ребенка и женщины должен быть законный статус. Помню, как он мне сказал, что все это в Библии написано и институт семьи существует много веков, ничего нового никто не придумал за это время и детей так вырастить проще. Может это мне такие мужчины попадаются, но вырастив двух детей я теперь согласна с ними и рада, что замужем и в браке детей воспитываем. Тут уже у кого какие приоритеты и кто чем руководствуется, в том числе и по поводу верных браков. Если ты знаешь, что собираешься в браке жить и тебя все устраивает, то зачем тебе минутные приключения? Разнообразь свою семейную жизнь другими приключениями Мы в этом толк знаем)))
Но если youlaha чайлдфри, то смысла в замужестве возможно нет.
То что Алекс предсказывает, про общину (коммуну) так не прижилась она, в начале 20 века уже пытались так детей выращивать. Но тут ответственность размыта, всех, значит не чей, спросить не с кого будет за воспитание. Люди не стадные животные и сейчас Ковид еще больше показал, что семейными ячейками выжить проще.
Я вообще думаю, что все что сейчас транслируют, это специально, чтобы лучший генофонд на планете развивался, а с отклонениями нет. Естественный отбор. Если брать высшие круги общества, то там все семейные и род продолжается.
Сказали спасибо: 5 Выразили несогласие: 1
Люблю, ищу, учусь
Galaxyalex
23 октября 2021 (18:54)
То что Алекс предсказывает, про общину (коммуну) так не прижилась она, в начале 20 века уже пытались так детей выращивать
а вам не приходит в голову, что 10-20 лет это миг по сравнению с веками в будущем. И первый блин всегда комом?
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 2
Европа будет Свободной!!!
Galaxyalex
23 октября 2021 (18:55)
Люди не стадные животные и сейчас Ковид еще больше показал, что семейными ячейками выжить проще.
это вообще о чем?
Выразили несогласие: 1
Европа будет Свободной!!!
youlaha
24 октября 2021 (09:03)
Djia, тут наоборот дело в том что охомутать мужика хотят только не чайлдфри. Т.е когда ты заводишь ребёнка, ты начинаешь бояться за себя и своего ребёнка, бедный мужик вынужден жениться. Если женщина при деньгах, то она способна сама содержать себя и своего ребенка и ей не нужны лишние рты и наследники. Так что давайте называть вещи своими именами и не подменять понятия.
Брак это не про любовь вообще.
Сказали спасибо: 2 Выразили несогласие: 6
джедай
24 октября 2021 (17:21)
Брак это не про любовь вообще.
Снова мужская позиция. А как же Венера про любовь и отвечает символично за 7 дом отношений и брачного партнера.
Выразили несогласие: 3
Djia
24 октября 2021 (18:19)
youlaha, та женщина, которую вы описали, это я! Тут дело такое, что я пишу, как практик, т.к. всё это прошла опыт без мужчины. Я после 1 брака с перекрестилась, зареклась по этой теме, смогла купить и квартиру, и потом увеличить площадь, когда сын в школу пошел, и машину и работа нормальная,т.е.я и няню могла позволить и родители помогали и по тусовка-друзьям ходить успевала, всё норм. Но чем дальше, я видела, что моему сыну нужно присутствие мужчины, папа нужен. Я вообще живу на энергиях, чувствую перекосы, инь стало не хватать и как бы я не старалась сама быть инь, это не то. Т.е. если планировать лучший вариант, то это с мужчиной! А если самый лучший, то это по любви но, наверное, это не каждому дано, а может быть люди этого и не просят. Я ведь тоже как youlaha рассуждала, жила по 8 дому и . А потом включила и не жалею. Вы себя сами спросите с места ребенка, важна ли вам семья, папа и мама, ваш статус в семье, тыл и поддержка? Не все измеряется деньгами, хотя они безусловно важны.
Сказали спасибо: 1
Люблю, ищу, учусь
Djia
24 октября 2021 (19:43)
Про энергию, не инь, а янь стало не хватать , мужской энергии стало не хватать, описалась, извините)))
Люблю, ищу, учусь
Galaxyalex
24 октября 2021 (19:57)
А как же Венера про любовь
Нет, ну тут я уже не могу промолчать
Обидно за Науку.
- никогда не была любовью - это партнеры и рессурсы.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.