Зато часто именно в первом браке клепаются дети по шурику, которые потом становятся жертвами развода
Полная родительская семья это не гарантия мудрости человека выросшего в этой семье, но это гарантия того что у него будет чёткий шаблон в голове "как надо". Поэтому в родительской семье не работает правило "худой мир лучше доброй войны". Иногда лучше выйти из отношений с отцом ребёнка и стать счастливой самой. Ребёнок все равно впитает модель поведения или в семье с отцом или в семье с отчимом, но нет никакой гарантии что та или иная семья "правильная". Человек-ребенок должен вырасти в любом случае без шаблонов "как должно быть". Один брак на всю жизнь это тоже деструктивный шаблон. Так что нужно быть мудрым родителем и мудрым ребёнком и все понять.
Julianna
21 октября 2021 (15:58)
youlaha, ознакомлюсь на досуге, спасибо
Но на вряд ли мое мнение относительно любви с женатиками изменится, у меня запрос выше, чем может дать женатик
Но я послушаю что вы мне тут хотите сказать
Julianna
21 октября 2021 (16:07)
Вы просто будете знать причины всего что происходит и будете знать как это проработать.
Верно, в этом суть и корень решения проблем, когда понимаешь что сейчас у тебя за чувство внутри и понимаешь его причину, вплоть до родовых проблем )
Понимаешь = работаешь = меняешь
Поэтому
Будут люди жениться только после 30 и что? У них что, проблем не будет?
Мы ж на астрологическом форуме.
У кого гармоничные партнёрские отношения, у того так и будут в любом возрасте, у кого нет, так и будут маяться.
С этим не согласна
Выразили несогласие: 1
youlaha
21 октября 2021 (16:16)
понимаешь его причину, вплоть до родовых проблем
Родовая проблема одна и она заключается в том что ребенок смотрит на отношения родителей и впитывает модель. И неважно там отец ребенка или отчим.
Т.е. я хочу сказать что проблема у всех людей 100% потому что все они чьи-то дети и все впитали шаблоны семьи. И далеко не каждый становится мудрым и понимает как работает психика.
Здесь не надо винить карму или родителей, здесь надо учиться быть мудрым и понимать многообразие отношений, их причины, их следствия и не иметь совершенно никаких шаблонов в голове о том как должно быть.
Предлагаю эксперимент. Давайте каждый скажет для себя как он считает как должно быть в отношениях или в семье, несколько пунктов. Далее пишем на бумажке, зачеркиваем фразы и выкидываем бумажку и понимаем что это просто шаблон и ничего такого быть не должно. И это будет первый шаг на пути мудрости в отношениях.
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 5
zvezdny
21 октября 2021 (17:00)
youlaha, ну когда же вы наконец станете мудрее! ? Скока ждать ещё? В каждой теме выдаете бред пачками формата А4
Сказали спасибо: 6 Выразили несогласие: 1
youlaha
21 октября 2021 (17:21)
zvezdny, вам еще мудреть и мудреть если вы не понимаете о чем я. Вероятно в вашей голове куча шаблонов и вам с ними хорошо. Это ваше право. Спасибо родителям за ваши шаблоники.
И, кстати, вы говорили что если гармоничные отношения даны, то они и будут. Вот у моего МЧ. 7й дом в , управитель в . Казалось бы гармоничные отношения, гармоничные представления? Ан нет. Куча шаблонов о том как должно быть и конечно с течением времени эти его заблуждения рушатся жизнью. Что стоит развод через 15 лет брака, где его бывшая жена поступила мудро и выбрала свое счастье, а не шаблоны о том что надо жить для детей и показывать им модель семьи с одним браком. Кстати этот МЧ жил в родительской семье в которой родители родили 3 детей и жили вместе до смерти матери (деревенские). У него выработался жесткий шаблон о том что брак должен быть один длительный и много детей это хорошо. Ужасно деструктивный шаблон, жизнь его наказала. Мучается теперь человек
Выразили несогласие: 6
youlaha
21 октября 2021 (17:36)
Но на вряд ли мое мнение относительно любви с женатиками изменится, у меня запрос выше, чем может дать женатик
Julianna, а откуда у вас этот страх? Вы боитесь что вашего мужа уведут? Почему вы этого боитесь? Считаете себя материально не состоятельной чтобы вырастить ваших детей или что ваш комфорт в этом случае нарушится или что?
А если вы влюбитесь в женатика? Почему именно женатик а не гей/толстый/старик/молодой/подросток итд? У вас активизируются какие-то страхи, нужно прорабатывать. Вы должны не бояться этого. В вашей жизни это может произойти, нужно легко это принимать.
Выразили несогласие: 1
Альрауне
21 октября 2021 (17:36)
просто найдите его на ютуб и пересмотрите, перечеркнул разом всех инфоцыган вроде Сатьи Дас, Олега Торсунова и иже с ними пропагандирующими дичь из своей головы.
Отрадно слышать от вас, что Сатья Дас для вас в прошлом, раньше вы всем его советовали, плюс торсуновская благодать и служение тоже в прошлом ? Теперь у вас новый гуру
У вас в или уже в ? Я проходила со своей опыт фанатения по гуру с последующим разочарованием, но мне как-то уже более чем достаточно
Сказали спасибо: 2
youlaha
21 октября 2021 (17:40)
Альрауне, в натале , отрабатывается очень хорошо по книжке.
опыт фанатения по гуру с последующим разочарованием, но мне как-то уже более чем достаточно
Никто по ним не фанател, просто слушала одно время. Была на лекции Торсунова в Москве. Каждую минуту хотелось встать и выйти.
Я рада этому опыту, он научил меня отделять зерна от плевел. Где объективная модель, а где бред из головы и чьих-то патриархальных шаблонов.
Julianna
21 октября 2021 (18:01)
youlaha, у вас низкий запрос на качество мужчины и на качество отношений в целом, поэтому вы выдаёте это:
Считаете себя материально не состоятельной чтобы вырастить ваших детей или что ваш комфорт в этом случае нарушится или что?
я вообще не рассматриваю воспитание детей за свой счет, поэтому мужчину всегда выбираю тщательно ) я читаю и понимаю что вы на мужчину никогда не могли или не можете положиться..что ж бывает..
Где-то в ваших словах есть рациональное зерно, периодически, но и ваше "шаблонное" мышление стоит расчистить..
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.