Форум на ОКУЛУС

Тема 40378, сообщений: 194

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
youlaha
     21 октября 2021 (15:57)

Зато часто именно в первом браке клепаются дети по шурику, которые потом становятся жертвами развода

Полная родительская семья это не гарантия мудрости человека выросшего в этой семье, но это гарантия того что у него будет чёткий шаблон в голове "как надо". Поэтому в родительской семье не работает правило "худой мир лучше доброй войны". Иногда лучше выйти из отношений с отцом ребёнка и стать счастливой самой. Ребёнок все равно впитает модель поведения или в семье с отцом или в семье с отчимом, но нет никакой гарантии что та или иная семья "правильная". Человек-ребенок должен вырасти в любом случае без шаблонов "как должно быть". Один брак на всю жизнь это тоже деструктивный шаблон. Так что нужно быть мудрым родителем и мудрым ребёнком и все понять.

Julianna
     21 октября 2021 (15:58)

youlaha, ознакомлюсь на досуге, спасибо

Но на вряд ли мое мнение относительно любви с женатиками изменится, у меня запрос выше, чем может дать женатик

Но я послушаю что вы мне тут хотите сказать

Julianna
     21 октября 2021 (16:07)

Вы просто будете знать причины всего что происходит и будете знать как это проработать.

Верно, в этом суть и корень решения проблем, когда понимаешь что сейчас у тебя за чувство внутри и понимаешь его причину, вплоть до родовых проблем )

Понимаешь = работаешь = меняешь

Поэтому

Будут люди жениться только после 30 и что? У них что, проблем не будет?

Мы ж на астрологическом форуме.

У кого гармоничные партнёрские отношения, у того так и будут в любом возрасте, у кого нет, так и будут маяться.

С этим не согласна

youlaha
     21 октября 2021 (16:16)

понимаешь его причину, вплоть до родовых проблем

Родовая проблема одна и она заключается в том что ребенок смотрит на отношения родителей и впитывает модель. И неважно там отец ребенка или отчим.

Т.е. я хочу сказать что проблема у всех людей 100% потому что все они чьи-то дети и все впитали шаблоны семьи. И далеко не каждый становится мудрым и понимает как работает психика.

Здесь не надо винить карму или родителей, здесь надо учиться быть мудрым и понимать многообразие отношений, их причины, их следствия и не иметь совершенно никаких шаблонов в голове о том как должно быть.

Предлагаю эксперимент. Давайте каждый скажет для себя как он считает как должно быть в отношениях или в семье, несколько пунктов. Далее пишем на бумажке, зачеркиваем фразы и выкидываем бумажку и понимаем что это просто шаблон и ничего такого быть не должно. И это будет первый шаг на пути мудрости в отношениях.

zvezdny
     21 октября 2021 (17:00)

youlaha, ну когда же вы наконец станете мудрее! ? Скока ждать ещё? В каждой теме выдаете бред пачками формата А4

youlaha
     21 октября 2021 (17:21)

zvezdny, вам еще мудреть и мудреть если вы не понимаете о чем я. Вероятно в вашей голове куча шаблонов и вам с ними хорошо. Это ваше право. Спасибо родителям за ваши шаблоники.

И, кстати, вы говорили что если гармоничные отношения даны, то они и будут. Вот у моего МЧ. 7й дом в , управитель в . Казалось бы гармоничные отношения, гармоничные представления? Ан нет. Куча шаблонов о том как должно быть и конечно с течением времени эти его заблуждения рушатся жизнью. Что стоит развод через 15 лет брака, где его бывшая жена поступила мудро и выбрала свое счастье, а не шаблоны о том что надо жить для детей и показывать им модель семьи с одним браком. Кстати этот МЧ жил в родительской семье в которой родители родили 3 детей и жили вместе до смерти матери (деревенские). У него выработался жесткий шаблон о том что брак должен быть один длительный и много детей это хорошо. Ужасно деструктивный шаблон, жизнь его наказала. Мучается теперь человек

youlaha
     21 октября 2021 (17:36)

Но на вряд ли мое мнение относительно любви с женатиками изменится, у меня запрос выше, чем может дать женатик

Julianna, а откуда у вас этот страх? Вы боитесь что вашего мужа уведут? Почему вы этого боитесь? Считаете себя материально не состоятельной чтобы вырастить ваших детей или что ваш комфорт в этом случае нарушится или что?

А если вы влюбитесь в женатика? Почему именно женатик а не гей/толстый/старик/молодой/подросток итд? У вас активизируются какие-то страхи, нужно прорабатывать. Вы должны не бояться этого. В вашей жизни это может произойти, нужно легко это принимать.

Альрауне
     21 октября 2021 (17:36)

просто найдите его на ютуб и пересмотрите, перечеркнул разом всех инфоцыган вроде Сатьи Дас, Олега Торсунова и иже с ними пропагандирующими дичь из своей головы.

Отрадно слышать от вас, что Сатья Дас для вас в прошлом, раньше вы всем его советовали, плюс торсуновская благодать и служение тоже в прошлом ? Теперь у вас новый гуру

У вас в или уже в ? Я проходила со своей опыт фанатения по гуру с последующим разочарованием, но мне как-то уже более чем достаточно

youlaha
     21 октября 2021 (17:40)

Альрауне, в натале , отрабатывается очень хорошо по книжке.

опыт фанатения по гуру с последующим разочарованием, но мне как-то уже более чем достаточно

Никто по ним не фанател, просто слушала одно время. Была на лекции Торсунова в Москве. Каждую минуту хотелось встать и выйти.

Я рада этому опыту, он научил меня отделять зерна от плевел. Где объективная модель, а где бред из головы и чьих-то патриархальных шаблонов.

Julianna
     21 октября 2021 (18:01)

youlaha, у вас низкий запрос на качество мужчины и на качество отношений в целом, поэтому вы выдаёте это:

Считаете себя материально не состоятельной чтобы вырастить ваших детей или что ваш комфорт в этом случае нарушится или что?
я вообще не рассматриваю воспитание детей за свой счет, поэтому мужчину всегда выбираю тщательно ) я читаю и понимаю что вы на мужчину никогда не могли или не можете положиться..что ж бывает..

Где-то в ваших словах есть рациональное зерно, периодически, но и ваше "шаблонное" мышление стоит расчистить..

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере