Форум на ОКУЛУС

Тема 40378, сообщений: 194

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
youlaha
     21 октября 2021 (18:08)

я вообще не рассматриваю воспитание детей за свой счет, поэтому мужчину всегда выбираю тщательно ) я читаю и понимаю что вы на мужчину никогда не могли или не можете положиться..что ж бывает..

Я в этой жизни рассчитываю только на себя, это нормально. Но и не боюсь мутить с женатыми или если мой муж с кем-то замутит. Этого просто не надо бояться. По модели психики Николая Лу, если кто-то в паре начинает мутить с кем-то вне брака, то это говорит лишь о том что этому человеку не хватает любви. Почему ему не хватает любви - причина как в нем самом, так и в его партнере (не дает любовь, дает любовь не того качества которого надо). В любом случае мутить с кем-то другим это нормально. И только вам решать расставаться с вашим мужем в этом случае или нет. Нет каких-то определенных правил как правильно, вам самой решать.

А то что вы пишите что вам не нравятся отношения не в браке - вы просто чего-то боитесь, надо проработать.

Т.е. в идеале каждый в паре может мутить с другим и никто при этом не разводится. Все отношения временны, когда-то и мутка пройдет и ваши отношения с мужем закончатся, просто люди меняются и отношение ко всему у них меняется.

inhobbock
     21 октября 2021 (18:43)

Julianna, а где любовь в этих запросах? И существует ли теоретически даже такой мужчина? Как их можно тщательно выбирать, когда определенные черты характера всплывают через годы. Тут никогда не угадаешь, лишь любовь ослепляет и скрепляет

youlaha
     21 октября 2021 (18:55)

я вообще не рассматриваю воспитание детей за свой счет, поэтому мужчину всегда выбираю тщательно

Я не завидую вашему мужу. Вам от него нужны деньги. Знаете, у меня свои есть, поэтому мне не нужны от мужа деньги или что-то другое. Вообще ппц как легко стало когда я, наконец, осознала это. Чего и вам советую. Избавиться от своих шаблонов и страхов.

youlaha
     21 октября 2021 (18:57)

Вы боитесь потерять то что переоцениваете. Не нужно переоценивать брак или материальную составляющую брака, тогда и деньги от мужа не нужны будут и спокойно будете относиться к изменам. Будьте самодостаточной и занимайтесь своей жизнью.

Так же и автору.

Julianna
     21 октября 2021 (19:05)

youlaha, измены для меня «низкоморально» я заранее смотрю на мужчину чтобы он меня во всем устраивал, чтобы ни на какое лево не смотреть. Юль, у вас 9 дом стрелец как-нибудь выражен?

Юль, вы сами половину не поймёте в том, что пишите, что плохого в постоянстве..? Если вам хорошо с мужчиной, то зачем «выступать» за временность..?

А на счёт мутить не мутить с женатым - это ваше право, я не буду вас осуждать, если вы потом здесь не начнёте «плакать» потому что начнёте, потому что такие отношения выдадут сбой

inhobbock, существует не переживайте, любовь в запросе тоже есть

inhobbock
     21 октября 2021 (19:47)

Julianna, я не переживаю, я завидую целенаправленности и уверенности, потому как, оглядываясь назад на жизнь, понимаю, что невозможно просчитать все. Иногда после 10 совместных лет выявляются сюрпризы, а иногда просто случается вопреки всему, когда ни один пункт из требований не подходит...

Cornflower
     21 октября 2021 (19:51)

Вон девушка хочет быть с парнем, который с ней явно быть не хочет. Очевидно, у нее не было отца и вот такая самооценка получилась, она не знает что значит когда ее любят и когда ее не любят.

Я из полной семьи, родители давно в браке, в семье всё нормально. А вот мой бывший парень как раз рос без отца, его родители развелись, когда ему было 8 лет. Он даже мне как-то сказал, что его отец меняет женщин как перчатки.

inhobbock
     21 октября 2021 (19:56)

В отношениях с женатыми есть один важный момент: мне нужен мужчина с определенными качествами, такими как мужество, ответственность, честность, справедливость и подобные, а если он позволяет себе предавать, то как я могу любить такого человека, значит это иллюзия, не оно. Да, часто люди находят половинки, будучи несвободными, но есть период, за который можно определиться и принять решение. Я влюблялась будучи замужем, но и потом удивлялась сама себе, это жизнь и частично youlaha права, не всем везёт прожить всю жизнь в любви и гармонии, у некоторых на пути куча препятствий.

Galaxyalex
     21 октября 2021 (20:00)

Родовая проблема одна и она заключается в том что ребенок смотрит на отношения родителей и впитывает модель. И неважно там отец ребенка или отчим.

Т.е. я хочу сказать что проблема у всех людей 100% потому что все они чьи-то дети и все впитали шаблоны семьи. И далеко не каждый становится мудрым и понимает как работает психика.

Здесь не надо винить карму или родителей, здесь надо учиться быть мудрым и понимать многообразие отношений, их причины, их следствия и не иметь совершенно никаких шаблонов в голове о том как должно быть.

Предлагаю эксперимент. Давайте каждый скажет для себя как он считает как должно быть в отношениях или в семье, несколько пунктов. Далее пишем на бумажке, зачеркиваем фразы и выкидываем бумажку и понимаем что это просто шаблон и ничего такого быть не должно. И это будет первый шаг на пути мудрости в отношениях.

Абсолютно верный анализ. Тут и добавить нечего. Когда до большинства дойдет это понимание, тут же и развалится Институт Семьи. Это неизбежно в Постпатриархат

Вот бы ещё так же понимала природу Пандемии Ну я думаю рано или поздно и до этого понимания дойдешь. Всему свое время. Девочка умненькая, но не полностью эмансипированная, раз шаблоны ещё есть в голове

Европа будет Свободной!!!
inhobbock
     21 октября 2021 (20:19)

Я когда-то рассказала модель семьи в моем понимании, исходя из определенных данных параметров, которые не изменить. Не все меня поняли. А было бы здорово). Не расскажу, это я так, просто вспомнила.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере