я вообще не рассматриваю воспитание детей за свой счет, поэтому мужчину всегда выбираю тщательно ) я читаю и понимаю что вы на мужчину никогда не могли или не можете положиться..что ж бывает..
Я в этой жизни рассчитываю только на себя, это нормально. Но и не боюсь мутить с женатыми или если мой муж с кем-то замутит. Этого просто не надо бояться. По модели психики Николая Лу, если кто-то в паре начинает мутить с кем-то вне брака, то это говорит лишь о том что этому человеку не хватает любви. Почему ему не хватает любви - причина как в нем самом, так и в его партнере (не дает любовь, дает любовь не того качества которого надо). В любом случае мутить с кем-то другим это нормально. И только вам решать расставаться с вашим мужем в этом случае или нет. Нет каких-то определенных правил как правильно, вам самой решать.
А то что вы пишите что вам не нравятся отношения не в браке - вы просто чего-то боитесь, надо проработать.
Т.е. в идеале каждый в паре может мутить с другим и никто при этом не разводится. Все отношения временны, когда-то и мутка пройдет и ваши отношения с мужем закончатся, просто люди меняются и отношение ко всему у них меняется.
Выразили несогласие: 6
inhobbock
21 октября 2021 (18:43)
Julianna, а где любовь в этих запросах? И существует ли теоретически даже такой мужчина? Как их можно тщательно выбирать, когда определенные черты характера всплывают через годы. Тут никогда не угадаешь, лишь любовь ослепляет и скрепляет
Сказали спасибо: 2
youlaha
21 октября 2021 (18:55)
я вообще не рассматриваю воспитание детей за свой счет, поэтому мужчину всегда выбираю тщательно
Я не завидую вашему мужу. Вам от него нужны деньги. Знаете, у меня свои есть, поэтому мне не нужны от мужа деньги или что-то другое. Вообще ппц как легко стало когда я, наконец, осознала это. Чего и вам советую. Избавиться от своих шаблонов и страхов.
Сказали спасибо: 1
youlaha
21 октября 2021 (18:57)
Вы боитесь потерять то что переоцениваете. Не нужно переоценивать брак или материальную составляющую брака, тогда и деньги от мужа не нужны будут и спокойно будете относиться к изменам. Будьте самодостаточной и занимайтесь своей жизнью.
Так же и автору.
Выразили несогласие: 1
Julianna
21 октября 2021 (19:05)
youlaha, измены для меня «низкоморально» я заранее смотрю на мужчину чтобы он меня во всем устраивал, чтобы ни на какое лево не смотреть. Юль, у вас 9 дом стрелец как-нибудь выражен?
Юль, вы сами половину не поймёте в том, что пишите, что плохого в постоянстве..? Если вам хорошо с мужчиной, то зачем «выступать» за временность..?
А на счёт мутить не мутить с женатым - это ваше право, я не буду вас осуждать, если вы потом здесь не начнёте «плакать» потому что начнёте, потому что такие отношения выдадут сбой
inhobbock, существует не переживайте, любовь в запросе тоже есть
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 1
inhobbock
21 октября 2021 (19:47)
Julianna, я не переживаю, я завидую целенаправленности и уверенности, потому как, оглядываясь назад на жизнь, понимаю, что невозможно просчитать все. Иногда после 10 совместных лет выявляются сюрпризы, а иногда просто случается вопреки всему, когда ни один пункт из требований не подходит...
Сказали спасибо: 3
Cornflower
21 октября 2021 (19:51)
Вон девушка хочет быть с парнем, который с ней явно быть не хочет. Очевидно, у нее не было отца и вот такая самооценка получилась, она не знает что значит когда ее любят и когда ее не любят.
Я из полной семьи, родители давно в браке, в семье всё нормально. А вот мой бывший парень как раз рос без отца, его родители развелись, когда ему было 8 лет. Он даже мне как-то сказал, что его отец меняет женщин как перчатки.
inhobbock
21 октября 2021 (19:56)
В отношениях с женатыми есть один важный момент: мне нужен мужчина с определенными качествами, такими как мужество, ответственность, честность, справедливость и подобные, а если он позволяет себе предавать, то как я могу любить такого человека, значит это иллюзия, не оно. Да, часто люди находят половинки, будучи несвободными, но есть период, за который можно определиться и принять решение. Я влюблялась будучи замужем, но и потом удивлялась сама себе, это жизнь и частично youlaha права, не всем везёт прожить всю жизнь в любви и гармонии, у некоторых на пути куча препятствий.
Сказали спасибо: 1
Galaxyalex
21 октября 2021 (20:00)
Родовая проблема одна и она заключается в том что ребенок смотрит на отношения родителей и впитывает модель. И неважно там отец ребенка или отчим.
Т.е. я хочу сказать что проблема у всех людей 100% потому что все они чьи-то дети и все впитали шаблоны семьи. И далеко не каждый становится мудрым и понимает как работает психика.
Здесь не надо винить карму или родителей, здесь надо учиться быть мудрым и понимать многообразие отношений, их причины, их следствия и не иметь совершенно никаких шаблонов в голове о том как должно быть.
Предлагаю эксперимент. Давайте каждый скажет для себя как он считает как должно быть в отношениях или в семье, несколько пунктов. Далее пишем на бумажке, зачеркиваем фразы и выкидываем бумажку и понимаем что это просто шаблон и ничего такого быть не должно. И это будет первый шаг на пути мудрости в отношениях.
Абсолютно верный анализ. Тут и добавить нечего. Когда до большинства дойдет это понимание, тут же и развалится Институт Семьи. Это неизбежно в Постпатриархат
Вот бы ещё так же понимала природу Пандемии Ну я думаю рано или поздно и до этого понимания дойдешь. Всему свое время. Девочка умненькая, но не полностью эмансипированная, раз шаблоны ещё есть в голове
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 4
Европа будет Свободной!!!
inhobbock
21 октября 2021 (20:19)
Я когда-то рассказала модель семьи в моем понимании, исходя из определенных данных параметров, которые не изменить. Не все меня поняли. А было бы здорово). Не расскажу, это я так, просто вспомнила.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.