Тема 40383, сообщений: 112
Хорар. Покупка недвижимости. Плутон на МС |
Автор | Сообщение |
Пранаяма |
Под программу реновации по нынешним законам попасть может какая угодно территория, но, насколько мне известно, попадают туда т.н."лакомые" земли....Частный сектор и старая малоэтажная застройка в мегаполисах, территории, нужные под полигоны, нефтедобычу и прочая....
Есть огромный лесной горный массив нац. заповедников, простирающийся от Пермского края вплоть до юга башкирии. Это малонаселенная сплошь заповедная территория с маленькими деревушками и прекрасной природой. Смотрела там дома. И вроде как нашла. НО. в том месте, под Красноуфимском, нашли нефть, поставили свечи, буры, шурфы, и это приговор территории и деревням на ней. Отказалась от покупки там сразу.... Там, где стоит дом, нет никакого производства ближе 100 км, деревня тупиковая....
Про отъем квартир....вчера закрыла ссыль, а сейчас найти не могу.....Но я ищу.. |
Пранаяма |
Вот коротенько и описательно, здесь никакой конкретики ..... "Третий блок – «Актуальные проблемы правового регулирования недвижимости» – начал свою работу под председательством Василия Владимировича Витрянского. С докладом – «Понятие и признаки недвижимости. Современный взгляд» – выступил Евгений Алексеевич Суханов. Его участниками также стали Роман Сергеевич Бевзенко; руководитель аппарата Комитета по государственному строительству и законодательству Государственной Думы Федерального Собрания РФ Илья Борисович Миронов; президент Федеральной нотариальной палаты, президент Московской городской нотариальной палаты Константин Анатольевич Корсик." |
натлия |
Нет разрешения на строительство, т.е. незаконная постройка. Тогда уж нет отвода на земельный участок под ИЖС. Поскольку дом старый ,только это может быть. И он( земельный участок) когда вводили кадастр, ставился на учёт, ему присваивался КАД.номер на кадастровом плане участка муниципалитета, сейчас он может быть - как ранее учтенный. Но может в период приватизации люди оформляли землю в собственность, как и дом на ней(земле). И владельцы ,которые им владеют 26 лет имеют в собственности землю и дом на нем. Пранаяма Да, реновация дело такое, может затронуть ,особо частник в мегаполисе. Надеюсь вы не столкнетесь с этим. Буду признательна если найдете ссыль, очень любопытно... |
натлия |
|
Пранаяма |
Буду признательна если найдете ссыль, очень любопытно...
Да, рано или поздно найду. Что поставила выше - официальная инфа, без цимеса. Цимес могут вычленить юристы, если послушают запись выступлений. Но запись платная. А вчера я видела анализ-разбор этой новации....Вывод - неутешителен. Хаты превратятся в прах по стоимости, попробовать сохранить капитал в недвижке возможно только, если есть земельный участок и дом на нем. НО.....грядет принудительная эвакуация....и что там за поворотом - непонятно Вернее - все понятно и прозрачно, но не всем.... Большинство верит в страшный вИрYc, которого нет и СМИ, которые врут |
youlaha |
кадастровом плане участка муниципалитета, сейчас он может быть - как ранее На публичной кадастровой карте видно есть ли номер у участка и размежована ли земля. Поскольку много лет прошло, нужно разбираться с наследниками. От всех ли есть отказ вступать в наследство. Пранаяма, вы на публичной кадастровой карте смотрели объект? Заказывали расширенную выписку из ЕГРН? Я ничего лишнего вам не пишу, так что ваши психи тут не уместны. |
Пранаяма |
|
ТатьянаА |
И все же, на МС отработал хорар или нет? - думаю-нет, описывает именно качественное состояние недвижимости. Мне думается, что он говорит о том, что этот дом- родовое гнездо, где умерли предки. И обычно описывает не старость-дряхлость, а наоборот- силу, мощь и фундаментальность. Возможно- полную реконструкцию. Т.е. в карте недвижимость продавцов (4й от 7-го) - основательная, с глубокой историей. И ее сигнификатор аспектируется Вашей . Меня больше смущает состояние - в она никакая, т.е. Вы интересуетесь больше из спортивного интереса, нежели в целью купить жилье. Хотя близость к Узлам говорит о том, что это сделать нужно, т.е. "по судьбе".
|
Пранаяма |
ТатьянаА Никакая - это перегрин, без достоинств?
Меня больше смущает состояние - в она никакая, т.е. Вы интересуетесь больше из спортивного интереса, нежели в целью купить жилье. Хотя близость к Узлам говорит о том, что это сделать нужно, т.е. "по судьбе".
Спасибо, но нет, договоренность уже достигнута, дело только за документами, которые я жду от продавцов. А там, кроме свидетельств о праве собственности и нотариального согласия супруги на сделку, еще и и снятие всех их большой семьи с регучета. Я их тороплю до локдауна, т.к. после него очень большая угроза без куаркодов не попасть в МФЦ, и поэтому готова купить дом со всеми прописанными в нем людьми))
Ваш взгляд на мне нравится, импонирует. Действительно, я так этот дом для себя и рассматриваю И он такой и есть - основательный и надежный, обласканный и обустроенный. И продавцы мне нравятся |
Анахат |
Психограмма недели с 25 ноября по 1 декабря 2024 года: Приглашение на чашечку чая или мечты о полете в космос
Ретроградный Меркурий в Стрельце 26.11 - 15.12.2024
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.