это узкая и более моральная вариация "моя хата с краю". Христос не лезть вот не догадался, пострадал. И человечий закон есть про карание невмешательства, что влечёт тяжкие проблемы (неоказание помощи, оставление в опасности и пр.)
чтоб ты понимала в карме
Так я людям предсказываю по ней родимой, т.е. видимо да, но конечно хочу объять понимание в движении и целях ещё лучше. Совершенствоваться, но оставив свободу воли и случайности-неожиданности.
Все же, когда хочешь мне возразить, тогда сперва перечитай про любимые гуро-кактусы – верования шаманов мексиканцев, с кого доступный Кастанеда списал. Там же часто есть готовый усечённый ответ. Например, у мексиканцев целый список, что должен делать добытчик кактуса, или любая женщина заочно, чтобы "божественная кактусность" выросла, добылась, получилась жизнь и прочая. В рамках своей "академической традиции".
А то у нас какие-то бессмысленные ролевые игры, то ли 5летнего мальчика отыграть (первичное проявление -переход), то ли агрессию подростка (про старших и женщин, эндокринное). А мне навязывается роль некой "исходной бабули", что скучно-утомительно / я ж младше вроде / мы же не на психологическом форуме.
Сказали спасибо: 1
Если подсознание не выходит в сознание, то оно случается в жизни как судьба.
https://t.me/excellirya9
Canela
Астро и Таро консультации
11 февраля 2022 (21:37)
странно, как же по разному мы воспринимаем одних и тех же людей, я не заметила.
Алекс не воспринимает, возвращаемся к признанию, что ему всё равно + потребление энергии через провокации.
На которые я поддаюсь ради обмена теперь.
Когда совсем не общалась, аж стелился милотой (первичное у троллей - кто на отрицании).
Посвящение правда, только полноценная, я ж поддержала в другой теме.
Если подсознание не выходит в сознание, то оно случается в жизни как судьба.
https://t.me/excellirya9
Galaxyalex
11 февраля 2022 (22:53)
А то у нас какие-то бессмысленные ролевые игры,
У меня никаких игр нету. Это ты ходишь за мной по пятам и пытаешься что-то развенчать
А я так от делать нечего с тобой поддерживаю беседу... На холостой обычно - делать то нечего. Онлайн игры тоже надоедают порой
Европа будет Свободной!!!
Brida
11 февраля 2022 (22:55)
...это узкая и более моральная вариация "моя хата с краю".
Позиция самая верная , для людей понявших что других исправить не возможно .
Порфирий Иванов , тот на ком немцы экспериментировали на выносливость , в мокрой простыне голым на санях при 40 град морозе катали ... не стал лечить свою родную сестру , говоря что она его не просила . Его тоже упрекали за черствость и гордыню , мол надо было настоять на своем , ведь сестра же . А он знал закон по которому можно врачевать ...По принципу Болезнь врача ищет . Пока человек не созрел для перемен , не открыл душу и веру , не усмирил гордыню - не войдет в него новый дух . Только через боль и страдания дается здоровье и мудрость . Нахаляву никак не получится . А тот кто лезет со своими знаниями , тот еще сам от тщеславия и гордыни отвязаться не может , ему требуется показать себя выше других . Вспомните фразу из фильма " Дьявол носит прадо " ...Тщеславие - мой любимый грех .
Ваш покорный слуга уже третий раз рожден на этой земле при жизни . Бог показал мне свою силу . И только по прошествии десятков лет я стал понимать , что болезнь или лишение идет не во вред , если не винить других в этом .
Galaxyalex
11 февраля 2022 (23:00)
Позиция самая верная , для людей понявших что других исправить не возможно .
Brida
Да ну её...
Canela
эту... Она ещё маленькая и "заповеди" эзотерика понимает прямо и твердолобо
Я ей намекнул, что любые лозунги-заповеди нужно уметь понимать ещё правильно и моя тот Учитель - их много и нудно интерпретировала на лекции офлайн, кста нам неразумным, а тут мне растекаться мыслью как вы это сделали - ну нудятина ( к тому же не оплачивают нефига )
inhobbock
11 февраля 2022 (23:20)
Brida, а как это, третий раз при жизни?
Brida
12 февраля 2022 (19:33)
...а как это, третий раз при жизни?...
Три раза стоял на краю , между жизнью и смертью . Первый раз в 16 лет в мае , внезапно , глупость и бесшабашность , тщеславие и надменность с одновременной потерей частей тела сменилась одиночеством , глубокомыслием ,философией , эзотерикой и т.п .
Второй раз в 2002м , плавно , тяжело , больно душевно , с полной потерей реальности , мистических совпадений друг за другом , острого ощущения неведомой силы , что тянет к краю смерти , но каким то образом и спасает , проявляя себя как окончательную веру во мне в то что человек не в силах что либо делать сам . Меня несло потоком событий как листок , одно неверное движение и меня бы не было .
Третий раз из за иллюзии зрительной и теплового удара нырнул в бассейн головой вниз при глубине 1.2м воткнувшись головой . Отделался сотрясением мозга и шея болела год .
о Границе смерти я уже писал : Недавно пришла мысль , что так называемая " граница смерти " это дар , воздействие на человека с целью в некоторой реперной точке сподвигнуть человека поступить так а не иначе . Но взамен человек отдает что то в виде " жертвы " , у кого-то папилома , головная боль сужение сосудов , травма , какая опухоль и тому подобное . Это не значит что эта жертва навсегда останется , все пройдет , ментальная боль сменится добротой и умалением , надо лишь воспользоваться купленным товаром в виде дара , взамен ухудшения состояния или части тела . Слишком трепетно люди к нему относятся и при малейшем отклонении от обычного состояния бегут к врачам , т.е. пытаются стереть грань смерти , ту связь с Богом через которую приходят озарения .
Мне уже 55 . от 4 января 1967 г в 21:30 51.757718, 41.882097 . в 2023м планирую начать новое дело , как в 1998м в разгар кризиса , получится ли в этот раз ?
Galaxyalex
12 февраля 2022 (19:58)
о Границе смерти я уже писал : Недавно пришла мысль , что так называемая " граница смерти " это дар
А вы тантрическим практиками не пробовали заниматься?
Galaxyalex
12 февраля 2022 (20:05)
Три раза стоял на краю , между жизнью и смертью
Ну ваш случай уникальный Большинство здесь присутствующих никогда не имели подобного опыта и занимаются эзотерикой от ума, а по сути галюцинируют наяву Только этого не понимают и не осознают...
едавно пришла мысль , что так называемая " граница смерти " это дар ,
Такой опыт описан в большинстве сказок, когда Иван-дурак отправляется спасать царевну или ещё за каким-то даром и попадает в экстремальные ситуации и возвращается живым. Много эзотерического в таких сказках
Сказали спасибо: 2
Brida
12 февраля 2022 (22:11)
...тантрическим практиками не пробовали заниматься? ..
Нет , не пробовал . Ни холотропным дыханием , не впадал в измененное состояние сознания под действием каких либо трав или веществ ,алкоголь не в счет , он усиливает мое тонко чувственное восприятие и скорость мыслей . Алкоголь только изменяет мои физические действия , некая заторможенность но сохраняю ясность ума и даже более , приходят различные озарения .
Единственно прочитав полностью книгу Клюева " " Путь осознанной Эволюции " и применив практику дыхания его я вышел из тела и видел себя со стороны , все звуки были настолько громкими , я слышал как далеко жужжит крыльями птица как стучат ногами муравьи ..
Озарения не часты , как были после события в 16 лет и особенно с 2002 первые три года . Читая какую либо книгу , например В.П.Гоча , останавливаясь на пол предложения чтобы осознать , я представлял в образе что он хотел донести и продолжал читать-говорить из того образа что видел , после с удивлением обнаруживал что об этом точь в точь написано в книге далее .
...Большинство здесь присутствующих никогда не имели подобного опыта и занимаются эзотерикой от ума, а по сути галюцинируют наяву...
Мир устроен так , что мы вынуждены делиться знаниями с нижестоящими по уровню осознанности по принципу Космического Эгоизма .Делясь знаниями( мыслями ) мы делает лучше только себе за счет тех кому они понадобятся . Знания - как топливо , отталкиваясь от тех кто внизу мы поднимаемся выше . Знания - это тоже жертва . И чем вкуснее ( понятнее )для нижестоящих сознаний будет эта пища , тем выше можно подняться по духовной лестнице . Поэтому стоит быть благодарным всем , кто пробудил желание построить мост от вышестоящей ступени к той что внизу , кому в доходчивой форме обьясняем суть .
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.