Хотя слышал как то, от одной девушки: " у меня в животике завелся паразит". давно слышал, тогда это прозвучало мягко сказать непривычно Но вот времена идут, всё развивается
Европа будет Свободной!!!
Milasha
Милана
16 ноября 2021 (16:12)
Чем выше человек эволюционировался, тем больше он чувствует себя индивидуалистом, отдельным от стадных инстинктов, ближе к Богу... Есть ли указания на это в натале? Надо подумать Ну возможно если покопаться что-то можно найти....
Идеализированные представления? И опять, Алексей, про Нептун.
Только в тему ли.
Сказали спасибо: 1
Elise
16 ноября 2021 (17:00)
"А заводить детей из-за страха что тебе некому будет в старости подать стакан воды - изрващение. Ибо гарантий никаких нет, и с наличием детей вы точно также им не будете нужны."
А вы слышали, чтобы кто-то из-за этого детей хотел? Я вот нет. Мне удивительно, что вы таких людей знаете. Читала в книжках, что в феодальные времена нужны дети для работы - чем больше детей, тем проще выжить. Я сейчас все больше как для удовольствия хотят детей - дети потом друзьями становятся, через них познание и саморазвитие. И вообще много не думают - когда любят друг друга, все само получается. по красивому 5 дому творчества. А про стакан воды - это басня конечно - образ такой для феодального века
А про подтирать - какая разница, кто? Я про принцип, а не частности. Врачи, соц службы или семья - не суть. Я о том, что лучше конечно быть в состоянии давать, чем брать - а независимость это как раз про это. Вот и вся свобода
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 1
Индиго
··–– ·–·· ·· ·–·–
16 ноября 2021 (17:01)
Вы можете привести свои примеры миров в которые вы точно никогда не попадете. Например, вы точно никогда нестанете мужчиной (если вы женщина). Или вот с курильщиками хороший пример. Это целый отдельный мир в который некурильщики никогда не попадут. Это как люди с другой галактики.
С курильщиками, наркоманами и т.д понятно.
Но откуда у нас гарантия на непопадание в мир инвалидов? Авария, наркоз, оттяпанная конечность и мы уже среди них. А ведь и мысли об этом не проскакивало.
Rey
16 ноября 2021 (17:49)
Я сейчас все больше как для удовольствия хотят детей
Видимо у вас их никогда не было)) рас такое пишите.
Я о том, что лучше конечно быть в состоянии давать,
Ваша жизнь, вам и решать как вам лучше. У меня претензия изначально была к человеку, обобщившему свой опыт (далеко не совершенный) на всех людей.
Если вам нужны дети и вы без них не видите в своей жизни никакого счастья, мудрости, возвышенности - вперед и с песней, никто не против. Не нужно в сторону тех, кому эти дети не нужны, высказывать свою недалекую оценку. Это не про вас сейчас.
Сказали спасибо: 4 Выразили несогласие: 2
Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
zvezdny
16 ноября 2021 (18:08)
Кто это Лëвке столько минусов наставили? Как есть, так и написал человек. Все правильно и мудро.
Сказали спасибо: 6
junona145
16 ноября 2021 (19:21)
Самое интересное в "чайлд-фри", это крайне болезненная реакция некоторых из них на всё, что связанно с детьми. Как будто сами себе что-то доказывают.
Допустим, мне не нравится шоколадное мороженное, но меня не будит бомбить в комментах, если кто-то напишет, что для него шоколадное самое лучшее.
Этот поток ненависти, "биологический мусор, "паразиты" и т.д. это очень занятно)) Это прям такой хороший материал для клинических психологов.
Сказали спасибо: 8 Выразили несогласие: 2
Galaxyalex
16 ноября 2021 (19:27)
Самое интересное в "чайлд-фри", это крайне болезненная реакция некоторых из них на всё, что связанно с детьми. Как будто сами себе что-то доказывают.
Не совсем. Болезненная реакция идет на патриархальных теть и дядь, которые рассматривают семейные ценности - как истина в последней инстанции. Т.е они ломают чужие судьбы даже не замечая этого.
Но как видим дизлайков всё больше, лайков всё меньше.
Это нам говорит о том, что тренд не умалим отмирания патриархальных ценностей. Как только процент свободных людей перевалит за 50% ( а пока их процентов 20-30) так и всё - пришел конец Патриархату
Сказали спасибо: 1
Galaxyalex
16 ноября 2021 (19:29)
Этот поток ненависти, "биологический мусор, "паразиты" и т.д. это очень занятно)) Это прям такой хороший материал для клинических психологов.
Ну потому что обратную картину мы всегда видели от патриархальных людей прошлого. Просто вернулся бумеранг
Как говорится: "что посеешь то и пожнешь"
Они пока ещё не жнут но подозреваю что будут
Rey
16 ноября 2021 (19:44)
Допустим, мне не нравится шоколадное мороженное, но меня не будит бомбить в комментах, если кто-то напишет, что для него шоколадное самое лучшее.
Тут другая история. Тут к тебе подходят и говорят - чувиха, не любят шоколадное мороженое только чуханы, поэтому ты дно общества
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.