Первые четыре планеты отвечают за личные, внутренние качества – состояние, мысль, чувство, комфорт (гармония), следующие три планеты отвечают за межличностные, внешние качества – мысли, чувства порядок в окружающей среде (людях). А три последние планеты отвечают за три способа тонкого поддержания жизни.
Уран – движение от одной полярности в противоположную.
Нептун – одинаковое отношение к любым полярностям и частям общего.
Плутон – поддержание возможности как присутствия чего-либо (состояние, мысль, чувство, тело, связь, ситуация) в нашей жизни, так и его отсутствие.
Если брать с самого начала, первые четыре планеты реализуются на внутреннем плане человека, в отношении его самого: Солнце – центрирует, Меркурий – разделяет, делит на части, проводит операции между частями, одним из продуктов такого деления является Воля, как результат движения от одной части к другой, Венера – окрашивает части в разные цвета (хорошие/плохие, если речь о чувствах), Луна – стабилизирует, уравновешивает отношение между частями, дает возможность комфортно сосуществовать между разными частями. Следующие три планеты реализуются в образе окружающей среды (людей): Марс – выбор, воля окружающих людей, Юпитер – чувства, ценности окружающих, Сатурн – гармония, порядок в окружающей среде.
Так вот, далее следует Уран. Уран придает человеку способность передвижения между противоположностями. Например, есть две противоположности – одну мы окрашиваем как хорошую, вторую как плохую. Когда человек выбирает хорошую часть и затем у него включается Уран, он тут же хочет перейти на сторону противоположной части и найдет для этого тысячу и одну причину, в итоге он переворачивает все в обратную сторону, и первую часть начинает считать плохой, а другую хорошей, и это позволяет ему осуществить движение от одной части в другую. А как только он достигнет ругой части, то ситуация опять перевернется и он осуществит движение обратно к первой части и так до бесконечности. В общем Уран – это маятник движения между полярностями. Это могут быть чувственные полярности (движение от хорошо к плохо и наоборот) при аспекте Уран-Венера, это могут быть и душевные полярности (движение от комфорта к напряжению и наоборот) при аспекте Уран-Луна, это могут быть и полярности воли (движение от уверенности к неуверенности и наоборот), при аспекте Уран-Меркурий, это могут быть и полярности самодостаточности (движение от Я к не Я) при аспекте Уран-Солнце. Полярности силы-слабости окружающих при аспекте Уран-Марс, полярности красоты и безобразия окружающего мира (людей) при аспекте Уран-Юпитер, полярности порядка-беспорядка в окружающем мире (людях) при аспекте Уран-Сатурн. Влияние Урана на планету придает планете полярность, двойственность, заставляет ее жить по принципу качество-анти качество и постоянно перемещаться из одного полюса в другой. Точно также и с влиянием Урана на дом и знак зодиака. Например, Уран в 1 доме (Овне) заставляет человека создавать в себе противоположные образы (ну например плохой/хороший) и периодически курсировать то в одном то в другом направлении.
Нептун. Уран живет по принципу движения между противоположностями, а Нептун живет по принципу одинокого отношения к противоположностям. Допустим, возьмем полярную ситуацию «ограничение-свобода». Для Урана это совершенно противоположные стороны, и если выбирает одну из них, например свободу, то он начинает считать ее хорошей, но проходит время и под влиянием Урана человек начинает свободу считать плохой, а ограничения и рамки – хорошими, и соответственно начинает двигаться от свободы к ограничениям и контролю. А достигнув ограничений, он опять начинает устремлять взор к свободе. При этом Нептун равнозначно относится и к свободе и к ограничениям, у него ни то ни другое не вызывает никакого особого отношения, либо одновременно и то и другое ему одинокого нравится (отвращает). То есть под влиянием Нептуна человек относится ко всему одинокого, и относится и воспринимает все как равные части одного целого. Это может быть одинокого хорошее отношение и одинокого плохое или одинокого безразличное. Аспект Венера-Нептун дает одинаковость во всем, что касается чувственного выбора (одинокого всех люблю или одинокого всех ненавижу). Аспект Венера-Луна дает одинаковость во всем, что касается душевного отношения (одинокого со всеми комфортно, или одинокого все раздражают). Аспект Меркурий-Нептун дает одинаковость восприятия любых полярностей (чёрное такое же как белое, плохое такое же как хорошее). Аспект Солнце-Нептун дает одинаковое восприятие себя в центре или на периферии. Аспект Марс-Нептун дает одинаковое отношение к разным людям, аспект Юпитер-Нептун дает одинаковое отношение к противоположным ценностям людей, аспект Сатурн-Нептун дает одинаковое отношение к любым правилам, порядку, законам. Аналогичное влияние Нептуна на дома и знаки, например Нептун в 1 доме (Овне) – способность одинокого принимать и относится к любому из своих образов.
Плутон. Уран вальсирует между противоположностями, Нептун одинаково относится к противоположностям, а Плутон дает способность жить без чего-либо, убирать что-то из своей жизни раз и навсегда. Солнце-Плутон – способность жить без собственной центрированной, Меркурий-Плутон – способность жить без самоуверенности, воли, выбора, Венера-Плутон – способность жить без чувственного выбор, Луна-Плутон – способность жить без комфорта/напряжения, Марс-Плутон – способность жить без людей, способность расставаться с людьми, Юпитер-Плутон – способность жить без ценностей окружающих, способность расставаться с ними, Сатурн-Плутон – способность жить без закона, правил, порядка, способность расставаться с ними. Аналогичное влияние Плутона на дома и знаки, например Плутон в 1 доме (Овне) – способность жить без акцента на себе и своей личности.
Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
mir_tesen
11 декабря 2021 (17:37)
никто по ходу не смог дочитать до конца что ли)))
Rey
12 декабря 2021 (13:29)
Я раза три перечитывал и сам себе дивился)
Galaxyalex
12 декабря 2021 (17:24)
Я раза три перечитывал и сам себе дивился)
Бывает такое: откровения приходят. Жаль только что сейчас из-за перегруженного информационного поля - мало кому это нужно
Мне вот это понра:
Уран – движение от одной полярности в противоположную.
Нептун – одинаковое отношение к любым полярностям и частям общего.
А вот это не очень:
Плутон – поддержание возможности как присутствия чего-либо (состояние, мысль, чувство, тело, связь, ситуация) в нашей жизни, так и его отсутствие.
Европа будет Свободной!!!
Rey
13 декабря 2021 (06:41)
Я тоже не готов отпускать то, что мне дорого. А сейчас Плутон по транзитам во всей своей красе активен и события идут именно так, что либо принимай потерю, либо не принимай и страдай.
А с другой стороны какой смысл сопротивляться неизбежности? все из иллюзии пришли, туда и вернемся
Milasha
Милана
13 декабря 2021 (10:00)
при аспекте Уран-Марс, полярности красоты и безобразия окружающего мира (людей)
Незнаю как насчет красоты или безобразия, т.е. качеств Венеры, если только Венера в карте - мотиватор для Марса. Поведение (действия) было бы интересно рассмотреть, как необычные и выходящие за рамки. Например девиантное поведение. Или геройство, как вид девиантного поведения. Вот это на мой взглял и есть проявления аспекта.
Можно конечно и совсем буквально - резьба по металлу, например. Только ничего трансцендентного уже как будто нет. Почему так, Rey?
Rey
13 декабря 2021 (10:26)
Там в предложении про Уран-Марс это то, что до запятой - воли и слабости людей. А красота и безобразие - это уже к Урану-Юпитеру.
Марс-Уран это когда вы делите людей две группы - слабых и беззащитных, и сильных и властных. И заступаетесь за ту группу, которая в "меньшинстве" по количеству ее поддержки у общества. Да даже контактируя с одним человеком, близко и долго, вы замечаете как он в ваших глазах колеблется от сильного до беспомощного и наоборот. Если он слаб - вы его хотите поднять, а если через чур осмелел - вы его можете и опустить
Milasha
Милана
13 декабря 2021 (10:56)
Rey, а почему чей то частный случай стал характеристикой всего аспекта? Я спрашиваю, потому как не уловила смысл. Почему так много внимания уделяется мотивации при характеристике Марса - делить людей, как вы говорите. Ведь у двух людей с одним аспектом может быть разная мотивация и разные Венеры. И одному нравится делить, а второму соединять. А аспект Марс-Уран останется у них идентичным.
Rey
13 декабря 2021 (13:44)
Milasha
Я написал общий окрас, который придает Уран Марсу. Если брать по отдельности каждый аспект, то там у каждого будут свои дополнения и нюансы плюсом к общему
Milasha
Милана
13 декабря 2021 (13:49)
Rey
Тогда последний вопрос. Статья написана в состоянии измененного сознания? Или вы имеете ввиду, что именно высшие планеты вызывают состояние измененного сознания?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.