В паре в и в всегда считала, что любит Меркурий, так как управляется им, а нет. Но недавно услышала противоположное мнение о том, что наоборот Меркурий принимает Марс в своём доме, а значит расположен к , а марс не принимает меркурий, соответственно не любит. Рассудите, в двух соснах заблудились. Дева-4 дом, Скорпион-6й
Выразили несогласие: 2
inhobbock
31 января 2022 (01:54)
Может я не поняла вопрос, но вспомнила свою шпаргалку по хорарам (постоянно забываю), может здесь также:
Диспозиции планет
Суть в том, что планета кверента (управитель 1 дома) находясь в знаке большого достоинства планеты партнера (управителя 7 дома) символизирует глубокие чувства симпатии кверента к партнеру. И наоборот, планета кверента (управитель 1 дома), попавшая в знак ущерба планеты партнера (управителя 7 дома), начинает испытывать в отношении последней негативные эмоции. Малые достоинства указывают на слабые симпатии.
ольга26
31 января 2022 (02:07)
Суть в том, что планета кверента (управитель 1 дома) находясь в знаке большого достоинства планеты партнера (управителя 7 дома) символизирует глубокие чувства симпатии кверента к партнеру. И наоборот, планета кверента (управитель 1 дома), попавшая в знак ущерба планеты партнера (управителя 7 дома), начинает испытывать в отношении последней негативные эмоции. Малые достоинства указывают на слабые симпатиину тогда все-таки "любит" , а , находясь в недолюбливает . Это давно понятные вещи для меня, но немного мнение астролога засомневало меня, остановлюсь на том, что есть обратная рецепция-взгляд, а значит связь есть
Выразили несогласие: 1
Денис Караваев
Астролог
31 января 2022 (07:16)
Рассудите, в двух соснах заблудились.
С небес на землю: гости в доме подчинены хозяину. Бывают, конечно, паразиты, которые могут в раковину нагадить, но это не умаляет роли хозяина дома.
У меня обратная рецепция между двумя планетами, причем в моем натале эти планеты аспектами не связаны, только рецепцией по изгнанию/падению. Так зато в синастриях очень часто встречается напряжённый аспект между данными планетами, а в значимых синастриях - этот аспект ещё и двойной. Так что вот эту энергию,которая есть в моем натале, но аспектно не связана, через синастрии отрабатываю. Поэтому влияние рецепцией признаю, не только в хорарах)))
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.