Имеется ввиду, какие планеты в знаках и домах, аспекты между планетами. На одном из сайтов я читала наблюдения о том, что то, какие книги нравятся человеку, зависит от положения его Меркурия в знаке Зодиака. В чём-то этот астролог прав - у меня Меркурий в Овне, и я люблю книги о приключениях, боевики и триллеры. Кроме того, он в баресме Девы, и я люблю детективы, энциклопедии, книги по кулинарии, ведению хозяйства, диетам и здоровому образу жизни, о животных и по популярной медицине. 11 дом - проекция Водолея, и я люблю книги о запредельном, астрологии, научных достижениях, дружбе.
Но, что странно, несмотря на то, что у меня Меркурий не в Раке, не в 4 доме и не в баресме Рака, я люблю историческую литературу, книги по психологии, сентиментальные романы (типа произведений Чарской), сказки. А к книгам о первооткрывателях, первопроходцах и спортивных достижениях, которые описаны как любимая литература обладателей Меркурия в Овне, я равнодушна.
Книги как люди. Имеют свой час рождения. А значит и совместимость с читателями.
Сказали спасибо: 3
Elise
30 января 2022 (20:16)
Посмотрите синастрию с писателем - у меня работает. Даже с режиссерами. У меня по венере идет, в меньшей степени по солнцу, меркурий не смотрела
Сказали спасибо: 1
Elise
30 января 2022 (20:18)
И дом венеры, и аспекты венеры тоже проигрываются. Нравится - не нравится - это к венере
Котёнок93
30 января 2022 (20:35)
Elise, наверно, Вы правы. У меня в , у Лидии Чарской - в , благоприятный аспект, наверно, поэтому я к её книгам пристрастилась, рыдаю, читая их. К сожалению, точного времени рождения этой писательницы я не нашла, поэтому про дом не могу ничего сказать. в проявляется в её книгах, видимо, в том, что среди героев её книг есть представители разных народов и культур, и культуры разных народов подробно раскрыты.
Если рассуждать логически и отталкиваться от того, какие люблю я.
Я люблю те книги, в которых есть информация, которой не хватает моей Душе и моему Разуму.
Это духовная литература, где можно получить ответы на вопросы - кто я, где я, откуда пришел, куда иду, зачем я.
Плюс это литература связанная с хобби (которое имеет прямую связь с первым направлением) - эзотерика, астрология, хиромантия, нумерология, таро и тп.
И плюс это литература по профилю рабочих интересов - химия, физика, математика.
Вобщем вывод такой, что весь гороскоп будет в той или иной степени указывать, что вам нравится читать.
А ну да, еще могу сказать какие книги я не люблю - историю в любом виде и школьную литературу.
4 дом. 5 дом, 3 дом.
Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
Milasha
Милана
31 января 2022 (09:03)
У меня . Книги я как то очень давно уже не читала. А в интернете люблю статьи про свое хобби, а также про психологию, психоанализ и различные социальные ситуации.
По примеру Рея у меня как раз наоборот. Люблю исторические темы, а духовные наверно вообще никогда не читала.
Elise
31 января 2022 (10:09)
У меня 12 дом, , . У меня предпочтения менялись и меняются - была и психология, и духовная литература, и искусство, и период сказок был во взрослом уже возрасте. А сейчас духовную литературу не могу читать, и про психологию тоже, про хобби стала читать.
Из жанров мне очень сложно читать или смотреть фантастику или фентези, вот эта особенность думаю со знаками связана. Если события фильма в будущем, то смотреть не буду и читать тоже вряд ли. Матрицу, когда посмотрела в юношестве, идея интересной показалась, но фильм точно не мой... Не по душе!
В детстве обожала смотреть фильмы, действия которых в прошлом - не из-за истории, а из-за повседневности другой, других типажей, типов отношений и психологии. То есть акцент на раскрытии характеров и отношений, а не истории как таковой. Воображение на прошлое работает или другие культуры
Я снова взялась за худ. книги и, что поняла, что интересных, написанных хорошо - много, а вот тех которые не отпускают, когда прочитаешь и становятся праздником-событием, о котором вспоминаешь - их мало. И вот тогда я смотрю синастрию с писателем или режиссеров. И там синастрические соединения или аспекты личек - особенно по солнцу и венере
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.