люди интеллектуального труда любят физический труд
,
Люди имеют предрасположенность к физ труду или интеллектуальному, управленчески/организационному ..
Диссонанс возникает тогда, когда людей, у которых предрасположенность к физ труду ,пытаются стимулировать/мотивировать или подвергать всячески унижению, считая чем то недостойным к интеллектуальному труду или управленческому из за снобизма, расчётливость, амбиций, своих проекций на людей.. Вот где проблема.. когда по сути пекарь/кондитер - и делает, и работает с душой, а его толкают в менеджеры логистом)) - общественные тенденции, авторитетные мнения, статусность - "успешность" по оценке людей.
Сказали спасибо: 1
Galaxyalex
4 февраля 2022 (17:47)
продублирую свой ответ:
я в принципе уважаю всех людей, кроме преступников и откровенно аморальных личностей
Ну а зачем тогда это было писать:
женщине трудно быть с мужчиной, которого она не уважает, также как и трудно уважать мужчину, который не прошел ее более тяжёлый путь
Понятно что с преступниками и откровенно аморальными личностями никто не захочет быть.
В чем логика того поста тогда была?
Или вы всё таки отбросите своего ужа патриархального и наконец, Осознаете, что понятие "уважение" - себя изжило со смертью Патриархата и та ваша фраза имеет мало информационной нагрузки?
Выразили несогласие: 1
Европа будет Свободной!!!
Darina
4 февраля 2022 (17:48)
Это вы после обсуждения вагин к этому перешли?
что было про вагины?) не нашла сего текста
Milasha
Милана
4 февраля 2022 (17:50)
Не, Луна не грозит, она хочет чтобы вам было комфортно жить в своем Храме.
пальцем грозит и калории считает))
Я без сладкого тоже немогу, поэтому контролирую внешность физкультурой.
Если в меру то сладости можно и без физ-ры. Я только в обед обычно чтонибудь сладенькое ем. А с зефиром и горьким шоколадом можно даже худеть.
Galaxyalex
4 февраля 2022 (17:51)
общественные тенденции, авторитетные мнения, статусность - "успешность" по оценке людей.
И всё это называется?
Правильно, дети,
П-А-Т-Р-И-А-Р-Х-А-Т с его оценкой по степени "уважаемости".
Вот вы и совершили квантовый скачок Осознания
Поздравляю
Не сложно же и совсем не больно
Европа будет Свободной!!!
Darina
4 февраля 2022 (18:18)
В чем логика того поста тогда была?
логика в том, что я писала про отношения, при которых два партнёра постоянно взаимодействуют на определенном уровне и уровень этот по моему мнению должен быть сопоставим,
тогда как люди, с которыми мы не взаимодействуем личностно могут иметь какой угодно уровень развития, интеллекта, образования, финансов, это не делает их не хуже, ни лучше, ни менее уважаемыми
Darina
4 февраля 2022 (18:20)
Правильно, дети
то тетки, то дети
вот это скачок)) истина как обычно где-то посередине
Rey
4 февраля 2022 (18:22)
Если в меру то сладости можно и без физ-ры. Я только в обед обычно чтонибудь сладенькое ем. А с зефиром и горьким шоколадом можно даже худеть.
Без физры все обвиснет, не охота
Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
джедай
4 февраля 2022 (18:23)
скачок
Или раздвоение личности, или реально скачки у вас, раз не помните что пишите, да еще и дизлайки ставите. Помнится мне недавно вам об этом писали, что не запамятоваете свои письмена
натлия
4 февраля 2022 (18:23)
Правильно, дети,
П-А-Т-Р-И-А-Р-Х-А-Т с его оценкой по степени "уважаемости".
Вот вы и совершили квантовый скачок
Не разумно все прикручивать к патриархату, буквально к преобладанию мужского веса в сообществе над женским. Поскольку в не зависимости мужчина или женщина, просто все люди - имеют инстинкт самосохрания выраженность разная в большей/меньшей степени включенности.
Верхнии ступени иерархии дают власть, возможности и защищённость в мире материальном , как банальный инстинкт самосохранения, верхние лестницы дают "зыбкое" успокоение, что я чем то владею, распоряжаюсь, контролирую, защищаюсь, а значит - самосохраняюсь. Он проявляется в стремлении избежать ситуаций угрожающих жизни. Некий гарант стабильности - завтра. Именно этот страх - завтра и неизвестности, селит тревожность, рождает амбиции, а вместе с ней алчность, заряжает людей вступать в сговор с собой, идти на диссонанс поднимать ценность подобного "сговора" - оправдания.. При любом весе в обществе, а "опускание" одних качеств, умений и профессий, и поднятие других, это уже больше к моральным общественным ценностям В целом из частности, и корреляции по доходу.
Инстинкт подлежит включение , к слову научные исследования, говорят о том, что чем более агрессивное поведение имеют люди, тем более он может испытывать потребность и желание защиты, которые включат инстинкт, и пойдут к достижению верхних лестниц иерархии. Вопрос сознательно он это делает или бессознательно, будет в этой части иметь отношение к уровню развития личности.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.