Форум на ОКУЛУС

Тема 40568, сообщений: 191

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 | конец
Автор Сообщение
натлия
     4 февраля 2022 (17:43)

люди интеллектуального труда любят физический труд
,

Люди имеют предрасположенность к физ труду или интеллектуальному, управленчески/организационному ..

Диссонанс возникает тогда, когда людей, у которых предрасположенность к физ труду ,пытаются стимулировать/мотивировать или подвергать всячески унижению, считая чем то недостойным к интеллектуальному труду или управленческому из за снобизма, расчётливость, амбиций, своих проекций на людей.. Вот где проблема.. когда по сути пекарь/кондитер - и делает, и работает с душой, а его толкают в менеджеры логистом)) - общественные тенденции, авторитетные мнения, статусность - "успешность" по оценке людей.

Galaxyalex
     4 февраля 2022 (17:47)

продублирую свой ответ:

я в принципе уважаю всех людей, кроме преступников и откровенно аморальных личностей

Ну а зачем тогда это было писать:

женщине трудно быть с мужчиной, которого она не уважает, также как и трудно уважать мужчину, который не прошел ее более тяжёлый путь

Понятно что с преступниками и откровенно аморальными личностями никто не захочет быть.

В чем логика того поста тогда была?

Или вы всё таки отбросите своего ужа патриархального и наконец, Осознаете, что понятие "уважение" - себя изжило со смертью Патриархата и та ваша фраза имеет мало информационной нагрузки?

Европа будет Свободной!!!
Darina
     4 февраля 2022 (17:48)

Это вы после обсуждения вагин к этому перешли?

что было про вагины?) не нашла сего текста

Milasha
Милана
     4 февраля 2022 (17:50)

Не, Луна не грозит, она хочет чтобы вам было комфортно жить в своем Храме.

пальцем грозит и калории считает))

Я без сладкого тоже немогу, поэтому контролирую внешность физкультурой.

Если в меру то сладости можно и без физ-ры. Я только в обед обычно чтонибудь сладенькое ем. А с зефиром и горьким шоколадом можно даже худеть.

Galaxyalex
     4 февраля 2022 (17:51)

общественные тенденции, авторитетные мнения, статусность - "успешность" по оценке людей.

И всё это называется?

Правильно, дети,

П-А-Т-Р-И-А-Р-Х-А-Т с его оценкой по степени "уважаемости".

Вот вы и совершили квантовый скачок Осознания

Поздравляю

Не сложно же и совсем не больно

Европа будет Свободной!!!
Darina
     4 февраля 2022 (18:18)

В чем логика того поста тогда была?

логика в том, что я писала про отношения, при которых два партнёра постоянно взаимодействуют на определенном уровне и уровень этот по моему мнению должен быть сопоставим,

тогда как люди, с которыми мы не взаимодействуем личностно могут иметь какой угодно уровень развития, интеллекта, образования, финансов, это не делает их не хуже, ни лучше, ни менее уважаемыми

Darina
     4 февраля 2022 (18:20)

Правильно, дети

то тетки, то дети

вот это скачок)) истина как обычно где-то посередине

Rey
     4 февраля 2022 (18:22)

Если в меру то сладости можно и без физ-ры. Я только в обед обычно чтонибудь сладенькое ем. А с зефиром и горьким шоколадом можно даже худеть.

Без физры все обвиснет, не охота

Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
джедай
     4 февраля 2022 (18:23)

скачок

Или раздвоение личности, или реально скачки у вас, раз не помните что пишите, да еще и дизлайки ставите. Помнится мне недавно вам об этом писали, что не запамятоваете свои письмена

натлия
     4 февраля 2022 (18:23)

Правильно, дети,

П-А-Т-Р-И-А-Р-Х-А-Т с его оценкой по степени "уважаемости".

Вот вы и совершили квантовый скачок

Не разумно все прикручивать к патриархату, буквально к преобладанию мужского веса в сообществе над женским. Поскольку в не зависимости мужчина или женщина, просто все люди - имеют инстинкт самосохрания выраженность разная в большей/меньшей степени включенности.

Верхнии ступени иерархии дают власть, возможности и защищённость в мире материальном , как банальный инстинкт самосохранения, верхние лестницы дают "зыбкое" успокоение, что я чем то владею, распоряжаюсь, контролирую, защищаюсь, а значит - самосохраняюсь. Он проявляется в стремлении избежать ситуаций угрожающих жизни. Некий гарант стабильности - завтра. Именно этот страх - завтра и неизвестности, селит тревожность, рождает амбиции, а вместе с ней алчность, заряжает людей вступать в сговор с собой, идти на диссонанс поднимать ценность подобного "сговора" - оправдания.. При любом весе в обществе, а "опускание" одних качеств, умений и профессий, и поднятие других, это уже больше к моральным общественным ценностям В целом из частности, и корреляции по доходу.

Инстинкт подлежит включение , к слову научные исследования, говорят о том, что чем более агрессивное поведение имеют люди, тем более он может испытывать потребность и желание защиты, которые включат инстинкт, и пойдут к достижению верхних лестниц иерархии. Вопрос сознательно он это делает или бессознательно, будет в этой части иметь отношение к уровню развития личности.

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере