Успешный человек успешен во всем - это состоянии души и определенный тип мышления, и работа такого человека не страшит, даже если она тяжёлая или "не по статусу". Такие люди оперируют другими категориями, нежели статус и прочее, поэтому и добиваются успеха в жизни.
А есть ещё лентяи и разгильдяи, и вот они ни физическим трудом не занимаются, ни интеллектуальным. Они вечно жалуются на всех и все, и ждут, когда же им все принесут на блюдечке с голубой каемкой
Правильно, первый и второй тип не совместимы, об этом я и писала, что успешный человек, который прошел большой путь не будет уважать партнёра, если тот не хочет развиваться, что в отношениях один будет давать, а другой брать. Между такими типами личности не может быть равноправного обмена.
Выразили несогласие: 1
V.Kuznetsova
Valery
4 февраля 2022 (20:04)
Алексей, неожиданно прочитать столь "потребительское сравнение" чувственной стороны отношений от человека, пропагандирующего аскетизм)))))
натлия
4 февраля 2022 (20:07)
мы уже тут сошлись во мнении, что при Патриархальном об-ве преобладают иерархические структуры
Не знаю с кем вы сошлись в этом мнении, по мне так мы все тежи дети/скотинки вселенной , которые подчинены иерархии.
И патриархат лишь превалирование м над ж в иерархии, на которой и завинчивается система.
Сетевая же система это же раздробленные формирования по общности интересов, воззрений присутствия в этом, закрученные все на той же иерархичности, а какому взаимодействию подчинено, вот вопрос..
Патриархальный грешит - авторитарностью, сетевой более - равнозначный..
Даже если человек вне социума проживает в лесу у него есть потребность вычленить свои способности/достоинства которые он может наилучшим образом пользовать,беречь, развивать, сохранять, а это значит , признать их таковыми, для эффективного пользования,как и признать какие то качества зверей, птиц ..уважительно относится к себе, чтоб выжить.
Darina
4 февраля 2022 (20:08)
По поводу ожиданий: так я и от партнеров ничего не жду, кроме взаимного сексуального удовольствия
ну вот, вы же против семьи) а в семье взаимодействуют на разных уровнях, не только сексуальном, для секса наверное любой партнёр подойдёт, лишь бы привлекал физически, для жизни смотрят и на другие факторы
V.Kuznetsova
Valery
4 февраля 2022 (20:13)
Дарина, согласна. Успешный человек - это не всегда тот, кто занимает большую должность в компании, а тот, кто: постоянно развивается, имеет широкий круг интересов, масштабно и системно мыслит, ставит значимые цели и стратегически к ним продвигается, настойчив и нацелен на результат. А главное - самостоятельно принимает решения, не теряется в кризисных ситуациях и берет на себя ответственность, (а не сваливает все неудачи на других, а себе чужие заслуги приписывает, как это любят делать неудачники). Успешные люди не любят токсичных отношений, поэтому связывают свою жизнь с похожими на себя (на основе общих целей и интересов).
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 1
натлия
4 февраля 2022 (20:14)
Люди, предрасположенные к интеллектуальному (а тем более управленческому труду) не брезгуют и трудом физическим, если ситуация того требует. И заниматься трудом ниже своего положения они тоже не брезгуют, если так условия складываются. Успешный человек успешен во всем - это состоянии души и определенный тип мышления
Вот , это смотря как они развиты, потому как их мышление , психика,совершенно точно может быть не развито в сторону подобных мирровоозрений/приятий, не быть навыков к физ труду, иметься брезгливость ,как и оценочное по "статусу"..
И они с этим могут быть успешными учёными деятелями,. Управленцами и ТД..
Darina
4 февраля 2022 (20:18)
никогда не делил людей на "своих" и "чужих"
скорее всего это по причине поверхностного контакта, социальные слои никто не отменял, и дело не только в уровне дохода, воспитание, культура, образование могут настолько сильно разниться, что может случиться культурный шок.
Darina
4 февраля 2022 (20:23)
Успешный человек - это не всегда тот, кто занимает большую должность в компании, а тот, кто: постоянно развивается, имеет широкий круг интересов, масштабно и системно мыслит, ставит значимые цели и стратегически к ним продвигается, настойчив и нацелен на результат. А главное - самостоятельно принимает решения, не теряется в кризисных ситуациях и берет на себя ответственность, (а не сваливает все неудачи на других, а себе чужие заслуги приписывает, как это любят делать неудачники). Успешные люди не любят токсичных отношений, поэтому связывают свою жизнь с похожими на себя (на основе общих целей и интересов).
Наконец-то меня на 100% поняли и даже озвучили это лучше чем я смогла бы
Всё так, успешные люди в основном имеют позитивное мышление и избегают токсичных людей и на отношения/семью тоже смотрят как на успешный проект.
Как-то Эмин Агаларов в интервью, на вопрос - считает ли он себя успешным человеком, ответил, нет, т.к не смог создать успешную семью. Это говорит мужчина, у которого всё есть.
Galaxyalex
4 февраля 2022 (20:26)
Алексей, неожиданно прочитать столь "потребительское сравнение" чувственной стороны отношений от человека, пропагандирующего аскетизм)))))
да? мне показалось, что как раз в моем случае он не потребительский, ибо ничего кроме секса я не ожидаю от секс. партнера. А вот у
Darina
прочиталось так, что она что-то ещё ожидает кроме секса. Поэтому потребительство как раз не у меня Или у вас опять как тогда всё в кучу смешалось: и соленое и зеленое как с теми огурцами, петухами и стаканами?
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 2
Европа будет Свободной!!!
Galaxyalex
4 февраля 2022 (20:30)
Не знаю с кем вы сошлись в этом мнении, по мне так мы все тежи дети/скотинки вселенной , которые подчинены иерархии.
ну ок... Просто для меня это очевидно - куда движется человечество. Ваше право упираться всеми частями тела
чит , признать их таковыми, для эффективного пользования,как и признать какие то качества зверей, птиц ..уважительно относится к себе, чтоб выжить.
Правильно я понимаю, что в вашей модели, следует уважать каких-то зверей и птичек, а каких то нет?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.