Форум на ОКУЛУС

Тема 40568, сообщений: 191

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 | конец
Автор Сообщение
Darina
     4 февраля 2022 (20:04)

Успешный человек успешен во всем - это состоянии души и определенный тип мышления, и работа такого человека не страшит, даже если она тяжёлая или "не по статусу". Такие люди оперируют другими категориями, нежели статус и прочее, поэтому и добиваются успеха в жизни.

А есть ещё лентяи и разгильдяи, и вот они ни физическим трудом не занимаются, ни интеллектуальным. Они вечно жалуются на всех и все, и ждут, когда же им все принесут на блюдечке с голубой каемкой

Правильно, первый и второй тип не совместимы, об этом я и писала, что успешный человек, который прошел большой путь не будет уважать партнёра, если тот не хочет развиваться, что в отношениях один будет давать, а другой брать. Между такими типами личности не может быть равноправного обмена.

V.Kuznetsova
Valery
     4 февраля 2022 (20:04)

Алексей, неожиданно прочитать столь "потребительское сравнение" чувственной стороны отношений от человека, пропагандирующего аскетизм)))))

натлия
     4 февраля 2022 (20:07)

мы уже тут сошлись во мнении, что при Патриархальном об-ве преобладают иерархические структуры

Не знаю с кем вы сошлись в этом мнении, по мне так мы все тежи дети/скотинки вселенной , которые подчинены иерархии.

И патриархат лишь превалирование м над ж в иерархии, на которой и завинчивается система.

Сетевая же система это же раздробленные формирования по общности интересов, воззрений присутствия в этом, закрученные все на той же иерархичности, а какому взаимодействию подчинено, вот вопрос..

Патриархальный грешит - авторитарностью, сетевой более - равнозначный..

Даже если человек вне социума проживает в лесу у него есть потребность вычленить свои способности/достоинства которые он может наилучшим образом пользовать,беречь, развивать, сохранять, а это значит , признать их таковыми, для эффективного пользования,как и признать какие то качества зверей, птиц ..уважительно относится к себе, чтоб выжить.

Darina
     4 февраля 2022 (20:08)

По поводу ожиданий: так я и от партнеров ничего не жду, кроме взаимного сексуального удовольствия

ну вот, вы же против семьи) а в семье взаимодействуют на разных уровнях, не только сексуальном, для секса наверное любой партнёр подойдёт, лишь бы привлекал физически, для жизни смотрят и на другие факторы

V.Kuznetsova
Valery
     4 февраля 2022 (20:13)

Дарина, согласна. Успешный человек - это не всегда тот, кто занимает большую должность в компании, а тот, кто: постоянно развивается, имеет широкий круг интересов, масштабно и системно мыслит, ставит значимые цели и стратегически к ним продвигается, настойчив и нацелен на результат. А главное - самостоятельно принимает решения, не теряется в кризисных ситуациях и берет на себя ответственность, (а не сваливает все неудачи на других, а себе чужие заслуги приписывает, как это любят делать неудачники). Успешные люди не любят токсичных отношений, поэтому связывают свою жизнь с похожими на себя (на основе общих целей и интересов).

натлия
     4 февраля 2022 (20:14)

Люди, предрасположенные к интеллектуальному (а тем более управленческому труду) не брезгуют и трудом физическим, если ситуация того требует. И заниматься трудом ниже своего положения они тоже не брезгуют, если так условия складываются. Успешный человек успешен во всем - это состоянии души и определенный тип мышления

Вот , это смотря как они развиты, потому как их мышление , психика,совершенно точно может быть не развито в сторону подобных мирровоозрений/приятий, не быть навыков к физ труду, иметься брезгливость ,как и оценочное по "статусу"..

И они с этим могут быть успешными учёными деятелями,. Управленцами и ТД..

Darina
     4 февраля 2022 (20:18)

никогда не делил людей на "своих" и "чужих"

скорее всего это по причине поверхностного контакта, социальные слои никто не отменял, и дело не только в уровне дохода, воспитание, культура, образование могут настолько сильно разниться, что может случиться культурный шок.

Darina
     4 февраля 2022 (20:23)

Успешный человек - это не всегда тот, кто занимает большую должность в компании, а тот, кто: постоянно развивается, имеет широкий круг интересов, масштабно и системно мыслит, ставит значимые цели и стратегически к ним продвигается, настойчив и нацелен на результат. А главное - самостоятельно принимает решения, не теряется в кризисных ситуациях и берет на себя ответственность, (а не сваливает все неудачи на других, а себе чужие заслуги приписывает, как это любят делать неудачники). Успешные люди не любят токсичных отношений, поэтому связывают свою жизнь с похожими на себя (на основе общих целей и интересов).

Наконец-то меня на 100% поняли и даже озвучили это лучше чем я смогла бы

Всё так, успешные люди в основном имеют позитивное мышление и избегают токсичных людей и на отношения/семью тоже смотрят как на успешный проект.

Как-то Эмин Агаларов в интервью, на вопрос - считает ли он себя успешным человеком, ответил, нет, т.к не смог создать успешную семью. Это говорит мужчина, у которого всё есть.

Galaxyalex
     4 февраля 2022 (20:26)

Алексей, неожиданно прочитать столь "потребительское сравнение" чувственной стороны отношений от человека, пропагандирующего аскетизм)))))

да? мне показалось, что как раз в моем случае он не потребительский, ибо ничего кроме секса я не ожидаю от секс. партнера. А вот у

Darina
прочиталось так, что она что-то ещё ожидает кроме секса. Поэтому потребительство как раз не у меня Или у вас опять как тогда всё в кучу смешалось: и соленое и зеленое как с теми огурцами, петухами и стаканами?

Европа будет Свободной!!!
Galaxyalex
     4 февраля 2022 (20:30)

Не знаю с кем вы сошлись в этом мнении, по мне так мы все тежи дети/скотинки вселенной , которые подчинены иерархии.

ну ок... Просто для меня это очевидно - куда движется человечество. Ваше право упираться всеми частями тела

чит , признать их таковыми, для эффективного пользования,как и признать какие то качества зверей, птиц ..уважительно относится к себе, чтоб выжить.
Правильно я понимаю, что в вашей модели, следует уважать каких-то зверей и птичек, а каких то нет?

Европа будет Свободной!!!
начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере