Тема 40609, сообщений: 316
Хорар: переговоры сторон, что в итоге? |
Автор | Сообщение |
Brida |
|
Brida |
...А была ли та Орда....
Прочти Маркиза Астольф де Кюстин " Россия в 1839м " «La Russie en 1839». Там будто на машине времени перемещаешься в Санкт-Петербург , когда еще масштабно не цензурировали документы . Его книга был запрещена в России до 1922 года . Повторно издана в 1990 и 2000м . И благодаря этому цензура времени начала эпохи Земли 1850х не успела вырезать и приписать то что мы все слышим из уст официальных "историков " , стоящих на службе наследственного правления в России до наших дней . 1990-е были временем оттепели , и снова благодаря тому времени мы можем прочитать истинную историю России в лице Основного города . Но что то мне подсказывает что перевод в 2000м внес некую корректировку в масштабы территории страны на тот момент , вплоть до Курил . Я работаю над поиском оригинала на французском , дабы удостовериться в правильности перевода . Он прекрасно описал облик славян и русских - это слово часто употребляется в текстах , тк на сегодня да и позднем ссср никто не мог представить граждан этой страны как россияне , что дословно так и должно обозначать этот перевод слова La Russie . И так как французский и отчасти немецкий языки были официальными на то время в Russia ( на лытыни ) и La Russie на французском в основном звучало Русс и то и закрепилось слово за населением крестьян русс , звучит без перевода ... Особенно удели внимание на национальность славян и описание их внешнего облика , их умственных , бытовых характеристиках и места откуда они были привезены в Санкт-Петербург . Одним словом : русские - суть азиаты ! Из части прочитанного я сделал промежуточные выводы , что те так называемые сегодняшние славянские черты лица присущи больше европейскому , не таРтарскому , ускоглазому типу как на самом деле . Что на 180 градусов розница с представлениями об облике славян в современном мире . Цензура в России , да и мире на рубеже в 1850х каким то странным образом пропустили это произведение до малой ее доли в 2000м пост- советскими гос органами , которые уже не видели в тех далеких временах влияния на логику восприятия окружающего мира через призму сегодняшнего дня . Буду выкладывать шокирующие данные из этого произведения , пока его не запретили в России , ведь то что описано почти 200 лет назад как две капли воды похоже на россию сегодняшнего дня . Кстати , Кюстин предсказал революцию в России за 70 лет до ее воплощения . Значит он не просто художник слова а глубоко мыслящий человек и не доверять ему нет сомнений .
Астольф де Кюстин... " Россия в 1839м "
...Не забывайте, мы находимся у пределов Азии - в моих глазах русский, облаченный во фрак, выглядит иностранцем, хоть он и у себя дома. Россия расположена на границе двух континентов, и то, что пришло сюда из Европы, по природе своей не может до конца слиться с тем, что было привнесено из Азии. До сих пор здешнее общество приобщалось к культуре лишь насильно, страдая от несходства двух одновременно присутствующих в нем, но по-прежнему весьма различных цивилизаций; в этом для путешественника - источник наблюдений если не утешительных, то любопытных. |
Brida |
|
Brida |
|
GSch |
Brida, спасибо, очень интересно))) Продолжайте, пожалуйста, со ссылками и просвещением. Всегда любопытно узнать что-то новенькое. Книга Россия в 1839 у меня даже есть, надо бы перечитать.
Кстати, в видео по первой ссылке крест, а под ним месяц - официальная версия всегда была: победа христианства над исламом. А оно вона как.
Ну а карта какой фейк, голословное замечание. |
Фегда Астролог |
Elise Я минусовала, лень было писать почему. Так как не услышите все равно. Как бисер метать...вам неинтересно.Вам же написали почитайте историю - может узнали что-то новое про разделы и нападки соседей...
Ну почему же? Очень даже интересно. Спасибо, что отозвались Правда, если читать всякие фантазии, то и одной жизни не хватит, время для чтения можно тратить на достоверную инф-цию Достоверны могут быть только архивные материалы. Вы их читали? Украина до 17-18 века была маленьким посёлком, её перекидывали др.другу все кому не лень, будете это оспаривать? Но и вики это подтверждает, хотя источник информации для меня не достоверный.
Карта прикрепленная GSch сфабрикована...
Ну хотя бы не написали, что полностью "сфабрикована" ) Или всё-таки полностью? В чём фабрикация? По вашим ссылкам нет карты Украины, с чем сравнивать?
История тонкая наука.
Нет. И никогда таковой не была. И вряд ли будет. Каждая руководящая династия её переписывала на своё усмотрение.
А карта GSch - махровая пропаганда
Какие то странные у вас утверждения И что эта карта пропагандирует? С чем вы, конкретно, не согласны? Что было Великое Княжество Литовское - да, было. Украина тоже имела такой же геополитический статус? Или советские вожди не одаривали её землями? В чём ваше несогласие? |
Brida |
Запретная История Неславян .
...от 15 октября 2021ого
....Только сударыня если бы вы копнули настоящую историю этак с 1820х-1840х еще до отмены крепостного права , о происхождении коего вообще никто не знает и выдумывают всякие небылицы в сектах древних русичей , что в белых платьях по лугам цветочным бегали , о тех грязных подневольных что на фото живут из домах ! без печных труб по 20 человек в комнате то узнали бы что эти дома это был верх их цивилизации , потому что ранее когда коалиция ROMA новых с Наполеоном взяла Московию и дальше пошла на Тартарию то обнаружила что завоевывать то не скем , одни племена первобытные , живущие в прямом слове в землянках . Ибо никаких навыков и инструментов на то чтобы сделать избы не было у них . Столицей был Петербург , знать говорила либо на немецком либо на французском . В обязанность знати прибывшей управлять или родившихся потомков было принять Псевдоним на российском языке : Мишель значит Миша , ЛермОнт - значит Лермонтов и т.п. и говорить на языке только российском . который еще Екатерина а не Петр завещала говорить и наказывала за не соблюдение этого правила . Так что обижаться той черни что некогда жила в землянках а потом получала знания и навыки ремесляные на свое существование под крылом крепостного права они не могли , да и не хотели . А вот когда пошла мода на отмену крепостного права по всему миру практический в один год ! ( тогда уже сформировалось Мировое правительство ) вот после и пошло скатывание к корням обезьяньим этого самого крестьянства , насмотревшегося как живут барины но не знали что свобода это еще и отвественность . Дали им на выкуп земли , но работать уже не захотелось им . Да деньги крепостные зарабатывали у барина ! А вы что не знали ? Фильмов совдеповских насмотрелись . Два дня на себя работали и вырученные покосы и продукцию барину продавали . И даже некоторые выкупали право быть свободным . Так вот дальше . Большинство освободившихся от крепостного права в 1861м году ринулись в города , в основном в Петербург . За ними последовали чуть позже и сами барины , ибо без крестьян сами также мало что умели . На оставшиеся деньги стали строить доходные дома , стала разрастаться окраина Питера с их дачами для менее богатых . .. Кстати , именно с 1860х годов как раз и началось строительство первых КИРПИЧНЫХ заводов под Петербургом , а не тогда когда неизвестно из какого кирпича в 1710м строили Меньшиковский дворец . Но это уже другая тема .
В самом Петербурге на его окраинах типа Лиговский проспект , Нарвская застава , Петроградская сторона стали образовываться заводы ,трудовые заставы , строиться бараки для рабочих . Особо ушлые определенной недонации , та что смешалась с теми кто жил в землянках ( все знают что это за недонация , прославилась оная своей ушлостью , коварством и подлостью , ) стали собирать воровские шайки , притоны . Стало формироваться ГЕТТО . В эти " рабочие " районы все боялись заезжать а тем более оставаться на ночь , но такие были , кто засиживался за карточным столом . Этой массе рабочих , бывшим крепостным , видевших по словам бабушек как жили барины уже не хотелось и работать а жить как в сказке о рыбаке и золотой рыбке , чтобы барины им постель застилали и фуагра с божоле подавали . Ну а дальше вы немного знаете ... Геволюция произошла . Почему немного ? Да потому что даже о войне 1939-1946 архивы не открывают и продлили секретность еще на 50 лет недавно . А что как жили в молодой RUSSIA по французки звучит Руси вы можете почитать из первоисточника чудом сохранившегося и чуточку цензурированного , запрещенного в россии до 1922ого , когда к власти пришли красные - это книга Астольфа де Кюстина " Россия в 1839м " . В оригинале на французском слова татары пишутся tartares , слова русский пишутся russes то есть россияне , не спутайте смысл ! Вот так иногда приходится "на пальцах " обьяснять зомби древне-русичам со столицей в киеве .
Астольф де Кюстин вышел в полном собрании в 2х томах . У кого в одном томе то там конечно же не все . В инете можно легко найти книгу на французском . Через перевод можно найти много нюансов . Кому лень читать есть аудио книга ...
|
Brida |
А меж тем ...Мы падаем в бездну , которую не испытывали даже в 1998м когда доллар от 6.30 коп стал стоить 24 рубля .
Торги закрыты до 10ого но запад не смотрит на наши так сказать международные местные "праздники " и торгует рублем уже по 136 . И это еще не считая преддефолтного состояния Роснефти и Газпрома . Задраили все финансовые потоки даже у тех кто имел какой либо доход на западе . У кого доход был здесь и лежал в банках в долларах могут помахать долларам ручкой . В стране через 3 месяца начнутся огромные проблемы и будут увеличиваться в геометрической пропорции . Я пережил на водке и нервах 1998м . Я знаю как примерно все дальше будет развиваться , но если учесть Великое Соединение 21 декабря и полную изоляцию ... то впереди у нас полный трэш . Вчера пришло мне некоторое видение , я по планетам читать не умею . напишу сюда , если пожелаете . |
Julsi |
|
Brida |
Психограмма недели с 18 по 24 ноября 2024: Голоса духов или расширение сознания или тот, кто умеет летать
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Полнолуние 15 ноября 2024
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.