да сейчас я ещё поясню, почему отношение к ЛГБТ - важный маркер.
Я то это держу в уме постоянно , а другие может действительно не понимают.
Дело в том, что отношение к ЛГБТ - это отношение к личной жизни человека. Отношение к личной жизни человека в свою очередь - это попытка зарегламентировать частную и личную жизнь человека.
В Эпоху Водолея - в обществе свободных и равных людей невозможно чтобы кто-то вмешивался в дела личной жизни других людей.
С какой стати один человек имеет право определять с кем и как кому заниматься сексом другому человеку?
Если у кого-то возникает потребность поуказывать - кому и как с кем спать и жить - это попытка регламентации, т.е признак бинарного мышления.
Европа будет Свободной!!!
Galaxyalex
6 апреля 2022 (20:45)
. Что скажете о главном идеологе пол ьской государственности?
он у нас в Рф - не мелькает так часто в сми как Орбан. Если он идеолог нац. идентичности - то это такой же динозавр как и остальные. Но опять же повторюсь, что надо отделять мух от котлет: может он популист в политике, может просто слегка запутался и не понимает, что нац.идентичности - ушли в прошлое как последнее прибежище нацистов.
danusha
6 апреля 2022 (20:51)
Алекс, я на вашей стороне. Никто не в праве указывать взрослому человеку, с кем спать.
Но, давайте попытаемся быть объективными. Законы о невозможности рассказывать детям 5-10 лет о всех возможных вариантах их будущей сексуальной жизни не означают запретов и репрессий . В Венгрии, Польше, России приняты. Вот , сейчас , во Флориде.
Давно уже ни в Европе, ни тут, нет криминальных статей .
Вот честно, Вас угнетает что-то в этой сфере здесь и сейчас? Вам действительно важно, чтобы в Венгрии условной детям преподавали с младших классов разнообразие сексуальности? Да, нафига? А если человек вообще асексуал? 😂
Сказали спасибо: 1
danusha
6 апреля 2022 (20:52)
Орбана , типа, защищаю 😂
Сказали спасибо: 1
натлия
6 апреля 2022 (20:57)
Алекс, а что для вас нац.идентичность?
Galaxyalex
6 апреля 2022 (21:09)
danusha
там не все так просто.
Проблема в том, что сейчас мы имеем пропаганду традиционных ценностей с пеленок.
Мальчики должны носить синие банты, девочки розовые.
Мальчик должен играть в солдатиков, девочка в куклы.
Это все незаметная пропаганда традиционных ценностей: она даже не осознается у обывателей!
Никто не говорит о том, что действительно не надо детям ничего объяснять в младших классах. Речь идет о том, что патриархальные бинарные люди типа Орбана считают, что и поцелуй двух мальчиков в мультфильме - это уже пропаганда, лгбт флаг- пропаганда, радуга у них - пропаганда
Так не может оставаться в обществе свободных мужчин и женщин.
Причем, я не говорю, что с другой стороны нет перегибов. Когда подросткам разрешают менять пол - я говорю - что это перегиб и так не должно быть, поскольку ребенок - несознателен и не может принимать ответственность за своё тело.
Всё это будет упразднено. Останется только одно: ЧЕЛОВЕК.
натлия
6 апреля 2022 (21:16)
А что стоит за -американец, русский, итальянец?
danusha
6 апреля 2022 (21:17)
Причем, я не говорю, что с другой стороны нет перегибов. Когда подросткам разрешают менять пол - я говорю - что это перегиб и так не должно быть, поскольку ребенок - несознателен и не может принимать ответственность за своё тело.
Надо подумать Ну вот объяснил как мог Умник
Спасибо, согласна .
Galaxyalex
6 апреля 2022 (21:21)
А что стоит за -американец, русский, итальянец?
не знаю что у них стоит...
Внушили, наверное с пеленок, как себя надо идентифицировать.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.