Форум на ОКУЛУС

Тема 40658, сообщений: 481

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец
Автор Сообщение
zvezdny
     12 апреля 2022 (13:55)

смотреть картинку
inhobbock
     12 апреля 2022 (14:29)

astrofox98, не правда, нет ненависти прям ко всем русским, да, есть неприятное чувство, но не к русским, а тем, кто поддерживает все то, что творится или тем, кто не хочет вникать. И это не ненависть ( уже психологи разбирали, это другое чувство, тоже нехорошее, что-то сродни неприязни, отвращения).

zvezdny, конечно больно смотреть, я сегодня просмотрела видео, как русские солдаты ошиблись и думали, что это их танк к ним едет, не прятались, а он подъехав ближе всех разнёс. Мое чувство - та же боль, с этой стороны их жаль очень, но когда смотришь на другую сторону, то чувства должны отключиться и быть трезвый холодный разум.

Elise
     12 апреля 2022 (14:36)

"Внутренне я не могу признать, что это сделано русскими. Для моего понимания это невозможно"

такое могут сделать любые люди, вне зависимости от национальности - и делали, что во Вьетнаме, что в Югославии бывшей, что Сов Армия при взятии Берлина. Чем русские отличаются от других людей?

alalea
     12 апреля 2022 (15:16)

inhobbock эта же новость про солдат и танк другом прочтении(русских сми):

https://m.vk.com/wall-50332460_2826338?from=fee...m=1#comments

реально по кадрам определить кто прав?

Pers13
     12 апреля 2022 (15:23)

Чем русские отличаются от других людей?

Elise, давай сравним российских солдат например солдатами ЦАХАЛ. Довольно часто израильтяне в ответ на нападение на свою территорию проводят спец операции, в том числе за пределами Израиля (например в секторе Газа).

Интересно, израильские солдаты тоже грабят, насилуют и убивают мирных палестинцев?

Хотелось бы конечно услышать людей, которые знают об этом не по телевизору.

Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
Pers13
     12 апреля 2022 (15:38)

zvezdny, Вы по ходу не представляете силу пропаганды. Пример расскажу из лично моего опыта:

Был я давно в Донецкой области вблизи линии столкновения на территории, контролируемой ВСУ. В то время там не было украинских каналов, только российские и каналы ДНР. Один местный мне рассказывал какие ВСУ плохие (это мягко говоря), что они обстреливают Марьянку, где у него дом был. Причем в его дом попал снаряд, который (ВНИМАНИЕ!!!) прилетел со стороны Донецка (ДНР). Но виноваты все равно ВСУ "которые обстреливают Марьянку".

Представляете, он все равно верит пропаганде, даже видя факт того что его дом разрушил снаряд, прилетевший из ДНР.

Adelina
     12 апреля 2022 (15:39)

Alalea, спасибо. Вопрос был "когда эти сволочи покинут мой город". Даже не когда, а скорее "будет ли город свободным". Если 4 дом, то мне нравится та картина. Посмотрим.

Pers13
     12 апреля 2022 (15:45)

Adelina

Если дом понимается как семейный очаг или Батьківщина, а не например как некая недвижимость или что то еще, то это 4 Дом в гороскопе.

alalea
     12 апреля 2022 (16:07)

Adelina с Херсонской области вы, если не ошибаюсь. По логике не вечная должна быть оккупация. Ну а по астрологии у Дарагана (он же по мунданке работает) то же. Немного нужно потерпеть.

Elise
     12 апреля 2022 (16:33)

Pers

я не знаю про израильскую армию, что слышала из источников - не совсем беспристрастных, в основном про-палестинских - не очень красивая картина.

Война есть война. Там, где создают образ врага годами, все становится возможным, так как враг как бы становится вещью - не таким же человеком как сам. На войне своя логика - даже Женевские Конвенции не помогут - поэтому тот, кто ее развязал - на том вина. И не коллективная. Никто не знает кем бы он был живя в 30 годах в Германии, и лучше не знать...

А за все посты из первых рук спасибо

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере