Я ещё более месяца назад писала, что невозможно определить судьбу народов, (а сколько недовольных тут было). Потому что народ живёт традициями, а они появились задолго до рождения современных стран.
Например, в Украине назначать главного путем выборов, а не назначением.
Так что кто круче, лучше- не определить.
Сказали спасибо: 1
happy32
28 апреля 2022 (21:57)
Вам не надоело какашки сыпать. Сколько в людях желчи и ненависти. Кто-то из вас стал счастливее поливая ту или иную страну, соседа, друга. Мне кажется, что сейчас люди сошли с ума, какое-то мракобесие. Сейчас идёт братоубийственная война, благодаря продажности политиков и зомбированию людей через СМИ. Выключите телевизор и включите сердце, начните с себя творить добро. И как бы кто себя не оправдал, нужно понимать кто с мечом придет, тот от меча и погибнет. Кто первый начал убивать свой народ и поощрял это. Законы кармы никто не отменял
Сказали спасибо: 6
laki
вектор
28 апреля 2022 (23:52)
Кто первый начал убивать свой народ
А кто первый начал убивать чужой народ ,тогда что?
Вы не понимаете,что убивают наших родных, детей, стирают с лица земли наши города, дома?Посл такого-какая братоубийственная война,вы о чем?Это братья?После изнасилованных детей, тысяч убитых мирных жителей?Серьезно?Вы еще напишите-давайте жить дружно.
ТВ не смотрю, лет 20 уже.хватает очевидцев. Украина-не рф, маленькая страна.
Сказали спасибо: 2 Выразили несогласие: 6
я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо
ТатьянаА
29 апреля 2022 (10:50)
Никогда не смотрела карту россии))) Но оказалась она очень любопытной! Посмотрите- именно в ней в 8м доме! У Украины он тоже в 8м, но в - тут больше информационные войска, договоренности, информационная безопасность. А во - это как-раз раж, публичная казнь, демонстративность ( вот вам и бесконечные парады). И 4й дом у Украины- в , она дорожит своими землями, благополучием и земледелием. У россии- в - набеги, пожары, войны, все то, что для Украины ценности не имеет. Поэтому это- разные страны, с разным укладом и настройкой. Россияне не понимают украинцев, обвиняют в предательстве "предков", но это проявление 7го дома- тут и с ее искажениями и преувеличениями, и с постоянным "вещанием о великом". У Украины 7й в - она за добрососедство и соблюдение границ. У россии - люди заточены на собственных потребностях ( телевизор-холодильник). В карте Украины активно участвует в делах государства ( в 1м доме- в к стеллиуму в 7м и в тау-квадрате к в 10м )- нам не нравится любое правительство, мы внимательно следим за действиями из-вне, которые могут негативно сказаться на управлении государством.
2й дом у россии достаточной сильный по положению в знаке , но сожжен (управитель ) , единоличное управление ресурсами страны ( в 12м). В карте Украины 2й намного слабее, управитель в составе стеллиума в 7м ( зависимость от чужих заимствований, возможность жить и иметь общий бюджет в союзе с другими странами. Нам просто необходимо вступать в Евросоюз ), а соуправитель в 12м - что-то идет "мимо кассы".
В целом это совершенно разные нации с разными традициями и разным взглядом на основы государственного управления.
Сказали спасибо: 5 Выразили несогласие: 4
Elise
29 апреля 2022 (11:40)
На мифе/истории про братоубийство строится Ветхий Завет - Каин и Авель - архетипичный сюжет и распространенный. Вообще кровные родственники - это часто самые кровные враги. Поэтому в Новом Завете и говорится о духовном родстве - что есть родство другого порядка - более высокого, что сейчас и проявляется
Сказали спасибо: 3 Выразили несогласие: 1
A
29 апреля 2022 (12:55)
(Автоматический перевод с транслита!)
Елис
Про Югиславию xватает почитать
Сказали спасибо: 2
Слава Україні !
happy32
29 апреля 2022 (13:27)
Какая интересная у всех правда, главное у каждого своя. Почему же такая добрая Украина убивала своих же граждан в Донецке и Горловке и пару городов рядом тот же Краматорск, Мариуполь жили спокойно, платили налог на войну. Никто ночами не спал, никто Бога не просил прощения за убитых детей,никто у правительства не просил остановить войну. Кто первый начал кричать смерть москалям? Мне кажется Украина сошла с ума, это я как житель Донецка пишу. Я не оправдываю Россию, у них свои политические цели, но украинцы радовались убийству украинцев в Донецке, говорили мы сами себя обстреливали. Ещё раз говорю - законы кармы. Я не знаю кто победит в этой войне, но то что я вижу точно - добрых и здравомыслящих людей очень мало осталось, везде
Сказали спасибо: 12 Выразили несогласие: 8
Pers13
29 апреля 2022 (13:47)
happy32, попробуй подумать головой хотя бы немного, если это для тебя еще возможно. Перестань истерить и тупо повторять пропаганду РФ.
Сейчас тех же донецких, кто в ДНР, Россия мобилизует всех подряд и отправляет на убой. Причем замечу отправляет не Донецк защищать, а отправляет захватывать новые украинские села и города. Посмотри кадры во что россияне превратили Мариуполь. И ты еще смеешь что то говорить про обстрелы Донецка, защиту русскоязычного населения Украины. Весь мир уже видел как российская армия "защищает" Мариуполь и мариупольцев.
Сказали спасибо: 6 Выразили несогласие: 10
Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
laki
вектор
29 апреля 2022 (14:07)
такая добрая Украина...
Кто убивал, кого из ваших знакомых убили украинские военные из мирных на ваших глазах или кто из ваших родных это видел лично? Почему за 8 лет Донецк и луганск не разрушен якобы украинскими обстрелами? Сколько вы знаете убитых детей хотя бы от очевидцев, которых давно знаете, а не из тВ?Можетет ответить?Не из ТВ,а лично и давно.
Потому как я знаю лично десятки людей, котоыре в дыныры-лнры пострадали от рашкинских убийц и мародеров. Лично.И убитых тоже знала лично,и давно.А не из тв.
Спорим,не знаете.Спорим,переселенцы.максимум,долбаные раша-тв и обработанные фсб при переселении что-то говорили.Это максимум.По методичке строго.
Сказали спасибо: 4 Выразили несогласие: 7
я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо
ТатьянаА
29 апреля 2022 (14:31)
Хотела прикрепить статистику убитых гражланских на Донбассе, но не понимаю как это сделать. Попробую вложить файл. Или так напишу:
2014: ранено -2082
убито - более 4000;
2015: ранено - 954
убито - более 2000;
2016: ранено 112
убито - 476;
2017: ранено 117
убито - 487;
2018: ранено 55
убито - 224;
2019: ранено 25
убито- 130. Дальше статистику не искала.
При этом Украина по-прежнему считает оккупированные территории Луганской и Донецкой областей частью своего государства, выплачивает пенсии жителям. Мы не торгуем территориями. И на Донбассе воюем не со своими гражданами, а с сепаратистами, которые под чужим руководством, чужим оружием и с чужими паспортами пытаются установить отдельную власть. Сепаратизм преследуется во всем мире, как военное преступление.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.