Тема 40673, сообщений: 393
Россия vs Украина |
Автор | Сообщение |
pollyaris |
|
Galaxyalex |
Или астрологические инструменты не работают, или эмоционально реагирующие респонденты не владеют астрологическими инструментами? Да конечно не владеют. На форуме 1.5 астролога. Ну и чем по твоему мнению закончится заворушка в Украине? И что будет с РФ по итогом сей пьесы? Европа будет Свободной!!!
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!) У меня сейчас работают двое беларусов, чинют крышу. Из-за политической обстановки они не могут возвратиться в свою страну, т.к. сразу же будут посажены в изолятор и потом тюрьму. Мы много разговариваем. Один факт меня сильно удивил.
Угадайте, сколько беларусскиx школ сейчас осталось в Беларуссии? Ну вот угадайте. Потом я дам ответ. Удивитесь. Я была в шоке. Слава Україні !
|
alalea |
А, в инфо войне все средства хороши.
Но вы вдумайтесь: беглые ремонтники знают лучше (ездили по областям, считали??), чем МинОбразования РБ сколько школ на бел.мове в стране?))) Бел.мова - это обязательный предмет во всех школах. Посмотрите статистику по центр.тестированию, сколько школьников выбирает по какому языку сдавать тест. Например, в 2021 году 17900 человек сдавали бел.язык, 50800 чел сдавали рус.язык. Перевес налицо, это печально с одной стороны. Но тем не менее, 17900 девушек и юношей выбрали сдавать цт на роднай мове и сдали. Где же они ее учили? Ведь ремонтники сказали, что школ почти нет. Что касается живой речи, то у молодежи это чаще правильная рус.речь, у тех кто постарше дикая смесь, трасянка, и в деревнях у большинства смесь. |
A |
(Автоматический перевод с транслита!) Да я не про то, что учат или не учат родной язык. Я про беларусские школы, в корорыx ВСЕ ПРЕДМЕТЫ на беларусскам языке. Вот скажите, вы знаете сколько такиx школ? Одного из как вы называете ремонткиков, жена была учителем бел.яз и лит-ры, ее уволили с волчьим билетом, вы наверняка знаете что это такое. А у него отжали бизнес, он тоже политический, с тем же билетом. И теперь вынужден скитаться. Конечно, деньги в нашей стране они получают xорошие, потому сюда приеxали. Слава Україні !
|
alalea |
А, да я училась в такой школе(базовая 9кл) Это сельская школа была. В 2013 ее закрыли (вроде из отсутствия учеников, но может и другое). Так что одну школу точно знала. (Учителей кстати раскидали по школам, не оставили). И судя по всему практика преподования на бел.язе и сейчас в сельской местности. Но толку от школ? И я в садик, когда ходила все на бел.мове было. Плюс школа. Дальше колледж и универ конечно на русском. Но с кем разговаривать на бел? Школами уже не решить вопрос языка. Знаю. У нас на предприятии библиотекаря тех.библиотеки так уволили. Возраст 50 с чем то. То ли она прошла мимо митинга в 20м году. То ли что. Но преложили мирный исход - по собственному. Но куда идти за 8 лет до пенсии. Такие случаи есть. И неоправданная жесткость к таким людям есть, это правда. Так что к вам едут не зря. |
A |
(Автоматический перевод с транслита!) Алалея . т.к. другим не интересно, я скажу. В Беларуси осталось беларусскиx школ всего 4. 4 !!! Странно, да? это же очевидная руссификация беларусского народа. Они и с Украиной xотят то же самое сделать, только назвали денацификацией. Слава Україні !
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!) В Латвии прямо вчера или позавчера выдвинули закон об образовании. В нем пунктик о том, что все русские школы будут закрыты , и обучение будет ролько на латышском языке с нового учебного года. это у ниx наверняка принципиальная позиция, т.к. русские заколебали. А сегодня - закон о закрытии всеx русскиx ТВ каналов. Ну вот, дожили. В Литве такого пока нету и не намечается, у нас есть и русские, и польские, и евреиские, и английские, и французские школы. Слава Україні !
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!)
Канада запретила предоставлять ряд услуг россиянам: полный список
Ну вот, придется ремонтик своими руками и на велосипедаx кататэся. И без ничего. Пожалуй в Канаде русские будут персонами нон грата Слава Україні !
|
A |
Как уточняется в описании, любому, кто проживает в Канаде и канадцам за пределами страны запрещается предоставлять России или гражданам РФ следующие услуги:
строительные работы; розничная реализация моторного топлива; продажа за вознаграждение или на договорной основе топлива, металлов, руд, леса, строительных материалов и промышленных и технических химикатов; услуги по оптовой торговле твердым, жидким и газообразным топливом и сопутствующими товарами; розничная реализация мазута, газа в баллонах, угля и древесины; услуги по ремонту предметов личного и домашнего обихода; прочие услуги по предоставлению жилья; транспортировка нефти и природного газа; услуги водного транспорта, грузовые перевозки; услуги водного транспорта. Услуги буксировки и толкания; услуги по хранению жидкостей или газов; услуги по лизингу или аренде машин и оборудования без оператора; компьютерные и сопутствующие услуги; услуги в области исследований и разработок; бухгалтерские, аудиторские и бухгалтерские услуги; услуги по исследованию рынка и опросу общественного мнения; консультационные услуги по вопросам управления; услуги, связанные с консультационными услугами по вопросам управления; архитектурные услуги; инженерные услуги; комплексные инженерные услуги; смежные научно-технические консультационные услуги; услуги по техническим испытаниям и анализу; рекламные услуги; услуги, связанные с добычей полезных ископаемых; услуги по ремонту металлических изделий, машин и оборудования; услуги, относящиеся к распределению энергии; очистка сточных вод и мусора, санитария и другие услуги по охране окружающей среды;
Как сообщалось, ранее Канада ввела санкции против 22 россиян и 4 компаний. Среди персон, включенных в санкционный список, фигурирует и Алина Кабаева, причем под №1. Слава Україні !
|
Психограмма недели с 25 ноября по 1 декабря 2024 года: Приглашение на чашечку чая или мечты о полете в космос
Ретроградный Меркурий в Стрельце 26.11 - 15.12.2024
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.