Добрый день всем. Хочу немного разнообразить актуальные темы на форуме.
Сижу дома по понятным причинам. После прохождения по 6му ( уже выходит на Дц) стало понятным, что костная система и зубы требуют внимания. Есть время и возможность заняться зубами, ищу варианты, т.к. вопрос требует времени, денег и понимания конечного результата. Появилось 2 варианта в реставрации зубов. Первый-традиционный. Реставрация из керамики + виниры на стертые зубы. Тут доктора в клинике дома. Из минусов- возможные перебои с работой и материалами, связанные с боевыми действиями и логистикой. Результат- журнальная улыбка. Второй- инновационный. Клиника в городе, в котором я сейчас живу, предлагает восстановление каждого зуба в отдельности мягким материалом до максимально природного состояния. Эти врачи против керамических материалов, т.к. плотность керамики значительно превышает плотность эмали зубов и будет в будущем стирать живые зубы. Результат- трудоемко, наиболее близко к природному состоянию. Из минусов- челюсть может не привыкнуть к возвращенному вспять состоянию прикуса и пытаться компенсировать усилия через позвоночник. На этом делается отдельный акцент- пациент должен сам понимать, что расслабление челюстных мышц и шейного отдела позвоночника зависят напрямую от самого пациента.
Я консультировалась из с 3й стороной- своим другом-стоматологом из Израиля. Он не верит во 2й вариант, говорит, что меня хотят поставить в зависимость. После реставрации мягким материалом якобы я стану постоянной клиенткой этой клиники.
Мне 2я вариант прямо зашел, но я не понимаю степени риска ни в 1м варианте, ни во 2м.
Вот и вопрос: какой из вариантов для меня предпочтительнее , вариант с реставрацией из керамики, или методом восстановления мягким пломбировочным материалом? Полтава. 04.05.22 09-25 местного времени.
в 12- я нахожусь в условиях изоляции. Будущий , управителю моего доктора - в 9м ( скорее всего это в Полтаве, не дома). Доктор- сильный, авторитетный. Но результат через время изменится- станет "мягким", не устойчивым. Видна моя консультация с другом-он тут выпал не таким прогрессивным и сильным. Но он практически на , т.е. мне подсказывает хорар, что нужно прислушаться к его мнению. Я не могу понять по карте- как посмотреть разницу в обоих вариантах. Где она- в 6м? или все же в 4-м как результат? Если судить по 4му- то 1й вариант однозначно правильный, а 2-й- казался прекрасным, но вышла из-под влияния и теперь становится очевидным разрушительное действие этого метода.
Что я не вижу? Какие Вы можете выдвинуть версии? Вопрос на самом деле не горит, решила прощупать почву и заняться чем-то полезным для себя.
натлия
4 мая 2022 (12:46)
ТатьянаА
Попробую
в 12 упр асц(ваш) 11 9
Показывает направленность вашей активности -позновать ,вынести вопрос на обсуждение,путем астро сообщества.
Также это говорит и о склонности в сторону инновационно новых технологий -2 вариант.
Будущий Тригон Сатурн , управителю моего доктора - в 9м ( скорее всего это в Полтаве, не дома).
под упр и к упр 9, может говорить о том ,что вы утвердитесь, или определитесь по вопросу качества и конечного результата, скорее всего 2 варианта.
Но результат через время изменится- станет "мягким", не устойчивым.
Это может говорить о том, что спустя время, изменится ситуация, что может повлиять на итог.
ТатьянаА
4 мая 2022 (13:12)
Натлия - спасибо. Т.е. Вы думаете, что дело не ошибочности выбора, а в ситуации извне, которая не даст достигнуть хорошего результата? Такое конечно вполне может быть. Хотя и сам по себе метод реставрации "мягким" материалом они преподносят как плюс- т.е. в любой момент стертую поверхность без проблем млжно снова поднять.
zvezdny
4 мая 2022 (13:19)
Под керамику и журнальную улыбку здоровые зубы тоже депульпируют и обточат под спичку, чтобы посадить керамику. Это ужасно Врачи садисты, им не жалко чужих зубов.
Зачем нужна такая красивая улыбка с ровными белыми зубами? Вы же не звезда шоу-бизнеса. Прилично стоит такая работа. Я за второй вариант. Каждый зубик лечить и восстанавливать. Если нет пульпита, зуб не болит, то пытаться сохранить нерв. Найти врача, который с наркозом вычистит кариес, не провалится в пульпу, сохранив нерв зуба. Первое время, даже до года, зуб после пломбирования может болеть. Это нормально. Пока под пломбой не отложится слой дентина, можно потерпеть. Зато зуб останется живым с нервом.
Сказали спасибо: 1
ТатьянаА
4 мая 2022 (13:35)
Если нет пульпита, зуб не болит, то пытаться сохранить нерв. Найти врача, который с наркозом вычистит кариес, не провалится в пульпу, сохранив нерв зуба.
- в том то вся и проблема, что у меня ЗДОРОВЫЕ, целые зубы))))))))). Но сильно стираются, челюсть меняет свое положение, уходит взад. Появился остеохондроз, сдавливает нервы грудного отдела и на руках. Тут целая цепочка событий. Нужно поднять высоту здоровых зубов и изменить прикус. Научиться расслаблять челюстные мышцы)))))).. Поэтому мне и нравится 2 вариант.
zvezdny
4 мая 2022 (13:40)
Тогда надо укреплять организм. Рекомендую пропить баночку АСД ф 2.
натлия
4 мая 2022 (13:59)
Вы думаете, что дело не ошибочности выбора, а в ситуации извне, которая не даст достигнуть хорошего результата?
Примерно так, но не не даст достигнуть хорошо результата, а скорее, сказала бы, не даст достигнуть того результата на котором остановились/утвердились, что то повлияет извне.
ТатьянаА
4 мая 2022 (14:00)
Тогда надо укреплять организм. Рекомендую пропить баночку АСД ф 2.
--сорри. Мне много лет. И что пропить в случае и нарушений в костной системе, и для укрепления- знаю. Поверьте, проход на 6му, да еще по двум знакам, я не сидела без дела. Давайте держаться в рамках темы вопроса- какой вариант в хорарной карте именно для моего случая предпочтительнее?
HelenK
5 мая 2022 (17:43)
Вот и вопрос: какой из вариантов для меня предпочтительнее , вариант с реставрацией из керамики, или методом восстановления мягким пломбировочным материалом? Полтава. 04.05.22 09-25 местного времени.
А карту строите в какой системе домов? У меня в 8 доме.
Если говорить про вопросы выбора, то в хорарах рекомендуют отдать 1 дом одному методу, 7 дом другому и смотреть их управителей, который сильнее. Если рассматривать таким образом, то 2 метод явно предпочтительнее - управитель 7 дома сильный , в своем 2 доме, явно дорогая услуга, но стоит того.
Сказали спасибо: 1
ТатьянаА
5 мая 2022 (18:12)
HelenK- Спасибо! Я всегда считала, что дом результата-4й, и каждый знак в доме- это вариант. Я смотрю в Плацидусе. действительно в 8м подходит к 9му. Я посчитала, что это указание на выход из кризиса по этому вопросу. Да и доктор - преподает технику этого метода в их собственном учебном центре.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.