Тема 40695, сообщений: 44
Мыть и целовать ноги желащие есть? астролого- эзотерическая составляющая философского момента.. |
Автор | Сообщение |
Galaxyalex |
Но видно Вы не читали и не изучали литературу, которой более 2000 лет. Да не я то её читал, поэтому у меня возникло Понимание, что возникает страшная каша, ибо мой Духовный опыт показывал обратное, нежели то что написано в старой литературе. А потом дошло, что понятия и смыслы с того момента сильно трансформировались и читать эту лит-ру нужно сильно подготовленным. В этом смысле, я всегда рекомендую читать современных авторов - Кастанеда пожалуй, наиболее удачный, поскольку он наиболее адаптирован к нашему западному менталитету а потом уже переходить к древним. Европа будет Свободной!!!
|
Galaxyalex |
|
джедай |
|
Galaxyalex |
|
Galaxyalex |
Мне самому стало интересно посмотреть: Этимология
В русском языке слово «грех» (ст.‑слав. грѣхъ), очевидно, изначально по значению соответствовало понятию «ошибка» (ср. «погрешность, огрех»). Аналогично греки обозначали понятие греха словом др.-греч. ἁμάρτημα, ἁμαρτία, означающим «промах, погрешность, провинность, непопадание в цель», либо синонимичным ему словом παράπτωμα
Светское (нерелигиозное) сознание вместо религиозной концепции греха использует концепцию преступления перед законом. Как правило, этические нормы светского человека включают в себя некоторые запреты, связанные с исторически сложившимися обычаями и традициями
Т.е из всего этого вытекает, что действия детей не могут быть оценены с точки зрения греха поскольку они ещё не обладают свободой выбора в полной мере. Вообще в моем понимании, понятие греха изначально воспринималась как что-то вроде неправильного направления развития событий, которые ведут не в сторону эволюции - т.е к Богу, а в сторону деградации т.е к животному началу и не воспринималось как что хорошее или плохое а скорее как руководство или рекомендация для эволюции Души. Европа будет Свободной!!!
|
Galaxyalex |
вот пожалуй наиболее близко к моему пониманию: В дхармических религиях В традиции многих дхармических религий (индуизм, джайнизм, буддизм) учение кармы отражает специфическое понятие греха для этих верований. Здесь грех — категория менее социальная и более субъективная, является более общим понятием и зачастую обозначает любой поступок, отягчающий карму индивида. Череда перерождений напрямую зависит от совокупности плохих и хороших поступков субъекта (понятие о воздаянии). Грех в данном случае — не нарушение воли божества, а нарушение универсального закона (дхармы), единого и непреложного для всех существ.
Существует несколько различных буддийских взглядов на грех. Американский писатель Брэд Уорнер[en] утверждает, что в буддизме вообще нет понятия греха[16][17]. Образовательная ассоциация Дхармы Будды также прямо заявляет: «Идея греха или первородного греха не имеет места в буддизме»[18].
Европа будет Свободной!!!
|
джедай |
|
джедай |
Большая часть славян крещёные. То есть христиане. Отсюда вытекающие. При чем здесь буддизм? Понимаете к чему я веду? Каша у Вас получается.. Объяснять христианам о буддизме У Вас странная форма общения. Постоянно вырезаете что-то из текста. То есть личных слов у Вас нет, только чужие, заимствованные, вырванные. И не надо говорить, что Вам лень. Мало кто читает это. Потому что вырезанное из контекста- это обрывок. И не более. |
Pers13 |
На мой взгляд, нужно рассматриваь концепцию, а не отдельное слово. Например понятие греха связано с покаянием, с искуплением, с Судом Божьим. На эту тему много всего написано в литературе самых разных жанров. Что до предыдущего поста, который написал джедай, так я могу ответить на его волне и ответ будет предельно краткий, его же словами: Каша у Вас получается Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
|
Brida |
... Каша у Вас получается.. Объяснять христианам о буддизме ...
Своим бревном в глазу вы ищите недостатки в других . В споре не рождается истина , он не кулак чтобы пробивать сомнения оппонента , хотите быть лидером своего мнения изложите суть , кому надо подтянутся . А так получается вы просто завидуете и ищите завистников Алексея на этом форуме , хотя они могут и не разделять вашего мнения о религии ввиду их недалекости ума , застланного пеленой зависти . |
Психограмма недели с 18 по 24 ноября 2024: Голоса духов или расширение сознания или тот, кто умеет летать
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Полнолуние 15 ноября 2024
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.