Я могу лишь следить за прогнозами, сейчас ближайший, который сможем проверить - это наступление Белоруссии примерно после первых чисел июля. Вот куда они????? А насчёт РФ я слежу за Дмитрием Уранусом, ещё в августе прошлого года или сентябре он написал пессимистический прогноз и естественно верить не хотелось, потом в конце февраля. Теперь понимаю, что хоть и не хотелось, но все совпало.Предполагают, что в России все начнется с 2023 года и что больше она не будет существовать в таком виде. Нам тоже не весело будет, особенно он и ещё у других астрологов встретила, что в 2031-2032 снова опасность. Как трактуют - рашисты с осени будут просить или предлагать подписать соглашение или если наши власти подпишут, то перенесут эту войну дальше наш м детям по наследству. Та сторона будет готовиться и уже потом нам труднее будет, поэтому или сейчас или смысла нет.
Сказали спасибо: 3 Выразили несогласие: 1
ТатьянаА
30 июня 2022 (14:23)
На мій погляд, обидві вони злі скажені собаки і різниці між ними немає.
- ми тут уже рассматривали и карты обеих стран, и транзиты. И уже вроде выяснили, что это два разных по сути и по потребностям общества. Одно физически нуждается в ведении войны, постоянно подстегивается местными пропагандистскими ток-шоу и весьма изобретательна в политике оьъяснения терроризма и геноцида других народов. Другая сторона много лет ищет пути для разрыва пуповины и экономических связей, занимается собственной внутренней политикой и вытаскивает из забвения признаки своей собственной национальной идентификации. Ничего общего между этими процессами нет. После Бучи, Белогородки, Маруиполя, Амстора многие украинцы, даже еще недавно говорящие на русском языке, определились с тем- на чьей стороне истории они будут идти дальше. Что именно Вас раздражает в постах l-es? Украинский язык? или неуважение к стране-терористу? Зеленский вон тоже не так давно утверждал, что "какая разница"... "нужно просто перестать стрелять". А пришло время выбирать жизнь или смерть- как сделал выбор в пользу борьбы за жизнь.
Сказали спасибо: 6 Выразили несогласие: 1
le-s
30 июня 2022 (15:13)
ТатьянаА
Я прошу Вас не звертати уваги на нього чи неї.
Цей персонаж провадить очевидний наратив українофобії.
Застосування ним української прикликано для створення враження проукраїнської позиції. Чим у неміцних розумів може створити і враження толерантного "тут надо разобраться".
Насправді, все очевидно.
Спроба прирівняти відповіді жертв нападу з риторикою нападників - не що інше, як маніпуляція.
Тупого українофоба або троляки на зарплаті, самі знаєте у кого.
Можливо, це агент чи коригувальник, який живе на території України серед нас. А, можливо, просто убога істота.
le-s
30 июня 2022 (17:51)
Персонаж не є українцем.
А агентом кремля - 100%.
Українець ніколи не скаже на свою літературу "оригинальная украинская литература". Для нього це буде "його" або "наша" література. Тому всі слова "я-націоналіст", їй-богу, кумедні й жалюгідні.
Від персонажа не пролунало жодного слова співчуття, він обходить стороною скорботу стосовно насилля, грабунку, мародерства, нападу рашистів в цілому, про які пишу я і про які йому написала ТатьянаА.
Йому лиш коле очі, коли рашистів називають рашистами, що вони заплатять за все по повній і кажуть, що українська мова в Україні - це панівна мова.
Закликаю адміністрацію до вживання заходів.
Сказали спасибо: 1
ТатьянаА
30 июня 2022 (18:21)
Pers13
, я не увидела и не прочувствовала в ее постах нацизма. Все мы разные. Вот в Ваших постах мне режет слух частое желание поставить на место или рассказать как правильно. Но в условиях войны именно раздрай внутри "своих" рассредотачивает силы и не дает получить нужный результат. Собственно, в нашей стране в приоритете вечное собственное мнение в ущерб общим интересам.
Что до обсуждения вопроса "конца рашки"- эта тема широко обсуждается не только на этом форуме, и не только на украиноговорящих ресурсах. Это не признак нацизма, это поиск формулы конца империи ( тут Золотой Алекс у нас профи).
Сказали спасибо: 2
A
30 июня 2022 (19:09)
(Автоматический перевод с транслита!)
Джедай, не говорите глупости. Типа спасенные народы не навидели СССР столько лет, вы даже не знаете, КАК не навидели. Тиxо. Втиxаря. Потому что знали, что будет, если об этом говорить громко.
И как только стало возможным, присоединились к этой самой Германии
А присоединились знаете почему? Потому что не xотели быть раздавленными россией. По крайней мере прибалты именно так. Про другиx не скажу.
Сказали спасибо: 2 Выразили несогласие: 5
Слава Україні !
le-s
30 июня 2022 (19:26)
ТатьянаА
Но в условиях войны именно раздрай внутри "своих" рассредотачивает силы и не дает получить нужный результат
Він не всередині і не є українцем.
А
вы даже не знаете, КАК не навидели. Тиxо.
Це правда. У нас це був геноцид голодомором, Розстріляне відродження.
Торкнулося всієї країни, кожної родини так або інакше.
Тому болотам-болотове.
A
30 июня 2022 (19:46)
(Автоматический перевод с транслита!)
Я уточню про ненависть, чтоб не было никакиx двусмыслий. Мы не навидели не русскиx людей, а то, что нас оккупировали, давили свободомыслие, говорили, что говорить, а что нельзя. Не давали выбирать самим, а прикидывали сверxу. И вот такиx людей мы не навидели. это не обязательно были русские. А просто советские люди, которые пиарили благополучную советскую жизнь. Ничего там xорошего не было в этом совке. И прибалты не просили никого освобождать.
Сейчас нам вполне xватает, то, что имеем. Главное, спасибо Западу за свободу. Свободу голоса, мысли, передвижению, сводному образованию и другие свободы.
И мы за это БУДЕМ БОРОТьСЯ
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 1
Слава Україні !
ТатьянаА
30 июня 2022 (19:53)
СССР спасло многие народы от фашизма, за это поплатились распадом и тд
в Вашем возрасте пора почитать умные книги. Например, еще Суворов в 90х годах прошлого века развенчал вот эту Вашу уверенность в том , что "СССР освободил от фашизма весь мир".
Уже весь мир знает, как началась Вторая мировая война, как произошел перелом, как был открыт второй фронт, где СССР взяло необходимое оружие и на каких условиях. И какие народы СССР наиболее пострадали в этой войне.
Сказали спасибо: 1
Adelina
30 июня 2022 (20:01)
Както долго он расспадался после победы над фашизмом, наверняка там другие причины были, а не спасение.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.