І улюблена рубрика - амбіції «верхівки» рф до повного дна та після🫡
До речі, Financial Times пише, що Суровікіна не бачили з того часу, як він записав відео бунтівного ранку 24 червня.
Також екс-главред "Відлуння Москви" Венедиктов повідомив, що генерал "армагеддон" три дні не виходить на зв"язок зі своєю родиною, не відповідає і його охорона.
генерала армагандона походу прихватили ) больше больше жрите друг друга твари …
le-s
30 июня 2023 (10:28)
‼️ Окупанти зменшують присутність на території ЗАЕС
👉 За останніми даними окупаційний контингент поступово залишає територію Запорізької атомної електростанції. Одними з перших зі станції поїхали троє співробітників «росатому», які керували діями росіян. Також рекомендації евакуюватися отримали українські співробітники, які підписали контракт з «росатомом». Згідно отриманих вказівок вони мають від’їхати до 5 липня. Бажаний напрямок – територія окупованого Криму. На сьогодні відомо про від’їзд на півострів начальниці юридичного відділу Манцурової, головного інспектора Штатського та заступника станції із забезпечення Губарева.
❗️ Також на території самої ЗАЕС та в місті-супутнику станції Енергодарі поступово зменшується кількість військових патрулів.
Персоналу, що залишається на станції, дано вказівку «в разі будь-яких аварійних ситуацій звинувачувати Україну».
Пресс-алкаше как обычно валит с больной головы на здоровую…
Крылатый Бык
30 июня 2023 (16:35)
Буданов неоднократно доказал, что, в принципе, он является надежным «источником».
Сегодня, он сообщил, что путин дал ФСБ приказ «убить пригожина».
Впрочем, и не было никаких сомнений в том, что похороны пригожина - стали самой сладкой мечтой путина и его idees fixes.
Дело даже не в патологической мстительности диктатора. Это случай, когда путину не оставлено выбора.
Похоронить «позор 24 июня» можно только в одном гробу с «поваром». Других вариантов нет.
Начисто лишенный интеллекта и умения управлять, путин «владеет русскими сердцами» только, как «царь насилия», как «абсолютное зло», как «верховный преступник».
Да, это чисто пещерные достоинства, но народ россии именно их и ценит превыше всего.
Не случайно авторитет путина достиг таких высот после того, как МУС объявил его в розыск.
Международный уголовный суд - выдал путину «сертификат качества», символ мирового признания его опасности для человечества.
А именно это русские, воспитанные на фанатичных культах и.грозного и сталина ценят превыше всего.
(Россия, как известно, усерднее всего мастурбирует на самых кровавых своих царей).
Живой пригожин ставит под сомнение «абсолютность» путинского зла.
Живой пригожин - символ « выпавших клыков» вожака кремлевской пещеры.
Вольно или не вольно, но на глазах у всей российской пещеры пригожин-путина «опустил».
Он сломал дубину вожака и обо**ал его шкуры.
Как такое можно оставить безнаказанным?
А вот о том, «будет ли» фсб выполнять приказ и «сможет ли» - мы поговорим вечером, в «Экстракте».
Действительно, странный феномен: тяга к разрушению и войнам, а не к созиданию, прямо по Фрейду.
Ian Valietov est avec Yan Waletow.
45 хв ·
Так сложилось, что я в начале 2000 хорошо поездил по России. Не по столицам, в столицах обычную жизнь не увидишь. Довелось побывать в глуши, как говориться "де Іван теля не водив“.
Я не стану говорить о неустроенности, нищете, повальном пьянстве населения, я в последний раз ступал на российскую землю в день захвата Крыма, и, полагаю, больше не ступлю. Возможно, за последние 10 лет что-то в жизни российского народа изменилось к лучшему. Я не знаю точно, но чудеса иногда случаются.
Не о том я хочу сказать.
Последний год моя волонтерская деятельность связана с Норвегией. Норвегия - северная страна, горная, с разнообразным климатом, в том числе и весьма суровым, особенно за полярным кругом. Население небольшое - около 6 миллионов человек на огромную, как для Европы, площадь. Плотность населения невелика. Страна невероятно красивая, я и не представлял, что Север может быть настолько завораживающе хорош. И не думал, что эта суровая красота мне так зайдет.
До 70-х годов часть Норвегии, в частности ее нефтяная столица - Ставангер, в своем благополучии зависели от вылова сельди. Поймали - прожили сезон, не поймали - бедствуем.
Потом были открыты месторождения, со сложной добычей, но богатые и жизнь изменилась. Очень изменилась. Скажем так, кардинально.
Сейчас Норвегия богатейшая страна, представляющая своим гражданам мощную социальную поддержку. И с каждым годом, особенно после того, как РФ выкинули с европейского рынка углеводородов, она становится богаче и богаче. Конкретно, рост доходов в нефтяной сфере за прошлый год составил более 125 миллиардов евро.
Это преамбула.
Теперь - амбула.)))
Россия - одна из красивейших стран мира, с богатой разнообразной природой. Единственное, о чем я сожалею, это то, что я никогда не увижу и не покажу своей семье Байкал, таёжные реки, невероятные пейзажи Заполярья, не проедусь на лодке по волжским ёрикам.
Нефтяные доходы РФ в последние 20 лет были огромны, настолько велики, что их бы хватило на то, чтобы превратить обжитые российские территории в подобие благополучной, комфортной Норвегии. Построить современную инфраструктуру, дороги, больницы, школы, детские сады, дать доступ населению к новому здравоохранению, образованию, построить науку на новой базе, новые производства...
Судя по цифрами доходов российского бюджета - это было реально. Судя по тому, что получали пригожинские структуры, видно куда эти деньги шли.
Теперь - вопрос.
Почему страна богатая, красивая, обширная, мягко говоря, не страдающая от отсутствия территорий, всю свою историю занимается не благоустройством себя, не улучшением жизни населения, не превращением заселенных территорий в рай, вызывающий у окружающих восхищение? Почему она не строит дороги, больницы и школы на нефтяные деньги? Почему вдалеке от столиц нет ничего, кроме загаженной природы, депрессии, пьянства и безысходности? Почему Россия нападает на соседей, вмешивается в их дела, откусывает от них территории, если не может дать ладу свои собственным землям и богатствам? Что это за необъяснимое желание нагадить и украсть у соседей, и нежелание наладить и улучшить все у себя?
Вопрос, конечно, риторический. Особенно в реалиях сегодняшнего дня.
Они всегда были такими и другими не будут.
Норвегия у них не получается. Получается Териберка.
⚡Песков: решений об ограничениях турпотока в Крым нет.
Путинский режим говорит прямо и открыто: езжайте в зону боевых действий, и детей везите под бомбы и ракеты, убьют вас - нам плевать, мы ещё и попиаримся на ваших трупах.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.