Вот разночтения у вас с Matar по какому дому брать человека... и в какой системе домов рассматривать хорар
это зависит от школы, предпочтений и опыта астролога
Если брать человека по 7 дому - то тогда ситуация выглядит тупиковой, и негативной рецепцией Юпитера в изгнании знака Меркурия в мой адрес. Хотя с человеком на момент приглашения были отношения доброжелательные, а после личных или событийных контактов у нас не было. То есть если изменение отношения и было, то по каким-то причинам и событиям, мне неизвестным.
здесь важно учитывать контекст ситуации, и если, например, вопрос не о личном отношении тренера к вам, то изгнание вашего сигнификатора может говорить что сейчас тренеру не до вас, а не то, что он прям возненавидел вас после общения...)
Если включенный знак - это значит какие-то внутренние процессы/мысли человека?
я выше писала об этом, планета во включенном знаке не проявляется сразу, замедляется, и конечно же надо учитывать контекст
И второй вопрос - я бы не стала отметать Марс. Так как основной сигнификатор Юпитер стоит в 3 доме в знаке Овна. А Овен очень хочет Марса. То есть какого-то Марса я же хочу..
как тренера можно запинухть в 3 дом?
он не вписывается в символизм 3 дома
как вариант, вы ждете информацию, вот это 3 дом, да
ретро-Юпитеру, то я ничего не хочу, занята собой, и не желаю развития ситуации...
с точностью до наоборот, как можно в Овне ничего не хотеть?)) в Овне вы с нетерпением ждете инфы от тренера, про ретроградность сигнификатра тоже писала выше, обычно кверент меняет свое мнение или передумывает
Sandy Song я могу расписать ход своих мыслей, чтобы вам было понятнее, почему суждение именно такое и откуда взялись разночтения.
Для начала скажу, что я работаю в русле хорарной школы, которая отличается четкими алгоритмамим и строгими требованиями к радикальности (но не среднедневековыми типа раннего Асц и Сатурна в I доме, имеется в виду заинтересованность кверента в делах соответствующего дома по рецепции и положению). Я не использую вышки, миноры, соуправителей, расходящиеся аспекты для будущих событий, карты строю только в Региомонтане и т. д. И в целом логика суждения очень сильно отличается от того, что наблюдаю на астрофорумах, уже привыкла
Итак, вижу вопрос про некий проект. Изначально предполагаю, что проект рабочий и надо будет изучить перспективы сотрудничества с партнером. Перестраиваю карту в своей программе и смотрю, куда она меня ведет. Но оказывается, что кверент вообще не интересуется У7 Меркурием, а заточен на некий Марс: У1 Юпитер в Овне (обитель Марса), Луна в Козероге (экзальтация Марса), Парс Фортуны в Тельце (изгнание Марса). Да и Меркурий не то чтобы интересуется кверентом − скорее, он его ненавидит и отвергает, что не соответствует контексту вопроса. Ожидание и реальность не совпали Вопрос явно не про VII дом.
Марс в карте − У3, У10, У11. Может, это не сотрудничество на равных, а формат трудоустройства, и кверента интересует, возьмут ли ее в некий стартап? Спрашиваю, что за проект... А оказывается, что речь о спортивных занятиях и отношениях ученик/учитель Учитель, тренер − это все же не партнер и не консультант, а наставник, здесь связь условно вертикальная, а не горизонтальная. Я могу послушать консультанта, сделать по-своему, и он просто пожмет плечами; с тренером (хорошим) так не пройдет: назвался груздем − полезай в кузов)) Учителя низшего уровня, которые помогают овладеть практическими навыками, как я и написала, представлены III домом (во всяком случае, согласно моей школе), а Юпитер У1 как раз там и рецепции Марса (натурального сигнификатора физической силы и спорта, между прочим) подтверждают догадку. Пазл сошелся.
Что касается сигнификаторов кверента. Про Юпитер я сказала: он хочет Марс, занятий с ним, но находится в пределах градуса от разворота − такое положение еще считаю стационаром, т. е. кверент как личность «заморожена», не способна действовать в контексте вопроса (не может сама, без тренера, организовать такие занятия, как ей хочется). Луна, что примечательно, во включенном знаке − это тоже показывает подвешенное состояние из-за внешних обстоятельств; изгание Луны = экзальтация Марса: я ужасно хочу заниматься с тренером, но расстроена (Луна − эмоции), потому что не могу. Парс Фортуны указывает на сокровенные мысли кверента − он в Тельце, в V доме; можно трактовать как подспудную разочарованность Марсом или интерес к Венере У5 (места досуга и удовольствия, в контексте вопроса это может быть спортзал) или У9 (но вряд ли речь идет о высших знаниях), тем более что сам Марс интересуется V домом и его управителем − а может, зависит от него в контексте вопроса, потому что попал в знак своей слабости.
От чего может зависеть спортивный тренер, который хочет вести занятия с подопечной, но не может их организовать? Предполагаю, что дело в помещении для тренировок − обычном спортзале или специально арендованном помещении (благо У4 и У5 одна планета). Венера в Раке ненавидит Марс и отходит от аспекта с ним: опять же, допускаю, что причина задержки в организации проекта − проблемы с залом. Ингрессия Венеры и смена рецепций не очень-то обнадеживают, хотя, может быть, вопрос все же как-то решится (во Льве Венера будет равнодушна к Марсу). А еще есть возможность найти другой зал − Меркурий (управитель следующего знака V дома, к Марсу относится спокойно), свет которого Луна передаст Марсу, когда сделает с ним беспрепятственный тригон.
Про зал − это чисто догадки по карте, а главный ответ такой: все состоится (аспект сигнификаторов с рецепцией).
Критиковать чужие трактовки считаю неуместным из-за разности подходов; жизнь сама все расставит на свои места и позволит сделать выводы на будущее, форумы ведь для того и существуют
P. S. Конечно, есть вероятность, что вас одновременно (и более сильно) тревожит вопрос работы / заработка / некой информации и т. д., но я все же отвечаю на тот, что поставлен вами в этой теме.
Life is the best teacher
Sandy Song
10 августа 2022 (20:50)
Matar, спасибо большое за разбор!
Мое положение Вы описали прямо в точку!
Больше ничего меня не тревожит, работа есть, все ровно, рутинно, и никаких вопросов.
По поводу Венеры - да, предполагаю, что как раз вопрос поиска места занятий и является загвоздкой..
Занятие действительно про базовые физические навыки, в этом виде спорта я 0 полный.
Очень надеюсь на развитие ситуации, чтобы была как минимум ясность, ну а желаю, конечно, чтобы все случилось, как было изначально запланировано!
Если нет - ну значит так..
Вопрос для меня действительно важный, так как влечет за собой изменение образа моей жизни. Самостоятельно это решить мне будет сложно, по некоторым причинам. Не невозможно, но сложно. А тут как бы появилась возможность в лице этого человека, который заинтересовал возможностью занятий и предложил перспективу.
Собственно вот эти стационар и Луна в изгнании в запертом знаке, и невозможность действовать , и ожидание действий Марса - есть правда.
Обратную связь обязательно дам!
Matar
11 августа 2022 (12:41)
Sandy Song, здорово, что вы узнали себя в моем описании, это главный критерий правильности предварительного анализа Надеюсь, и прогноз сбудется.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.