На форуме есть пара подобных очень старых тем, решила вновь обсудить.
Ингрессия Венеры или Управителя 7 дома в прогрессиях.
1) Ингрессия Венеры в прогрессиях.
Во многих источниках и обсуждениях написано, что ингрессия Венеры в прогрессиях влечет за собой и события.
У того же Левина было написано, что ингрессия прогрессивной Венеры часто приносит важное знакомство с человеком, у которого выделен знак, в который ингрессирует Венера.
У меня на этот счет очень показательные примеры:
1. Моя карта. Венера ингрессировала из Близнецов в Рак, когда мне было 17 лет. Четко во время ингрессии случилась первая настоящая любовь и очень быстро первый сексуальный опыт.
День знакомства - 29.51 Близнецов.
День первого секса: 29.55 Близнецов.
В тех градусах никакие натальные планеты не стоят, разве что Плутон в 2 гр. Скорпиона, но очень сомнительно, что сработал такой трин с Плутоном в прогрессиях при орбе в 2 градуса.
Зато ингрессия - четко на переходе.
Самое интересное - парень был с Солнцем в Раке.
Вот такое совпадение с теорией Левина)
Про изменение моего романтического поведения ничего не скажу, потому что все же в таком возрасте становление женственности и изменения как во вкусах в целом, так и в отношении к любви происходят постоянно, просто потому что положено по возрасту))
Венера в карте не имеет отношения к 7 дому.
2. У моего мужа Венера ингрессировала в Тельца при браке со мной. В день свадьбы только-только вошла в Тельца (5 минут). Но у меня в Тельце пусто (только СЛУ). Так что тут по знаку, куда ингрессировала Венера - не совпало.
Венера в карте мужа не имеет отношения к 7 дому.
Хотелось бы послушать Ваш опыт.
И особенно важно разделять, происходит ингрессия в мужской или женской карте.
По моим ощущениям ингрессия Венеры в мужской карте чаще связана именно с новыми отношениями/любовью. В женской может означать и просто изменение стиля и вкуса, не затрагивая любовную сферу.
2. В книге Дарагана и Новиковой Астрология Любви и Брака сказано, что одним из традиционных прогрессивных аспектов, при которых возникают любовь или брак, или важные перемены в отношениях является ингрессия Управителя 7 дома в другой знак или дом.
В моей карте Солнце - Управитель 7 дома, через 1.5 градуса сделает ингрессию из Льва в Деву (в прогрессиях и дирекциях). Давно замужем, отношения неровные.
А вот познакомилась я с мужем, когда прогрессивное Солнце встало на DSC (или ингрессировало в 7 дом).
С тех пор так по 7 дому и идет, и будет идти до конца жизни (7й дом на 3 знака).
Соответственно мое прогрессивное Солнце теперь будет ингрессировать в знак Девы, включенный в 7 доме.
Интересен Ваш опыт и по данному показателю.
inhobbock
11 августа 2022 (14:37)
У меня опыт, моя прогрессивная Венера управитель 7ингрессировала вот совсем недавно в Овна, сейчас в 1 градусе.
Пытаюсь отследить, так, чтобы в это время, то ничего особенного, возможно нужно взять период +-3-4 месяца?
Sandy Song
11 августа 2022 (14:41)
inhobbock, а Вы замужем/женаты?
inhobbock
11 августа 2022 (14:50)
Да, еще и трин с натальным марсом У1 был в 0,18 град. Года два назад предполагала что-то хорошее. Так из событий сейчас особо не могу ничего выделить.
Посмотрела аспекты (давно не заглядывала) - обманула, было событие. Как раз в это время покинули Украину (0,55 град). Расставание с мужем и всем родным.
Или с памятью что-то или с концентрацией.
П.С.и тут обманула, что со мной сегодня, оказывается это произошло в начале июля 2021.
Буду вспоминать
inhobbock
11 августа 2022 (15:08)
Нашла событие, даже не знаю, как и описать его. В этот момент (0,03 град)оформила документы будучи доверенным лицом. Таким образом завершила некоторый этап, после пошло все на убыль.Так же был и один новый момент в личном плане в этот день с мужем.
Matar
12 августа 2022 (01:24)
В прогрессиях Венера перешла из Водолея в Рыбы > первая влюбленность (безответная, длилась ~1,5 года). Юноша был не Рыбами, а Раком, по Левину не сошлось. Но! Прогрессивная Луна в тоже время соединялась с натальным Южным узлом в градусе Солнца МЧ
В дирекциях Венера ингрессировала в очень насыщенный период жизни. Первый сексуальный опыт был чуть раньше, в 29° (там еще параллельно дир. Луна 0 нат. Венера в V доме), но активно дело пошло уже в 30° Я тогда еще экзамены сдавала (Венера У9) и рассталась с подругой на контрах – очень болезненный опыт (подруга по Солнцу Водолей – знак, который остался в прошлом). Если не ошибаюсь по срокам, на Венере в 1° начала красить волосы и больше пользоваться декоративной косметикой.
Про VII писала в недавней теме: брак на ингрессии горизонтальной оси и точной натальной оппозиции Солнце/Юпитер (младший У7, Дсц в Рыбах). Ингрессия старшего У7 Нептуна была в период, описанный в первом абзаце))
Life is the best teacher
Sandy Song
12 августа 2022 (10:26)
Matar рада видеть Вас в теме!
У Вас тоже подтверждающий опыт, что ингрессии работают!
Matar
12 августа 2022 (13:08)
Sandy Song
У Вас тоже подтверждающий опыт, что ингрессии работают!
Конечно, это ведь это ведь один из стоплов прогностики
Life is the best teacher
джедай
12 августа 2022 (14:52)
В прогрессиях перешла из в в 7 прогр доме влюбилась по уши в МЧ .
При прогр нат орб 6° встретила мужа.
У него в это время в прогрессиях 7 дома ингрессия ( управ-ли 10 дома в нат и прогр) из в . Когда при орбе в 6° в прогрессиях решил расписаться. всё это время также ингрессия в . Я у него по .
Solnyshko
12 августа 2022 (18:54)
Ингрессия Венеры или Управителя 7 дома в прогрессиях.
Ингресссия в - вышла замуж. упр 2 соупр7- с браком улучшилось материальное положение во много раз., ну и забот прибавилось - в 6.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.