Форум на ОКУЛУС

Тема 40816, сообщений: 580

начало | 21..30 31 . 32 . 33 . 34 . 35 . 36 . 37 . 38 . 39 . 40 41..50 | конец
Автор Сообщение
olga00
     26 ноября 2022 (00:46)

Условно говоря когда у вас нет средств производства, 10 рабов - вам и урожай собирают и как то его обрабатывабт и продают. Но их ещё надо содержать - кормить, одевать, иногда они бунтуют Большая ухмылка и разбегаются. А когда у вас есть средства производства вам проще и дешевле нанять 2 рабочих ( на поле + обработка) и 1 торговца = 3 человека, потому как производительность их труда возрастает многократно.

Ничего-то ты, Мишка, не знаешь!

НЕ в дешевизне было дело. И ВСЕХ надо кормить и содержать. Сейчас вообще: зарплаты-дачки-тачки + полис ДМС + еще пенсионные. Прикинь, если заменить на столовское питание, где порция до сих пор в районе 100р + пара комплектов одежды из серии фуфаек. То-то!

В крепостничестве дело было в отсутствии миграции. Грубо говоря: крепостные размножались, а земли-то у помещиков не росли, и даже дробились между наследниками... типа, был лес, и вот и нету леса - он чужой теперь. В итоге у всех земли с гулькин нос, все прожиралось постепенно. А бескрайние просторы Сибири пустовали... поэтому потом этих голодных с 7 детьми и огородиком с носовой платок отправляли в Сибирь. где они земли брали за глаза и за уши.

Так же не было притока людей на промышленное производство.

Поэтому буксовало вообще все и не было развития. Когда крепостничество отменили, то они не совсем всех раскабалили, а объявили, что крестьяне денег должны. Это потом и привело ко всяким революциям, т.к. ничо не решалось в целом.

В сухом остатке: система дошла до своих пределов. Раньше не буксовало, потому что и само крепостничество и владение землями так-то не сразу пришло, а постепенно... и народу было меньше.

А в современном рабстве такой фигни не будет, особенно в терминах всей планеты. И соревноваться будет НЕ С КЕМ. Т.е. эффективно или нет ... а никто и не узнает!!!

И в прошлом рабство было аналогичным. Во-первых, оно было разным в разных местах. Во-вторых, при определенных условиях оно было очень эффективным с экономической точки зрения тоже... Например, при расширении земель. А вот при потере земель империями - эффективность рабства падала.

И это все изучалось.

Так что не смотря на гогот и сомнения, уясни себе, что снова поддался уговорам. И дело тут в фактах.

И наши даже далекие предки не были идиотами, хотя нам пытаются усиленно это внедрить в мозг.

Смеется тот, кто смеется последним, как говорится.

Galaxyalex
     26 ноября 2022 (01:29)

винегрет какой то в посте... что-то правильно, что-то отсебятина...в общем утомила ты меня тя образовывать...

Европа будет Свободной!!!
olga00
     26 ноября 2022 (10:52)

в общем утомила ты меня тя образовывать...

Ты сам не образованный. Видишь только лозунги и пустые слова... "за меня уже все подумали".

А самой системы не ощущаешь, да и зачем? Все ж уже подумали...

Даже в том, что и для рабов, и для крепостных, и для современности покупаются орудия труда и содержат трудящихся - это из строя в строй переходит.

И тут же начинаешь подтасовку для детского сада: про 10 рабов, которых переплюнут 2 свободных при вспашке поля.

А раз думать неохота, так тебя и проще успокоить сказками, что "не-не-не.... релакс... как такое в голову может прийти". И все пошли релаксировать.

Sandy Song
     26 ноября 2022 (13:11)

ооо, вроде в этой теме есть жизнь.

Подскажите, на каких ресурсах сейчас по астрологии общаются?

Galaxyalex
     26 ноября 2022 (13:35)

Ты сам не образованный. Видишь только лозунги и пустые слова...

ну если не образованный, то что тогда общаешься со мной...?

У меня и без тебя хватает - кого образовывать

Galaxyalex
     26 ноября 2022 (13:36)

Подскажите, на каких ресурсах сейчас по астрологии общаются?

не общаются уже... Личные контакты ищите

olga00
     26 ноября 2022 (15:23)

Не знаю ну если не образованный, то что тогда общаешься со мной...? Удивление

Сам подобное делал, теперь спрашивает

Galaxyalex
     26 ноября 2022 (15:58)

Сам подобное делал, теперь спрашивает

не понял смысла фразы. Чего я делал?

Galaxyalex
     27 ноября 2022 (01:44)

Терпеть не могу современную попсу ибо тоска сплошная - бурлаки на Волге а не музыка, но тут попалось:

Прочитал "Гей.Азов"

Оказалось

Gayazov Brother

Ну а чего зашло

https://www.youtube.com/watch?v=u3Ja-duiqco

Начали писать музыку в стиле Постмодерна наконец?

натлия
     27 ноября 2022 (08:35)

По теме недавнего закона

https://www.spiegel.de/stil/balenciaga-reicht-o...3fc08f6ccd6b

начало | 21..30 31 . 32 . 33 . 34 . 35 . 36 . 37 . 38 . 39 . 40 41..50 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере