Это я по себе ощутил , как маньяк работал над новой профессией , давал не раз себе слово помедленнее... Но снова соблазнялся ...Холодильники чиню свои
И вот как обрезало , не хочу больше . Перенасытился , подумал я . Нет , что то сверху спустилось . Я давно ощутил как Бог манипулирует минуя логику и здравый смысл . Это ощущение я запомнил на всю жизнь с 2002ого.. и теперь стараюсь не сопротивляться тонким намекам свыше .
Вот и настало время Неделания , как на волне покачаться можно , испытывая радость от ветра перемен , когда он по пути а не в лицо.
Сказали спасибо: 1
Galaxyalex
5 декабря 2022 (14:16)
. Я давно ощутил как Бог манипулирует минуя логику и здравый смысл . Это ощущение я запомнил на всю жизнь с 2002ого.. и теперь стараюсь не сопротивляться тонким намекам свыше .
как интересно. у меня тоже впервые это произошло как раз в 2002. У Кастанеды это называется "Остановкой Мира". И далее там идут у него рекомендации - запоминать такие моменты жизни ибо потом они будут не раз повторяться в той или иной степени яркости Ну вот подозреваю, что стационарность - это вот такие точки. Хотя и на других разных астрологических аспектах такое может случится.
Европа будет Свободной!!!
Galaxyalex
5 декабря 2022 (14:17)
Вот и настало время Неделания
ну я думаю в полной мере оно ещё не настало. Скорее всего оно придется уже на 2025-26гг когда будет Хотя может с весны уже когда войдет в - уже будет ярче
Brida
5 декабря 2022 (14:21)
...Тэээкс... чо то у вас тут скучно, граждане революционеры и постмодернисты. ...
Так многие , обиженные судьбой украинцы , перестали постить гневные безсвязные окрики в сторону москалей , кои по их обыкновению все кто пишет на российском языке и встали в стопор . По причине того что стали замечать неладное со стороны своего вождя , как в фильме Василий Иванович меняет профессию ...закрадываются у них сомнения ... После эмоциональной паузы , после привыкания боли , они стали немного соображать ...А чойта обычных людей не эвакуировали с Мариуполя и дали нарисовать картину маслом как вороги мирное население гробят . Как просачиваются в сеть ролики постановок "бойни " в Буче , где трупы курят из мешков , между съемками . Как в гейропе вдруг перестают давать дотации бежавшим от вуйни , а черноте с африки дают до сих пор . Как вместо помощи обездоленным где палатки на площадях ставят , вместо похлебки всучивают повестки . Причем заставляют бесплатно утилизироваться , в отличие от рассеи . Получается вороги кругом .
Brida
5 декабря 2022 (14:56)
... Кастанеды это называется "Остановкой Мира"...
Помню давно читал книгу фантастику , когда человек оказался в другом временном измерении , он мог перемещаться на глазах у обычных людей быстрее пули , а с его точки зрения он двигался как обычно . С его точки зрения все остальные будто зависли и дигаются очень медленно .
Так вот почти такое же ощущение было у меня , я будто осознал что любое движение строго запрограмированно и предрешено , никто и ничто , даже муха не может сесть куда ей захочется , будто есть только единственное место или путь для каждого , а рядом "пустота " занята кем-то . Мне казалось что я вижу эти пути .
В дальнейшем я понял почему я многое стал понимать , я оказался на границе смерти . В этот год столько "чудес " было со мной , будто Бог меня держал на краю и мог в любую секунду меня забрать , но удерживал и вселял веру в другие законы Земные .
Потом , через пять лет я практиковал выход из тела в состоянии между сном и бодрствованием . Получилось лишь раз . Ощущения как в фильме Аватар , яркие цвета , слышно все , даже как свистит крыльями Калибри вдалеке ( жили тогда в Доминикане ) , как стучат ногами жучки . Видел себя со стороны .
Несколько раз пытался контролировать сон , осознавая ярко что я во сне и вспомнил что я хотел во все сделать что то не по законам обычного мира . Ничего не получалось , там тоже нет вольностей .
И однажды я очень точно понял почему . Было под утро , снился какой то сон в котором очень внезапно и громко прозвучал взрыв , от которого я резко проснулся и ровно через пару секунд за окном проезжающая машина оглушила ударом несгоревшего бензина из выхлопной трубы .
Однако для меня остается загадкой почему я очень хорошо летаю во сне и часто.
Galaxyalex
5 декабря 2022 (16:17)
от которого я резко проснулся и ровно через пару секунд за окном проезжающая машина оглушила ударом несгоревшего бензина из выхлопной трубы .
Это из-за неправильного угла зажигания Шутка Но вернее то что от неправильного угла зажигания - Не шутка, а то что пришло на Ум было шуткой
Однако для меня остается загадкой почему я очень хорошо летаю во сне и часто.
Думаю это от ур-ня Энергии Тела. По Кастанеде - мы рождаемся с двумя Телами - Социальным и Энергетическим (его ещё называют Дублем). Так вот обычные люди в течении всей жизни развивают одно из тел - Социальное ( его ещё называют Личностью) а вот второе тело - Энергетическое Тело (Дубль) быстро забывают...уже лет к 14 о нем забывают полностью....
Задача "Остановки Мира" - разбудить Энергетическое Тело и сместить фокус внимание на него.
Обычный человек вообще не подозревает о существовании Энергетического Тела (дубля) но вот во сне оно продолжает жить и чем оно там активнее - тем оно более развито. Поэтому, если во сне Дубль активный ( полеты там), сны яркие и даже более осозанные - то значит Дубль ещё живой и его можно как т о развивать.
Задача Магии - заключается в том, чтобы научится Осознавать свой Дубль в реальном социальном мире.... Ну думаю так.
olga00
5 декабря 2022 (20:12)
Задача Магии - заключается в том, чтобы научится Осознавать свой Дубль в реальном социальном мире.... Умник Ну думаю так.
И как его осозновать?
Спать подольше?
Galaxyalex
5 декабря 2022 (20:25)
И как его осозновать?
Спать подольше?
Ну кста, это тоже методика. Я одно время любил заставлять себя спать утром, днем, когда не очень хотелось. В этот момент сны были наиболее яркие. Или вот как Брида
Потом , через пять лет я практиковал выход из тела в состоянии между сном и бодрствованием .
Но на самом деле, Сновидение - это одна лишь из практик которая очень подробна описана у Кастанеды.
У меня тоже многое чего было интересного но описывать не буду...долго.
А вот что скажу:
Для того чтобы Осознавать свое Энергетическое Тело (Дубль) для начала надо понять что оно существует Это очень важный и сложный этап. В какой то степени сродни Осознания что ты сошел с Ума и поэтому тут многие и ломаются на первом этапе ибо не хотят быть сумасшедшими
А вот потом применяются практики Сновидения или Сталкинга. Сталкинг - это вот как раз отслеживание в себе социальных программ поведения - той самой Социальной Обусловленности, т.е. когда вы сознательно понимаете, что ваша Личность повела бы себя так а не иначе. Это есть сталкинг.
А вот потом уже применяются методики по Неделания, когда вы сознательно меняете ту модель поведения, которую до этого выследили с помощью сталкинга....
Т.е. так растет Осознание своего Дубля.
olga00
5 декабря 2022 (20:50)
Или вот как Брида
Ну между сном и явью я себе миры всякие фантазирую левой пяткой на раз-два... Так что не сработает... я себе астрал в любом стиле сочиню... и все яркие...
Просто вообще как понять, что это оно?
Galaxyalex
5 декабря 2022 (21:19)
Просто вообще как понять, что это оно?
а вот когда случится Остановка Мира - так и поймешь, что оно.
Это не проходной момент. Единственное что скажу, что вообще такие Остановки Мира случаются у обывателей достаточно регулярно, но фокус в том что Социальная Обусловленность не рассматривает это как важный момент вжизни, поэтому обычный человек просто тупо не замечает. Фокус втом, что бы мелкие Остановки Мира попытаться культивировать до большой остановки. Ну мне так кажется. Потому как у меня это произошло достаточно рано в 25 лет и поэтому Дубль не смог ещё полностью отрофироваться что обычно уже происходит к 30 годикам. Да и ещё я на тот моент стал практиковать тантрические практике, поэтому процесс пошел очень бурно. А вот в случае если человек сознательно хочет практиковать Остановки Мира да ещё в возрасте 30+ - мне сложно сказать что надо делать Поэтому предполагаю....
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.