Мне то чего,я физиологически - мужчина, поэтому мне по барабану, куда вас патриархальных теть, не любящих закатают - хоть в чадру, хоть в паранджу
Я в любом случае в шоколоде. Если бы не был в шоколоде, ещё лет 20 назад сбежал бы из рашки. Но я такой, что могу адаптироваться ко всему А может даже плюшки получу от реставрации патрирахальных традиционных ценностей
Всё заканчиваем этот беспонтовый разговор... сил больше нет по клаве клацать одно и то же по кругу
Европа будет Свободной!!!
olga00
13 декабря 2022 (22:00)
куда вас патриархальных теть
Ты сам патриархальная тетя и расист. Ты даже не можешь осмыслить откуда и что пришло.
"На Западе все самое лучшее, остальные не способны".
Galaxyalex
13 декабря 2022 (22:46)
Ты сам патриархальная тетя и расист.
да не. вчера брился. У теть бороды не растут По поводу расиста. Ну есть немного, возможно из-за того, что так вышло, что да европейская цивилизация развилась быстрее чем там азиаты или ещё кто, поэтому их надо пинками заталкивать в светлое Завтра. Ну так и Маркс не лестно отзывался о славянских племенах - его понять можно А Троцкий так ваще говорил, что русский народ сгорит в топке мировой революции. Если ты это имеешь ввиду? То да, считай меня расистом как последовательного марксиста
Galaxyalex
13 декабря 2022 (23:45)
Ты видимо, Ольга не понимаешь ход мыслей.
Поясню.
Буду брать сравнительно современную Эпоху - последние лет 500.
Когда Россия поднималась?
Впервые резкий прогресс случился при ПетреI. Именно он прорубил "окно в в Европу" и пошло развитие Российской Империи, потом постепенный откат, потом большевики пришли со своим европейским Марксизмом - опять прогресс...СССР вышел на мировую арену.
90-ые годы - опять поворот на Запад - опять Россия стала выходить на мировой ур-нь.
А если взять периоды, когда Россия поворачивалась на Восток - шла деградация и упадок.
В этот раз будет то же самое Почему должно быть по другому? Раз всегда так было значит и в этот раз так будет. Просто процесс не быстрый и очевидно где-то к 2039г - будет ясно, что всё зашло в тупик - ехать дальше некуда: сливай воду и полный звиздец...
Но до 2039 ещё масса времени у запутинцев позаигрывать с традиционными ценностями и поворотом на Восток...До масс доходит всё очень медленно.
Так что катим дальше
olga00
14 декабря 2022 (06:46)
Буду брать сравнительно современную Эпоху - последние лет 500.
Когда Россия поднималась?
Впервые резкий прогресс случился при ПетреI. Именно он прорубил "окно в в Европу" и пошло развитие Российской Империи, потом постепенный откат, потом большевики пришли со своим европейским Марксизмом - опять прогресс...СССР вышел на мировую арену.
Это просто улет...
Берем 500 лет 2021-500 = 1521. В эти годы Европа была отсталой, а центры торговли, науки и прочего были в Азии. И только через 200 лет стало на что посмотреть. Именно когда европейцы обогатились Востоком.
Ньютон, Коперник и прочие опирались не на Аристотеля, а на мусульманских ученых!
В России тоже было не все так плохо, как тебе малюется... потому что ты начинаешь отмерять исключительно определенными заводами на узком отрезке времени, которые на этом же узком отрезке и построили.
А то что корпорации торговые и цеха, мастерские на сотни и тысячи людей были на Востоке в те времена, когда в Европе за ведьмами бегали, а о разделении труда писал еще аж Ксенофонт - тебе это не известно.
Про прогресс 90-ых - это вообще за гранью. Особенно, когда все видели, как рушили производства, а в готовые стратегические отрасли, которые как качали ДО, так и после, пришли всякие инвесторы и в итоге часть дохода идет забугор, вместо 100% у нас. У КЗ да - прогресс случился.
И твои глобальные пробелы в знаниях из-за "цивилизация началась только на Западе 300 лет назад", тебе даже лень открыть, почитать и просветиться. И понять, что паранджа не мешала мусульманским ученым. А вот католичество - мешало.
И ничего особо нового из ниоткуда не вылупилось. Все это постепенно развивалось в других частях света. А наши предки не были дураками или криворукими. Можешь посмотреть на вазы этрусков и вкурить.
Выразили несогласие: 1
Galaxyalex
14 декабря 2022 (12:17)
ну значит у нас с тобой разное восприятие - что является прогрессом цивилизации По другому это не объяснить А гороскопчек можешь мне дать?
olga00
14 декабря 2022 (14:07)
Сказали спасибо: 1
Galaxyalex
14 декабря 2022 (14:30)
Хм интересно Ну как я и ожидал. Вся проблема у тебя с Тельцовской , которая под напряжением от - отсюда и страх перед переменами. А у тя не проходная ибо управляет
Собственно завязки всех плюшек и хотелок ( ) - в завязке от . Здесь то и коренится органическое неприятие свобод
Что касается проработки? Ну вообще проработка битой случается только через . Но увы и ах у обывателей - Дух спит. А вот если бы оно пробудилось, то находясь в оппозиции к - у тябы возникло неприятие к традициям ( ну и восточным тираниям в целом). Но пока спит твоё
Пробуждай
Да и ещё сильная трансформация в Мировоззрение у тебя случится когда пойдет по и начнет замыкать
Вот тогда и поговорим
olga00
14 декабря 2022 (15:06)
Там где видишь свободы, я там вижу несвободы, а оболванивание.
Пробуждать - это чадру одеть?
Про Водолея - мне все равно. У меня мировоззрение нестатическое.
И да, ты похвалить забыл ... Давай, я жду
Galaxyalex
14 декабря 2022 (15:31)
И да, ты похвалить забыл ...
за что тебя хвалить? Раньше хвалил, а сейчас пока не выполнишь все домашние задания - хвалить не буду
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.