Форум на ОКУЛУС

Тема 40816, сообщений: 580

начало | 31..40 41 . 42 . 43 . 44 . 45 . 46 . 47 . 48 . 49 . 50 51..60 | конец
Автор Сообщение
Galaxyalex
     13 декабря 2022 (21:52)

Мне то чего,я физиологически - мужчина, поэтому мне по барабану, куда вас патриархальных теть, не любящих закатают - хоть в чадру, хоть в паранджу

Я в любом случае в шоколоде. Если бы не был в шоколоде, ещё лет 20 назад сбежал бы из рашки. Но я такой, что могу адаптироваться ко всему А может даже плюшки получу от реставрации патрирахальных традиционных ценностей

Всё заканчиваем этот беспонтовый разговор... сил больше нет по клаве клацать одно и то же по кругу

Европа будет Свободной!!!
olga00
     13 декабря 2022 (22:00)

куда вас патриархальных теть

Ты сам патриархальная тетя и расист. Ты даже не можешь осмыслить откуда и что пришло.

"На Западе все самое лучшее, остальные не способны".

Galaxyalex
     13 декабря 2022 (22:46)

Ты сам патриархальная тетя и расист.

да не. вчера брился. У теть бороды не растут По поводу расиста. Ну есть немного, возможно из-за того, что так вышло, что да европейская цивилизация развилась быстрее чем там азиаты или ещё кто, поэтому их надо пинками заталкивать в светлое Завтра. Ну так и Маркс не лестно отзывался о славянских племенах - его понять можно А Троцкий так ваще говорил, что русский народ сгорит в топке мировой революции. Если ты это имеешь ввиду? То да, считай меня расистом как последовательного марксиста

Galaxyalex
     13 декабря 2022 (23:45)

Ты видимо, Ольга не понимаешь ход мыслей.

Поясню.

Буду брать сравнительно современную Эпоху - последние лет 500.

Когда Россия поднималась?

Впервые резкий прогресс случился при ПетреI. Именно он прорубил "окно в в Европу" и пошло развитие Российской Империи, потом постепенный откат, потом большевики пришли со своим европейским Марксизмом - опять прогресс...СССР вышел на мировую арену.

90-ые годы - опять поворот на Запад - опять Россия стала выходить на мировой ур-нь.

А если взять периоды, когда Россия поворачивалась на Восток - шла деградация и упадок.

В этот раз будет то же самое Почему должно быть по другому? Раз всегда так было значит и в этот раз так будет. Просто процесс не быстрый и очевидно где-то к 2039г - будет ясно, что всё зашло в тупик - ехать дальше некуда: сливай воду и полный звиздец...

Но до 2039 ещё масса времени у запутинцев позаигрывать с традиционными ценностями и поворотом на Восток...До масс доходит всё очень медленно.

Так что катим дальше

olga00
     14 декабря 2022 (06:46)

Буду брать сравнительно современную Эпоху - последние лет 500.

Когда Россия поднималась?

Впервые резкий прогресс случился при ПетреI. Именно он прорубил "окно в в Европу" и пошло развитие Российской Империи, потом постепенный откат, потом большевики пришли со своим европейским Марксизмом - опять прогресс...СССР вышел на мировую арену.

Это просто улет...

Берем 500 лет 2021-500 = 1521. В эти годы Европа была отсталой, а центры торговли, науки и прочего были в Азии. И только через 200 лет стало на что посмотреть. Именно когда европейцы обогатились Востоком.

Ньютон, Коперник и прочие опирались не на Аристотеля, а на мусульманских ученых!

В России тоже было не все так плохо, как тебе малюется... потому что ты начинаешь отмерять исключительно определенными заводами на узком отрезке времени, которые на этом же узком отрезке и построили.

А то что корпорации торговые и цеха, мастерские на сотни и тысячи людей были на Востоке в те времена, когда в Европе за ведьмами бегали, а о разделении труда писал еще аж Ксенофонт - тебе это не известно.

Про прогресс 90-ых - это вообще за гранью. Особенно, когда все видели, как рушили производства, а в готовые стратегические отрасли, которые как качали ДО, так и после, пришли всякие инвесторы и в итоге часть дохода идет забугор, вместо 100% у нас. У КЗ да - прогресс случился.

И твои глобальные пробелы в знаниях из-за "цивилизация началась только на Западе 300 лет назад", тебе даже лень открыть, почитать и просветиться. И понять, что паранджа не мешала мусульманским ученым. А вот католичество - мешало.

И ничего особо нового из ниоткуда не вылупилось. Все это постепенно развивалось в других частях света. А наши предки не были дураками или криворукими. Можешь посмотреть на вазы этрусков и вкурить.

Galaxyalex
     14 декабря 2022 (12:17)

ну значит у нас с тобой разное восприятие - что является прогрессом цивилизации По другому это не объяснить А гороскопчек можешь мне дать?

olga00
     14 декабря 2022 (14:07)

Galaxyalex
     14 декабря 2022 (14:30)

Хм интересно Ну как я и ожидал. Вся проблема у тебя с Тельцовской , которая под напряжением от - отсюда и страх перед переменами. А у тя не проходная ибо управляет

Собственно завязки всех плюшек и хотелок ( ) - в завязке от . Здесь то и коренится органическое неприятие свобод

Что касается проработки? Ну вообще проработка битой случается только через . Но увы и ах у обывателей - Дух спит. А вот если бы оно пробудилось, то находясь в оппозиции к - у тябы возникло неприятие к традициям ( ну и восточным тираниям в целом). Но пока спит твоё

Пробуждай

Да и ещё сильная трансформация в Мировоззрение у тебя случится когда пойдет по и начнет замыкать

Вот тогда и поговорим

olga00
     14 декабря 2022 (15:06)

Там где видишь свободы, я там вижу несвободы, а оболванивание.

Пробуждать - это чадру одеть?

Про Водолея - мне все равно. У меня мировоззрение нестатическое.

И да, ты похвалить забыл ... Давай, я жду

Galaxyalex
     14 декабря 2022 (15:31)

И да, ты похвалить забыл ...

за что тебя хвалить? Раньше хвалил, а сейчас пока не выполнишь все домашние задания - хвалить не буду

начало | 31..40 41 . 42 . 43 . 44 . 45 . 46 . 47 . 48 . 49 . 50 51..60 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере