Потому как ты пишешь свои посты вот прям как - как-будто ты из 2-ой квадры. Хотя можешь в ней не быть, а быть в 3-ей или даже 4-ой. Но поскольку ты находишься в едином Ментальном Коде что и наши пропагандисты - соловьевы-киселевы привыкла рассуждать в терминах 2-ой квадры ( Вот прям как С.Бодров в фильме "Брат" ) Я ловлю тебя всё время на этом....
Европа будет Свободной!!!
Galaxyalex
16 декабря 2022 (00:31)
Да и ещё войны хороши, когда они ведутся внутри 2-ой квадры - тогда стенка на стенку - кто сильнее тот и победил. НО когда ведется война 1-ой квадры со второй, 2-ая квадра всегда проигрывает на долгосрочной перспективе ибо как написал выше, социум в целом не может функционировать в режиме "казарма" долгий период
olga00
16 декабря 2022 (09:02)
Почитала я про квадры.
Ну в общем, в твоей "очень точной науке" каждый суслик агроном. И часто пишут то, что показалось внешне... и вообще за уши притягивают.
И я Гексли и из 4 квадры.
Galaxyalex
16 декабря 2022 (13:31)
И я Гексли и из 4 квадры.
вполне возможно. Ибо 4-ая квадра - Крестьянства как правило как губка впитывает Ментальный Код, который в тренде в социуме в данный момент. Поэтому так и режит слух (глаз) твои посты, где то тут то там прослеживается кисилевщина-соловьевщина ( которые естественно работают сейчас пропагандой на 2-ую квадру) Жила бы в Штатах - была ярым последователем Байдена ( но не Трампа ) Но поскольку сейчас всё же уже границы размыты, то очевидно Дух Свободы и до 4-ой квадры рашки добирается
Не, если ты в 4-ой квадре, то очень неплохой у тебя результат
Galaxyalex
16 декабря 2022 (13:36)
Отношения ревизии: Робеспьер и Гексли (неблагоприятные)
Партнеры, связанные отношениями ревизии, относятся друг к другу неравнозначно. В рассматриваемом нами союзе ревизором является Робеспьер (Логико-Интуитивный Интроверт), а подревизным — Гексли (Интуитивно-Этический Экстраверт).
Это говорит о том, что в данном союзе пострадавшей стороной будет Гексли, поскольку базовая функция Робеспьера попадает на его болевой канал.
Рациональный, вдумчивый и невероятно логичный Робеспьер встречает веселого, непостоянного и любопытного Гексли. С первых минут общения Робеспьер видит, что Гексли сложно логически мыслить, и для него это является большой странностью: почему я могу, а он не может?
Робеспьер спокойно вертится в мире регламентов, прав, законов, ему интересны эти понятия, и он умеет ими мыслить. Гексли же боится всех этих «скучных» вещей, для него нет ничего более ужасного, чем провести день с документами, занимаясь рутинной работой.
Области увлечений Гексли и Робеспьера практически не пересекаются: первого волнуют отношения между людьми, психология, умение манипулировать, а второго — логические системы, фундаментальные науки и вопросы, сложные задачи.
Робеспьер нуждается в ярком и эмоциональном партнере, которым мог бы стать его дуал — Гюго, но вместо этого он видит Гексли — достаточно сдержанного человека, умеющего влиять на отношения между людьми, но жестко пресекающего чрезмерные эмоции.
Что касается сенсорики, то тут у каждого из партнеров имеются свои проблемы. Если Робеспьер совсем не уверен в области интимных отношений, то Гексли испытывает трудности в области домашнего хозяйства и организации быта. При этом, именно Робеспьер будет заниматься всеми бытовыми проблемы, поскольку его рациональность не позволит ему запустить хозяйство.
Если подытожить, то такие отношения принесут мало приятного как логичному Робеспьеру, для которого непредсказуемость Гексли — удар под дых, так и непоседливому Гексли, для которого логические системы Робеспьера — худшее из испытаний.
Исправить ситуацию поможет совместимость по психософии, но эти отношения все равно будут далекими от идеала.
Жена — Гексли, муж — Робеспьер
В том случае, если жена — Гексли, а муж — Робеспьер, семья будет иметь высокий материальный достаток благодаря усердию рационального мужчины.
Женщина Гексли не будет тратить свое время на готовку и уборку, а скорее потратит его на общение с подругами и на интересные мероприятия. Если мужчина Робеспьер не начнет обижаться на жену за пренебрежение обязанностями, то такая пара может быть вполне перспективной.
Galaxyalex
16 декабря 2022 (13:46)
Теперь вот чего.
У меня возникла вчера Модель, по которой выходит, что нынешние события в РФ и дальнейшее развитие очеь походит больше всего не на 1917 или 1991, а скорее на Смутные времена конца 16- начала 17вв
Почему?
Ну во-первых, у Путина - очевидно нет легитимных наследников как и у Ивана Грозного У Николашки всё таки наследник был.
Так же как и Путин, Иван Грозный выстроил Опричнину - опора на 2-ую квадру в отличии от других периодов Россиийской Истории, где не было преимуществ у какой-то одной квадры.
Ну и самое интересное, что в истории - часто бывает так, что "чем началось что-то тем и заканчивается" По Кваше - Имперский Цикл длится там 36*12=432 г, т.е начало Империи началось со смутных времен, и должно закончится тем же
А теперь интересный вопрос - кто будет сначала Федором Ивановичем а потом и Борисом Годуновым?
olga00
16 декабря 2022 (14:05)
Ибо 4-ая квадра - Крестьянства как правило как губка впитывает Ментальный Код,
Да сколько ж можно то...
Иди читай дальше про циклы перехода от четвертой квадры к первой, а не ярлычки вешай, кто крестьянин, и кто подревизный.
Я те напомню, что прежде чем перейти к новому должно произойти отрицание старого... И соционики таки доперли до этого, а не просто в героев играть... А еще нашу квадру называют не крестьянами, а перфекционистами.
И да... я тебя привлекаю, если ты реально из первой квадры. Угадай, почему
Galaxyalex
16 декабря 2022 (15:28)
а не просто в героев играть
угораздило родится мальчиком
olga00
16 декабря 2022 (17:16)
Поэтому так и режит слух (глаз) твои посты, где то тут то там прослеживается кисилевщина-соловьевщина ( которые естественно работают сейчас пропагандой на 2-ую квадру) Надо подумать Жила бы в Штатах - была ярым последователем Байдена ( но не Трампа Большая ухмылка Подмигивание )
Ты вообще каким местом учишь соционику?
ВСЕ квадры имеют друг с другом какие-то плоскости согласия или общности в каких-то пределах так и плоскости споров тоже в каких-то пределах. Это всякие общие черно-белые фигурки между всеми.
Дык вот... ты можешь быть толерантен на совпадающих фигурках, но как только, например, у третьей квадры совсем снесет крышу на отличном от 1 квадры, то ты поскачешь к нелюбимой второй и четвертой квадре делать революцию. Это как и люди: на легкий брадак согласны оба, но когда начинается срач, то кто не засранец - те идут на выход.
Galaxyalex
16 декабря 2022 (17:36)
Ты вообще каким местом учишь соционику?
я её вообще не учу. Я когда то интересовался. Выяснил, что ЛИИ и успокоился
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.