Форум на ОКУЛУС

Тема 40816, сообщений: 580

начало | 41..50 51 . 52 . 53 . 54 . 55 . 56 . 57 . 58 | конец
Автор Сообщение
Galaxyalex
     16 декабря 2022 (17:40)

Дык вот... ты можешь быть толерантен на совпадающих фигурках, но как только, например, у третьей квадры совсем снесет крышу на отличном от 1 квадры, то ты поскачешь к нелюбимой второй и четвертой квадре делать революцию. Это как и люди: на легкий брадак согласны оба, но когда начинается срач, то кто не засранец - те идут на выход

а я и не спорю с этим. Типичный пример: Тов. Троцкий (скорее всего тоже Роб - ЛИИ) возглавил Институт 2-ой квадры и создал Красную Армию А потом на Бронепоезде победил всех врагов революции.

Ну кому то надо было На зло буржуям Мировой пожар раздуть...

Да и вроде Робеспьер тоже неплохо побеждал врагов революции. Одна Вандея чего стоит

Я так то же могу Хотя не дня не служил нигде... Но в моем понимание все эти зарницы - особого ума не надо Тут главное мозг иметь А у Роба его хоть отбавляй

Европа будет Свободной!!!
Galaxyalex
     16 декабря 2022 (17:49)

Максимилиан Робеспьер

{11}

О чистке главных штабов армии и о мерах общественного спасения.

Речь в Обществе друзей свободы и равенства 12 июня 1793 г. 1

Я получил подробные сведения о несчастиях в Вандее2. замечаю, что каждый раз, когда нам сообщают о событиях подобного рода, мы принимаем только одну меру, мы посылаем новые батальоны на бойню... Я замечаю, что никому не приходит в голову сместить генерала, измена которого очевидна3. Храбрыми и глупыми - вот какими показали себя до сих пор французы. Притворство и ловкость - вот средства наших врагов. Что должны предпринять люди, уполномоченные спасти республику? Не должны ли они добраться до источника зла и уничтожить заговорщиков?

Народу постоянно твердят: отправляйтесь, отправляйтесь; вы не знаете планов ваших врагов, это планы об уничтожении республики путем внешней и гражданской войны. Они рассчитывали, что через некоторое время не будет в живых ни одного санкюлота и поле боя останется аристократам, мошенникам, врагам свободы. Они рассчитывали, что путем нескольких измен и нескольких прорывов на фронте все патриоты погибнут.

Париж находится между двумя армиями - австрийской и прусской.

Новый Дюмурье пытается взбунтовать нашу армию против Конвента и якобинцев4. Нашим войскам дают продвинуться между фронтами, чтобы отрезать им коммуникации. Не подлежит сомнению, что подготовляют прорыв, чтобы войти в Париж.

Париж - это цитадель свободы; враги атакуют Париж, они стремятся убрать войска из Парижа, чтобы оставить его без защиты.

Я спрашиваю, не надо ли добраться до источника зла; не надо ли восстановить правительство, не надо ли очистить главные штабы армии от всех мошенников Пале Рояля, не надо ли, чтобы в Париже была армия, способная внушить страх всем деспотам. Этой армией должен быть весь народ Парижа.

{12}

Если хотят пожертвовать одним за другим всеми защитниками республики, я ничему не буду противиться. Пусть отправляются, если хотят; но я заявляю, что пока Конвент не объединится с народом для спасения народа и пока не развернут все моральные и физические силы, чтобы сокрушить лигу тиранов, замышляющих против нашей свободы, не пройдет и месяца, как вы станете свидетелями возникающих повсюду новых измен. Вы их увидите на севере, в Пиренеях и может быть в Вандее; и тогда напрасны будут ваши усилия противостоять возникающим со всех сторон опасностям; вы будете побеждены, вы взойдете на эшафот, и это будет достойной ценой вашей непредусмотрительности и вашей трусости.

(Дюфурни и Лежандр прерывают Робеспьера.)

Заявляю, что я никогда не имел намерения подняться против установленных властей. Я совершенно не сомневаюсь в их рвении и преданности народному делу. Что касается присутствия в Конвенте Горы - это средство хорошее, но недостаточное: напрасно мы ежедневно появляемся на Горе, не имея определенного плана. Если бы мы были объединены, если бы наши принципы были согласованы, каждый патриот имел бы доверие к нам, обладал бы энергией, которой у него сейчас нет. Что же касается меня, то я признаю свою неспособность, у меня нет больше необходимых сил для борьбы с интриганами аристократии. Истощенный четырьмя годами мучительного и бесплодного труда, я чувствую, что мои физические и моральные способности не находятся на уровне великой революции, и я заявляю, что подам в отставку...

(Многие голоса: "Нет, нет".)

Я предлагаю, чтобы все депутаты-патриоты сплотились в этом Обществе и договорились о средствах общественного спасения. Необходимо сплотиться с твердым намерением противопоставить грозную фалангу объединенным усилиям наших врагов, ибо таковы опасные обстоятельства, в которых мы находимся. Необходимо, чтобы народ развернул все силы, на которые он способен, и чтобы ему содействовали все наиболее чистые и наиболее неподкупные лица для сопротивления его внутренним и внешним врагам. Таковы мои последние соображения. (Аплодисменты.)

1 Речь в Обществе друзей свободы и равенства 12 июня 1793 г. опубликована в "Journal des debats", № 207, p. 1, в июне 1793 г. См.: "Oeuvres completes...", t. IX, p. 552-553.

2 Речь идет о контрреволюционных выступлениях жирондистов и роялистов в Вандее летом 1793 г., в частности, о захвате мятежниками г. Сомюра 10 июня 1793 г. Шабо сообщил о том, что из Бордо в Лондон были отправлены роялистские агенты.

3 Робеспьер имеет в виду барона Мену. Мену Жак-Франсуа (1750-1810) - генерал; монархист; в 1793 г. командовал армией республики в Вандее; позднее - бонапартист, видный сановник империи.

4 Робеспьер имеет в виду Кюстина.

http://www.hist.msu.ru/ER/Etext/rob-04.htm

olga00
     16 декабря 2022 (17:54)

я её вообще не учу. Я когда то интересовался. Выяснил, что ЛИИ и успокоился Смущаюсь

А... ну обозвал Гексли - помогло?

Galaxyalex
     16 декабря 2022 (17:56)

А... ну обозвал Гексли - помогло?

не понял. Ты же сама обозвала себя Гексли.

olga00
     16 декабря 2022 (18:06)

Типичный пример: Тов. Троцкий (скорее всего тоже Роб - ЛИИ) возглавил Институт 2-ой квадры и создал Красную Армию Улыбочка

Ага... оно. Передача флага. А мы со второй квадрой совместимы по другим вообще каналам. И да, я временами их транслирую... Но мы все много кого можем транслировать выборочно. Нашу природу это не меняет.

натлия
     16 декабря 2022 (20:17)

Это как и люди: на легкий брадак согласны оба, но когда начинается срач, то кто не засранец - те идут на выход. Большая ухмылка

Galaxyalex
     29 декабря 2022 (11:38)

Сюда продублирую важный символизм, а то потом не найдешь в этой помойке у ле-с

Galaxyalex
     29 декабря 2022 (11:38)

О отличные новости с утра yahoo

В Одессе снесли памятники Екатерине II и Суворову

https://rtvi.com/news/v-odesse-snesli-pamyatnik...-i-suvorovu/

Почему отличные?

Потому как это в рамках моих прогнозов.

Напомню, Суворов и Екатерина - это времена как раз нынешнего положения Плутон .Не знаю когда они были поставлены, но символичненько, что вы идете в резонансе с Плутон Какая прелесть Значит времена робеспьерщины у вас не за горами Какая прелесть Гильотину завезли уже? Новый Год!

Не ну в рф-ии тоже есть соответствующие знаки но пока только на ур-не говорильни дедов в зомбитв. Ну об этом мы ещё уже поговорим позже Смущаюсь

Galaxyalex
     29 декабря 2022 (11:39)

«Памятник основателям Одессы» установили в Одессе в 1900 году. Монумент был демонтирован в 1920 году, однако его вернули на место в 2007-м. Он представляет собой ансамбль из скульптур не только российской императрицы, но и памятников ее сподвижникам — основателям Одессы Иосифу де Рибасу и Платону Зубову, первому архитектору города Францу де Воллану, а также государственному деятелю Григорию Потемкину. Памятник Александру Суворову установили в 2012 году.

Просто отлично, просто великолепно Какая прелесть

Всё как и ожидал. "Верный дорогой идете, товарисч!"

Как и верные робеспьерианцы, большевики сносили эти памятники в 1920 Улыбочка

https://www.youtube.com/watch?v=wXn6Sd7mi3k

Galaxyalex
     29 декабря 2022 (11:40)

Ещё важно то, что данный символизм пришелся аккурат на текущие и в с новым циклом 24

начало | 41..50 51 . 52 . 53 . 54 . 55 . 56 . 57 . 58 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере