Привет,интересно,какой метод дирекции больше работает у вас градус-год / дуга ? Может быть у кого-то в одной карте два способа рабочие? Смотрел свою карту, в итоге дирекции град-год никуда притянуть не могу , можно сказать, этот метод нерабочий. А дуга ,наоборот, работает везде.
Возможно, что по"отзеркаленным" дирекциям - событие может повториться? Например, дирекционный Юпитер делал когда-то аспект к оси ic-mc, а спустя 15 лет уже дирекционные ic-mc делают аспект к Юпитеру натала. Смотрел карту на будущий год и нашел у себе шесть таких аспектов. 1.Планета к оси ,2.планета к оси, 3.планета к узлам, 4,5,6.планета к планете( 3 аспекта, правда тут раньше у 2 было соединение, а сейчас секстиль, но пары планет те же, что и раньше )
Денис Караваев
Астролог
29 ноября 2022 (06:43)
какой метод дирекции больше работает у вас градус-год / дуга ?
На вкус и цвет. Самое оптимальное - смотреть по событиям прошлого, в отсутствие таковых (например, карта ребёнка), работать с наиболее укладывающимися в принятую астрологом концепцию, школу, опыт прошлого.
Смотрел свою карту, в итоге дирекции град-год никуда притянуть не могу , можно сказать, этот метод нерабочий. А дуга ,наоборот, работает везде.
Ключ дирекции (градус/год, дуга Солнца, Найбода и проч.) даёт лишь корректировку во времени событийной реализации дирекционного аспекта и часто случается так, что событие происходит промеж сроков действия дуги по дуге Найбода (59 град. 8 мин.) и символической градус/год. Всё это нюансы, решаемые астрологов в оглядке на свою практику и опыт, единого мнения здесь нет и быть не может, потому как не одной дирекцией живы.
конкретно по моей карте работают экваториальные дирекции солнечной дуги в Региомонтана.
Solnyshko
29 ноября 2022 (14:34)
Градус-год как часы👍
astrofox98
29 ноября 2022 (21:23)
надо смотреть по прошлому, что у вас работает. У всех по разному. У меня работают классичекие дирекции- градус год , а в последнее время заработала релокация ( 20 лет эмиграции) вместе с асцендентом и прогрессиями- что очень для меня неожиданно
я просто хотела раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими ! -:)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.